Гастроботаника в ресторане AVIATOR

Redaktor, 28 мая 2019
Гастроботаника от нового шеф-повара ресторана AVIATOR Дениса Соболева.
Раннее лето - время свежих вкусов. На фестивале «Сезоны» Денис решил не использовать мясо. Основу блюд составляют овощи, травы, сыры, дикий сахалинский гребешок.

Видимая простота блюд скрывает многогранные вкусы и ароматы. В меню используется дикая кислица и даже один из самых дорогих видов соли - Fleur de Sel, который имеет структуру снежинок и необычайный морской аромат. 

Артистичные подачи и яркие цвета -  must have gourmet сезона лето 2019!

Стейк из молодой капусты со сливочным соусом и четырьмя видами икры (950 руб.) обладает печным дымным ароматом. Он подается со сливочным соусом и 4-мя видами икры: японской минтайки, мурманской форели, астраханской щуки и тобико. Икра очень разнотекстурная, она придает капусте солоноватость и игру хрустких фактур.

Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи, свеклы (450руб.) - некий яркий цветок - и по подаче, и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой. Листья и цветы дикой кислицы дополняют палитру вкусов.

Ресторан Авиатор гастроботаника авторское меню

Разные томаты и зелень со страчателлой (750 руб.).

В мире более 5000 сортов томатов, они совсем разные и по вкусу, текстуре и аромату. Для фестиваля «Сезоны» шеф-повар AVIATOR выбрал классическое сочетание кумато, желтых, узбекских розовых и «бычье сердце». Ароматы оливкового и подсолнечного масла первого отжима переплетаются в ощущении дачи, дикая лесная кислица и молодой базилик добавляют вкусовые акценты.

Карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юзу (950 руб.) - просто, нежно, пряно, полезно, идеально.

Ризотто из цветной капусты и брокколи с пармезаном (750 руб.) - абсолютно ЗОЖное, но при этом нереально вкусное блюдо. В нем нет риса. Верхние соцветья капуст лишь немного бланшированы и сохраняют текстуру аль денте, соус-крем из пармезана обогащает и усиливает вкус.

На десерт – холодный чизкейк с земляничным снегом (650 руб.).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.4
10 оценок | 6 отзывов
Кухня
2.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
2.0 (1 оценка)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
1.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

AVIATOR / АВИАТОР

Скидки именинникам
Отдельный кабинет
Камин
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Пресненская наб., д. 12, Башня Федера ...
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
27 мая 2019
Коктейльное настроение в ресторане «Магадан» на Красном Октябре
Новые коктейли ресторана «Магадан» на Красном Октябре - один из лучших способов освежиться и поднять себе настроение.
27 мая 2019
Летние напитки в ресторане Christian
Кристиан Лоренцини приглашает на летнюю веранду пить смузи и лимонады.
27 мая 2019
Майский сезон сморчков в Cantinetta Antinori
Сезон сбора сморчков длится весь май, и это прекрасный повод для шеф-повара Cantinetta Antinori подготовить особое сезон...
Загрузка...