по параметрам
Французский эногастрономический фестиваль региона Бордо в ресторане Tarantino

Французский эногастрономический фестиваль региона Бордо в ресторане Tarantino

Redaktor, 18 Сентября 2015

В пятницу, 18 сентября, в ресторане Tarantino стартует масштабный фестиваль французских вин региона Бордо с коллекцией блюд от бренд-шефа Виктора Апасьева и семью специально подобранными винами.

Франция — вдохновитель и самый строгий эксперт в гастрономии и виноделии в мире. Ресторан Tarantino представляет гостям один из самых известных гастрономических регионов Франции — Бордо, а вместе с ним и традиционные купажированные бордосские вина. Меню фестиваля состоит из четырех красных и трёх белых вин: их свежие, легкие и гармоничные вкусы составят отличную партию как к мясным блюдам, так и к устрицам.
Специально к фестивалю в Tarantino выпустили подробное guide-меню, где есть описание каждого вина и рекомендации по сочетаемости с блюдами. К красному вину бренд-шеф рекомендует томленую телячью щеку с пюре из сельдерея, воздушным яблочным муссом и кубиками желе из бордосского вина (530 рублей) и утиную ножку конфи с пюре из печеной имбирной груши и малиновым соусом (490 рублей). К белому вину обязательно нужно заказать сахалинские устрицы (1шт/490руб, 3шт/1470руб): они подаются с соусом из выдержанного винного уксуса, ржаными гренками и свежим лимоном. Также в фестивальном меню есть и универсальное блюдо, подходящее как в пару к белому, так и к красному вину — это крем-паштет из куриной печени и взбитых сливок (380 рублей), он подается вместе с кедровыми орехами, чипсами из свеклы и снегом из миндального хлеба.
Как и предыдущий фестиваль, посвященный винам региона Тоскана, новый фестиваль Tarantino не ограничивается только эногастрономической частью. По пятницам и субботам с девяти вечера в ресторане проходят концерты с живым выступлением групп, а бренд-шеф Виктор Апасьев и сомелье ресторана Юлия Верницкая проведут мастер-классы и дегустации. На 16 октября запланирован гастрономический ужин и дегустация фестивальных вин от сомелье, а на 30 октября – дегустация вин и кулинарный мастер-класс от бренд-шефа. Стоимость участия в каждом мероприятии – 3500 рублей.
Начало в 21:00.

1/5

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый ресторан Григория Лепса Lesnoy

Новый ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса в историческом здании миусского депо на Лесной улице обещает стать одним из самых атмосферных мест в городе. Тот...


Новый ресторан KREVETKA Seafood открылся в Капитолии

«Мы вас услышали!» − гордо сообщает ресторатор Антон Лялин о своем новом заведении KREVETKA Seafood, обращаясь к «огромному количеству людей, которые до сих пор...


Гастробар Chelsea GastroPub представил новое меню

Прекрасная новость для любителей авторской кухни, спортивных передач, хороших напитков и отличной компании. Шеф-повар гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валер...


В ресторане «Черетто море» появилось креветочное меню

В «Черетто море» – креветочный бум! Ресторан представил специальное меню из пяти позиций от шеф-повара Владимира Сидорова.


В ресторан Touché привезли белый трюфель

В винный бар Touché привезли белый трюфель из Пьемонта. По этому случаю Тарас Кириенко приготовил два итальянских блюда с этим деликатесом.

НАВЕРХ
Загрузка...