Грибное меню в ресторане Sixty
Шеф-повар панорамного ресторана Sixty Режис Тригель разработал грибное меню с белыми грибами и лисичками, шампиньонами и вешенками, эноки и шиитаке. Новые блюда приготовлены из фермерских продуктов во французском стиле: авторский почерк узнаваем, сервировки эффектны, а вкус, как всегда, интересен и оригинален.
Бархатистый каштановый крем-суп с добавлением сливочного ликера (650 руб.) подается с шапкой капучино из шампиньонов и гарниром из обжаренных вешенок и зимних опят с каштанами. Картофельные ньокки с красным карри и шиитаке (1450 руб.) – яркий итальяно-тайский микс, в группе поддержки у которого буррата, шпинат, вяленые помидоры, листья сельдерея и базилика. Белые грибы выступают дуэтом с обжаренными гребешками (2450 руб.), на гарнир идут оранжевое тыквенное пюре с маскарпоне, цикорий и зеленая спаржа, а в роли объединяющего ингредиента выступает сливочный соус с трюфельным маслом. Сервированные прямо в медной кастрюле жареные лисички с томленым цыпленком подаются с мини-картофелем и помидорами конфи (1800 руб.).
В грибном меню есть и десерт – перламутровый шар «Сюрприз» (550 руб.) подается на еловой ветке в облаках пара от сухого льда. Под карамельной сферой скрываются маринованная груша, нугатин из соленого арахиса, шоколадный крамбл, грушевый сорбет и ароматный ванильный мусс с трюфелем. Можно уже начинать загадывать новогодние желания – пусть 2018 будет таким же красивым, богатым и вкусным, как этот десерт.
Гребешки с тыквенным пюре, белыми грибами, спаржей и трюфельным соусом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.