Фестиваль Moscow Restaurant Week в ресторане Yura

Redaktor, 16 марта 2020
C 16 по 30 марта в столичных ресторанах вновь пройдет уже традиционный фестиваль Moscow Restaurant Week. В этом сезоне он получил название «Море-Море», и его главной  тематикой стали рыба, морепродукты и все те дары, что дает нам акватория России и ближайших стран.

Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана YURA, предлагает гостям фестиваля специальное «морское» меню из пяти позиций. Все блюда в нем можно заказать как a la carte, так и в формате сета. В качестве стартеров Андрей рекомендует устрицы «Осака», северную креветку с пюре из запеченной тыквы и профитроль, который он готовит по классическому рецепту и наполняет сырным муссом с острым хреном и икрой сига с ароматной зеленью. 

На горячее можно заказать морского гребешка с карамелизированной цветной капустой и сушеным виноградом или же лосося 42°С с картофелем, молодым хреном и икрой. По словам Андрея, подкопченный лосось и картофель — идеальная комбинация. На первый взгляд блюдо кажется очень простым, но только на первый. Рыба сначала замачивается в соляном растворе, затем высушивается в камере около 12 часов, а после готовится при 42 градусах в вакууме. 

ресторан Yura Фестиваль Moscow Restaurant Week Море-море блюда из рыбы и морепродуктов

Далее лосось охлаждается и подается вместе с горячим картофелем, который смешивают с обожженным на открытом огне луком-пореем. В качестве заправки — соус из икры форели и сига с добавлением свежего хрена и простокваши. Блюдо коптится под стеклянным колпаком непосредственно перед подачей, чтобы гость мог почувствовать аромат костра.

Меню Moscow Restaurant Week

  • Устрицы «Осака», 290 рублей за 1 шт. 
  • Сырный профитроль с икрой сига, 580 рублей
  • Со сливочным муссом, молодым хреном и травами
  • Северная креветка, 580 рублей
  • С пюре из запеченной тыквы, халапеньо, оливковым маслом
  • Лосось 42°С,  630 рублей
  • Картофель, молодой хрен, простокваша, икра
  • Морской гребешок, 1250 рублей
  • Карамелизированная цветная капуста, сушеный виноград

Стоимость при заказе сета: 2900 рублей.

Сюрприз от генерального спонсора проекта — коктейль Grey Goose Fizz на основе известной марки французской водки, с персиковым ликером и грейпфрутом по специальной цене всем гостям и участникам. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

YURA

Завтраки
Панорамный вид
Отдельный кабинет
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Страстной бульвар, д. 2, дизайн-отель ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
13 марта 2020
Встречаемся у FontaN`а — новое кафе открылось в «Острове мечты»
Новое место вкусных встреч и впечатлений появилось на карте главного открытия года — тематического парка развлечений «Ос...
13 марта 2020
Ресторан Aviator участвует в Moscow Restaurant Week
Меню для фестиваля Moscow Restauramt Week темы «Море-Море» у шеф-повара ресторана Aviator Дениса Соболева связано с севе...
13 марта 2020
Пост по-гречески в ресторане Molon Lave
2 марта начался пост, который продлится до 18 апреля. В ресторане Molon Lave знают, как даже в это время питаться вкусно...
Загрузка...