Festina Lente: Обновленное меню в Septa
Redaktor, 19 апреля 2023 Время прочтения 3 минуты
Весна — особенное время года, которое приносит с собой обновление абсолютно во всем!
Брискет с картофельным пюре и горчичным соусом
По мнению шеф-повара бара Septa Ярослава Иншакова, идеальное время для весеннего обновления меню — прямо сейчас, вне зависимости от того, сколько дней весны уже прошло и сколько еще впереди, ведь изречению festina lente — «торопись медленно» — уже не один век, а актуальность его только растет.
1/3
Брускетта с лососем, авокадо и жареным сыром
В меню бара Septa теперь можно найти больше клетчатки и белка, чтобы восстановиться и набраться витаминов после зимы. В разделе закусок появился хумус из нута и болгарского перца (500 ₽) и невероятно красивый куриный паштет с чатни из кураги (580 ₽).
1/3
Вителло тоннато
Итальянскую классику — вителло тоннато (800 ₽) — Ярослав подает с идеальными каперсами, что для этого блюда имеет особую важность. Самый яркий штрих в меню случился, пожалуй, среди салатов — зеленый боул, который шеф заправляет медово-лаймовым соусом (730 ₽), а в составе сплошная польза: авокадо, огурцы, шпинат, бобы эдамаме, сочная зелень и различные семена, богатые жирными кислотами омега-3.
1/2
Зеленый боул с медово-лаймовым соусом
В качестве горячих блюд Ярослав предлагает обратить внимание на угольную рыбу с пюре из цветной капусты (1200 ₽), которую он подает с копчеными вешенками. В меню появились и две новые пасты: римский специалитет качо э пеппе (750 ₽) и фетучини с лангустинами в томатном соусе (1150 ₽).
1/2
Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем
Всю пасту Ярослав готовит вручную, используя правильную итальянскую семолу и соблюдая все нюансы приготовления настоящей итальянской пасты.
Не обошло стороной обновление и раздел десертов: тут появился необычный мильфей — Ярослав подает его с мороженым из ряженки (450 ₽) и готовит не привычным образом — из слоеного теста, а из тончайших шоколадных слайсов, прослаивая их сливочным ванильным муссом.
1/2
Мильфей с мороженым из ряженки
Новое меню можно пробовать уже с 3 апреля!
Телефон заведения: +7 (915) 064-55-44
8 257
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
SEPTA Bar & Wine
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
ул. Большая Филёвская, 4
Фили (860 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (915) 064-55-44
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.