Найти по параметрам

Французский эногастрономический фестиваль региона Бордо в ресторане Tarantino

Redaktor, 18 Сентября 2015

В пятницу, 18 сентября, в ресторане Tarantino стартует масштабный фестиваль французских вин региона Бордо с коллекцией блюд от бренд-шефа Виктора Апасьева и семью специально подобранными винами.

Ресторан Tarantino / Тарантино

Кухня: Американская, Итальянская, Мясная
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, д. 15
M
Арбатская (Арбатско-Покровская линия)

Франция — вдохновитель и самый строгий эксперт в гастрономии и виноделии в мире. Ресторан Tarantino представляет гостям один из самых известных гастрономических регионов Франции — Бордо, а вместе с ним и традиционные купажированные бордосские вина. Меню фестиваля состоит из четырех красных и трёх белых вин: их свежие, легкие и гармоничные вкусы составят отличную партию как к мясным блюдам, так и к устрицам.
Специально к фестивалю в Tarantino выпустили подробное guide-меню, где есть описание каждого вина и рекомендации по сочетаемости с блюдами. К красному вину бренд-шеф рекомендует томленую телячью щеку с пюре из сельдерея, воздушным яблочным муссом и кубиками желе из бордосского вина (530 рублей) и утиную ножку конфи с пюре из печеной имбирной груши и малиновым соусом (490 рублей). К белому вину обязательно нужно заказать сахалинские устрицы (1шт/490руб, 3шт/1470руб): они подаются с соусом из выдержанного винного уксуса, ржаными гренками и свежим лимоном. Также в фестивальном меню есть и универсальное блюдо, подходящее как в пару к белому, так и к красному вину — это крем-паштет из куриной печени и взбитых сливок (380 рублей), он подается вместе с кедровыми орехами, чипсами из свеклы и снегом из миндального хлеба.
Как и предыдущий фестиваль, посвященный винам региона Тоскана, новый фестиваль Tarantino не ограничивается только эногастрономической частью. По пятницам и субботам с девяти вечера в ресторане проходят концерты с живым выступлением групп, а бренд-шеф Виктор Апасьев и сомелье ресторана Юлия Верницкая проведут мастер-классы и дегустации. На 16 октября запланирован гастрономический ужин и дегустация фестивальных вин от сомелье, а на 30 октября – дегустация вин и кулинарный мастер-класс от бренд-шефа. Стоимость участия в каждом мероприятии – 3500 рублей.
Начало в 21:00.

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...


День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...

НАВЕРХ
Загрузка...