Гастротур по разноудаленным регионам Италии — сезонное меню BUONO
Redaktor, 30 мая 2025 Время прочтения 3 минуты
Гастрономический маршрут панорамного итальянского ресторана BUONO выстроен вокруг региональных традиций Италии. Этим летом бренд-шеф проекта Джузеппе Дави проведет гостей по известным и вовсе нераскрытым областям — от Базиликаты до Сардинии и от Апулии до Венето.

В новом меню — девять блюд по мотивам главных вкусов Апеннинского полуострова. Долгожданные цветы цукини, фондю из пармезана, гаспачо, свежие морепродукты и другие сезонности — в числе главных открытий лета.

Джузеппе Дави
Старт — рамиро (1200 руб.), приготовленный в традициях хозяек южной Апулии. Сладкий перец сначала маринуют, потом фаршируют страчателлой, замешанной с маслом из базилика, мятой и винкотто — сгущенным винным уксусом с карамельными нотками.

Гаспачо со страчателлой
Следующая апулийская закуска — цветы цукини (1500 руб.). Они подаются в горячем виде — прямо из печи, хрустящими и начиненными моцареллой и базиликом, с айоли из томатов и кантабрийским анчоусом сверху. Рецепт антипасти из Сицилии — слоеный тартино из баклажанов, фаршированный рикоттой и шпинатом с томатным соусом (1200 руб.).

Гребешки на гриле с запеченным фенхелем и соусом из белого вина
Блюдо аппетитно утопает в фондю из пармезана, а для хруста шеф добавляет баклажановые чипсы. Обязательная часть летнего меню по-итальянски — гаспаччо (850 руб.). В BUONO его дополняют страчателлой и мини-базаликом.

Мецце Манике с осьминогом, печеным болгарским перцем, оливками, каперсами и вялеными томатами
В списке горячих блюд появились равиоли (1800 руб.) в традициях области Базиликата, расположившейся у берегов Ионического моря: домашнюю пасту подают с овечьим сыром молитерно и цветами цукини, фаршированными кроликом.

Тортино из баклажан, фаршированное рикоттой и шпинатом с томатным соусом и фондю из пармезана
По мотивам каноничного рецепта из прибрежного городка Нерано Джузеппе приготовил спагетти алла Нерано (2100 руб.) — с цветами цукини, в густом овощном бульоне, знаменитым итальянским сыром ауричио, мятой и разными травами.

Равиоли с молитерно и цветами цукини, фаршированными кроликом
Блюдо с морским акцентом — паста мецце манике с осьминогом, печеным болгарским перцем, соусом из анчоусов, каперсами и вялеными томатами черри (2650 руб.). Из типичных вкусов Сардинии — обжаренные на сковороде мини-кальмары с брокколли, перцем чили и выдержанным пекорино романо (2200 руб.).

Обжаренные мини-кальмары и брокколи с чесноком, чили перцем с сыром пекорино романо
Из региона Венето Джузеппе взял основу рецепта гребешков, обжаренных на гриле с тимьяном и шалфеем, с гратеном из печеного фенхеля, запеченным под пармезановой корочкой, со сливочным пюре из фенхеля и соусом из белого вина (3200 руб.).

Спагетти алла Нерано
Все новые блюда уже в меню.
Телефон заведения: +7 (985) 995-77-55
13
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.