Гастроспектакль «Северное сияние» в ресторане Sixty

Redaktor, 24 мая 2016
В высотном ресторане Sixty теперь дают спектакли. Гастрономические!

Шеф-повар ресторана Sixty Рустам Тангиров решил, что пришло время для театра. Теперь он, ни много ни мало, дает гастрономические спектакли. Премьера этого сезона – «Северное сияние», сет из восьми перемен, построенный на северных деликатесах.

Рустам предпочитает работать с морепродуктами из холодных вод и использовать дары северной природы. В его арсенале – морские ежи и королевские крабы, креветки и сайда, гребешки и палтус, морская капуста и прочие водоросли, вяленое мясо оленя, яйца черных казарок, куропатки, березовая мука, дикие яблоки, квас, дикий мох и корень калгана, грибы и ягоды, сухие травы и цветы. Перед первым блюдом сета гостям предлагают домашний хлеб из подосиновиков с воздушным маслом. Далее на столе появляется морской еж с газировкой из сушеных яблок, за ним следует маринованная мурманская креветка с березовым курабье и тар-таром из палтуса, а также запеченный гребешок с вяленым оленем. Следующая подача – крабовый суп на соевом квасе с перловой крупой и яйцом черной казарки. На горячее предлагаются северная сайда с конфетой из морской капусты и печени трески на соусе из копченого палтуса и дикая куропатка с кашей из конопли и калгана на соусе из красной смородины. В роли десерта выступает крем-брюле из гребешка с мороженым из водорослей ламинарии.

Презентуя свой авторский стиль, Рустам Тангиров хочет не только продемонстрировать гостям любопытные ингредиенты и современные кулинарные техники, но и познакомить их с культурой потребления использованных в сете продуктов, рассказать, откуда они родом, где росли, плавали и летали. Дегустация будет сопровождаться подробными комментариями шефа, но это еще не все – специально для «Северного сияния» была записана специальная музыка, снято видео и созданы световые инсталляции.

Меню

1 курс. Домашний хлеб из подосиновиков с воздушным маслом.
2 курс. Морской ёж с газировкой из сушеных яблок.
3 курс. Маринованная креветка с березовым курабье и тар-таром из копченого окуня.
4 курс. Крабовый суп на соевом квасе с перловой крупой и яйцом морской черной казарки.
5 курс. Чернокорый палтус в копченом мисо-соусе с конфетой «Рафаэлло» из печени трески.
6 курс. Дикая куропатка с кашей из конопли на соусе из красной смородины.
7 курс. Крем-брюле из гребешка с мороженым из водорослей ламинарии.

Стоимость спектакля на персону без учета спиртного - 6500 р.

1/4
Гастроспектакль «Северное сияние» в ресторане Sixty

Морской ёж с газировкой из сушеных яблок.

Морской ёж с газировкой из сушеных яблок.
Маринованная креветка с березовым курабье и тар-таром из копченого окуня
Чернокорый палтус в копченом мисо-соусе с конфетой «Рафаэлло» из печени трески
Крабовый суп на соевом квасе с перловой крупой и яйцом морской черной казарки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
28 оценок | 278 отзывов
Кухня
3.0 (3 оценки)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
2.0 (4 оценки)
Цена
1.0 (3 оценки)
Качество
3.0 (3 оценки)
Интерьер
4.0 (3 оценки)
Атмосфера
2.7 (3 оценки)
Расположение
4.3 (3 оценки)
Парковка
3.0 (3 оценки)
Вернусь еще
1.5 (2 оценки)

Sixty / Сиксти

Панорамный вид
Курительные комнаты
Известный шеф-повар
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Пресненская наб., д. 12
Охраняемая платная
Смотрите также
23 мая 2016
Летние новинки со скидкой в ресторане «Поли Бонс»
Ресторан «Поли Бонс» предлагает гостям попробовать летние новинки: «Черника-банан смузи» и молочно-банановый коктейль. С...
23 мая 2016
Пиво дня в ресторане «Монте-Кристо»
Ресторан «Монте-Кристо» ежедневно предлагает своим гостям пиво дня по специальной цене: 250 рублей за 0,5 л!
23 мая 2016
Специальное предложение в ресторане «Монте-Кристо»
Ресторан «Монте-Кристо» рад предложить всем своим гостям новое специальное предложение!
Загрузка...