Фильтры
Фильтры

«Гербариум. Осень» Влада Пискунова в ресторане «Матрешка»

Redaktor, 13 октября 2022 Время прочтения 3 минуты
Рябина, физалис, топинамбур, анис и полынь — бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов создал сезонную версию гастрономического сета и уже 19 октября представит «Гербариум. Осень».
ресторан русской кухни Матрешка Влад Пискунов ужин Гербариум блюда русской кухни катанка

Катанка

Влад Пискунов создает свой «Гербариум» на основе сезонных дикорастущих трав и растений, обновляя его вместе со сменой времени года. Наполнение сета, по задумке шефа, соответствует сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своем огороде, ловя короткое время их жизни.
Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озерах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным, 

— говорит Влад Пискунов
ресторан русской кухни Матрешка Влад Пискунов ужин Гербариум блюда русской кухни катанка

Кленовик, пломбир из белых грибов

Для старта Влад предлагает топинамбур и анисовый кервель, превращенные в бархатистый мусс: их прячут в хрустящей корзиночке с перепелиным яйцом и осетровой икрой. Традиционную русскую ботвинью из крапивы и щавеля Влад представляет в виде закуски, дополненной сомом в полынном дыму. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрешке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления роговатовскую катанку Влад сопровождает белыми грибами и осенними опятами. 
ресторан русской кухни Матрешка Влад Пискунов ужин Гербариум блюда русской кухни катанка

Топинамбур, перепелиное яйцо, осетровая икра, анисовый кервель

Из квашеной сныти и репы шеф Пискунов варит щи с рыжиками, камчатским крабом фарширует голубец из настурции, а на ореховом прутике обжаривает кусочки северного оленя, дополняя его вкусами и ароматами гранатовой рябины и еловой хвои. Среди других удивительных блюд сета — кленовик с пломбиром из белых грибов.
ресторан русской кухни Матрешка Влад Пискунов ужин Гербариум блюда русской кухни катанка

Северный олень, гранатовая рябина, еловая хвоя, чёрный чеснок

Ближайший ужин пройдёт 19 октября в 20:00

«Гербариум. Осень»

  • Топинамбур, перепелиное яйцо, осетровая икра, анисовый кервель;
  • Ботвинья из крапивы и щавеля с сомом в полынном дыму;
  • Терский фазан с баклажаном в ореховом соусе, бархатцы, любисток;
  • Голубец из настурции с крабом, капуцины;
  • Роговатовская катанка с белыми грибами и осенними опятами;
  • Щи из квашеной сныти, репы и рыжиков;
  • Северный олень, гранатовая рябина, еловая хвоя, чёрный чеснок;
  • Мусс из чёрной смородины и лаванды;
  • Кленовик, пломбир из белых грибов.

Стоимость сета из 9 подач: 5 900 руб. 
Стоимость винного сопровождения: 4 900 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Москва
Ваш город
Загрузка...