по параметрам
Найти по параметрам
Фестиваль тосканских вин в ресторане Tarantino

Фестиваль тосканских вин в ресторане Tarantino

Redaktor, 6 Августа 2015

Ресторан Tarantino запускает масштабный фестиваль итальянских вин и представляет восемь вин региона Тоскана, а к ним – коллекцию специально подобранных блюд от бренд-шефа Виктора Апасьева.

Меню винного фестиваля состоит из классических гастрономических вин: четыре красных из сорта винограда санджовезе со сглаженными вишневыми нотками и четыре белых с цветочными и фруктовыми ароматами.

К винам бренд-шеф Виктор Апасьев разработал и предложил четыре блюда: домашние равиоли с начинкой из рикотты с молодым шпинатом и трюфельным маслом (420 рублей), карпаччо из тигровых креветок с карамелизованной морковью, хрустящей рукколой и соусом из маракуйи (390 рублей), приготовленный на гриле робата стейк из свиной вырезки с тыквенным пюре (650 рублей) и антипасти: тонкие слайсы домашней вяленой вырезки, вместе с которыми подаются итальянские оливки и маслины, руккола, теплая чиабатта в соусе песто и сладкие томаты, маринованные в базиликовом масле (690 рублей). Специально к фестивалю в Tarantino выпустили буклет-меню, где есть описание каждого вина и рекомендации по сочетаемости с блюдами.

Но винный фестиваль в Tarantino не ограничивается только эногастрономической частью. По пятницам и субботам с девяти вечера в ресторане проходят итальянские вечеринки с живым выступлением групп, а бренд-шеф Виктор Апасьев и сомелье ресторана Юлия Верницкая готовят специальные мастер-классы и дегустации на тему итальянской гастрономии и тосканских вин.

Фестиваль продлится до конца августа и завершится розыгрышем призов и подарков от партнера фестиваля мультибрендового бутика мужской одежды Prezioni. На заключительной вечеринке победителям розыгрыша вручат главный приз – индивидуальный пошив мужской и женской сорочки от известного итальянского дома моды. Среди других призов: карта постоянного гостя Tarantino и ужин на двоих в ресторане Tarantino.

1/4

Антипасти

Антипасти
Равиоли с рикоттой
Стейк из свиной вырезки с тыквенным пюре
Карпаччо из креветок
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...