Найти по параметрам

Французский эногастрономический фестиваль региона Бордо в ресторане Tarantino

Redaktor, 18 Сентября 2015

В пятницу, 18 сентября, в ресторане Tarantino стартует масштабный фестиваль французских вин региона Бордо с коллекцией блюд от бренд-шефа Виктора Апасьева и семью специально подобранными винами.

Ресторан Tarantino / Тарантино

Кухня: Американская, Итальянская, Мясная
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, д. 15
M
Арбатская (Арбатско-Покровская линия)

Франция — вдохновитель и самый строгий эксперт в гастрономии и виноделии в мире. Ресторан Tarantino представляет гостям один из самых известных гастрономических регионов Франции — Бордо, а вместе с ним и традиционные купажированные бордосские вина. Меню фестиваля состоит из четырех красных и трёх белых вин: их свежие, легкие и гармоничные вкусы составят отличную партию как к мясным блюдам, так и к устрицам.
Специально к фестивалю в Tarantino выпустили подробное guide-меню, где есть описание каждого вина и рекомендации по сочетаемости с блюдами. К красному вину бренд-шеф рекомендует томленую телячью щеку с пюре из сельдерея, воздушным яблочным муссом и кубиками желе из бордосского вина (530 рублей) и утиную ножку конфи с пюре из печеной имбирной груши и малиновым соусом (490 рублей). К белому вину обязательно нужно заказать сахалинские устрицы (1шт/490руб, 3шт/1470руб): они подаются с соусом из выдержанного винного уксуса, ржаными гренками и свежим лимоном. Также в фестивальном меню есть и универсальное блюдо, подходящее как в пару к белому, так и к красному вину — это крем-паштет из куриной печени и взбитых сливок (380 рублей), он подается вместе с кедровыми орехами, чипсами из свеклы и снегом из миндального хлеба.
Как и предыдущий фестиваль, посвященный винам региона Тоскана, новый фестиваль Tarantino не ограничивается только эногастрономической частью. По пятницам и субботам с девяти вечера в ресторане проходят концерты с живым выступлением групп, а бренд-шеф Виктор Апасьев и сомелье ресторана Юлия Верницкая проведут мастер-классы и дегустации. На 16 октября запланирован гастрономический ужин и дегустация фестивальных вин от сомелье, а на 30 октября – дегустация вин и кулинарный мастер-класс от бренд-шефа. Стоимость участия в каждом мероприятии – 3500 рублей.
Начало в 21:00.

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...