Фестиваль стейков в ресторане «Ноев Ковчег»

Redaktor, 16 октября 2020
С наступлением осени и холодной погоды хочется основательной еды и подзарядки в виде вин из красных сортов винограда. Это потребности можно красиво и с удовольствием удовлетворить в ресторане «Ноев Ковчег», где в октябре запустили специальное меню стейков.
Все стейки готовятся на открытом огне, на огромном каменном мангале из туфа и ферзита, который расположен в центре зала ресторана и неизменно служит уже более 20 лет. 

К каждому сочному стейку из премиального высококачественного мяса сомелье ресторана подобрал винное сопровождение, так как мясо и красное вино — вечный нерушимый союз и классика гастрономии. При любом заказе стейка гостям предлагается бокал вина в подарок. Цена в меню указана за порцию, а не за 100 грамм. 

Топ блейд  (2100 руб. за порцию) 

Наружная часть лопатки (Top Blade) — очень нежное и сочное мясо для стейка. Стейк топ блейд занимает первенство в рейтинге альтернативных мясных отрубов

К нему — красное сухое вино, созданное из автохтонного армянского винограда сорта «арени». Хорошо сбалансированное, с приятным ароматом и терпким вкусом. За свое высокое качество и отменные органолептические свойства это вино было удостоено серебряной медали конкурса Decanter World Wine Awards (Великобритания) и 3 звезды рейтинга 1001 Degustations (Франция).

Рибай (2600 руб. за порцию) 

Наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины — толстый край с 6 по 12 ребро животного. Беспроигрышный вариант для всех любителей стейков. 

К нему — красивое рубиново-красного цвета «Бордо», которое сопровождают выразительные ароматы черной смородины, ежевики, сухих трав и специй. Среднетелое, хорошо сложенное и яркое во вкусе, с бархатистыми танинами и дубовыми нотками в послевкусии.

Стриплойн (2100 руб. за порцию) 

Он же стейк «Нью-Йорк». Вырезается из тонкого филейного края, расположенного в поясничном отделе туши после 13-го ребра. Считается стейком для ценителей мяса или, в американской трактовке, — классический мужской стейк.

К нему — элегантное, комплексное, не выдержанное в дубе вино из Тосканы. Глубокий рубиновый цвет. Богатый аромат с тонами малины, ежевики, изюма, фиалки и ванили. Округлое, тонкое, хорошо структурированное во вкусе вино с оттенками лесных ягод и специй в послевкусии.

«Мачете» (2100 руб. за порцию)

Тонкий и длинный стейк из диафрагмы, названный так за то, что напоминает формой латиноамериканский сельскохозяйственный нож. 

К нему — знаменитое армянское вино, выдержанное под землей  в карасах — глиняных амфорах. Насыщенный рубиновый цвет с превосходным ароматом красных ягод, фиалок и специй. Полный, великолепно сбалансированный вкус с обволакивающей текстурой.

«Денвер» (1700 руб. за порцию) 

Альтернативный стейк из шейно-лопаточной части говядины, которому присуща высокая степень мраморности. 

К нему — красное сухое вино, созданное из автохтонного армянского винограда сорта «арени». Хорошо сбалансированное, с приятным ароматом и терпким вкусом. За свое высокое качество и отменные органолептические свойства это вино было удостоено серебряной медали конкурса Decanter World Wine Awards (Великобритания) и 3 звезды рейтинга 1001 Degustations (Франция).

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 46 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Ноев ковчег

Отдельный кабинет
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Ивановский М. пер., д. 9
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
15 октября 2020
Хип-хоп бар «АСАП»
На Сретенском бульваре открылся бар «АСАП», вдохновленный хип-хоп культурой. В названии отсылка к формату бара: as soon ...
15 октября 2020
«Метаморфозы» в ресторане White Rabbit
В начале января, представляя свой пророческий сет «Черный Лебедь», Владимир Мухин говорил о том, что мы живем в новом ми...
14 октября 2020
«Холодная» «Русалочка Суши» теперь согревает
Проект «Русалочка Суши» открылся более года назад и сразу привлёк гостей не только честным подходом к продукту с правиль...
Загрузка...