Фильтры
Фильтры

День рождения, please!

Redaktor, 27 января 2025 Время прочтения 3 минуты
Первый год самый важный — время сказать первое слово и встать на ноги. И день рождения — всегда в кругу семьи. В конце января отмечать вместе с 0.75 please Moscow приедет из Красноярска всеми любимая команда 0.75 Community.
День рождения, please!

А сам праздник растянется на четыре дня: 30 января — ужин трех шефов, а с 31 января до 2 февраля — авторские бранчи под искрометные коктейли.

Поздравлять Александра Кучерова едет золотая команда Сибири: первый бренд-шеф группы Алексей Кущенко, восходящая звезда 0.75 Community Алексей Фокин и, конечно, бессменный невероятный Михаил Поэтов. Объединившись на праздничном ужине, следующие три дня каждый из них будет готовить свой бранч, на одном из которых станет известно название и концепция нового проекта ресторатора Александра Митракова в центре Красноярска. 

0.75 please Moscow 0.75 Community день рождения Сибирь

Алексей Кущенко

30 января звездное трио: Кучеров, Кущенко и Фокин — встанут на открытую кухню 0.75 please Moscow, чтобы приготовить сет из шести блюд. Алексей Кущенко, апологет сибирского нордика, традиционно брутален: в его тартаре — крем из горчицы и хрена, а к пряному морковному кексу — танинный кофейный крем и яркая облепиха.
0.75 please Moscow 0.75 Community день рождения Сибирь

Алексей Фокин

Алексей Фокин, шеф нового французского Jil, наполнит меню тонкими продуманными нюансами: в холодце с крабом — нотки фенхеля и мелиссы, утиная грудка — в пироге с фуа-гра, грибным дюкселем, шпинатом и миндалем с ванильно-цитрусовым порто.

И уверенные эксперименты бренд-шефа 0.75 please, «Лучшего шефа Сибири» по версии Where to Eat Siberia-2022 и 2023, Александра Кучерова: пудра из черненого лимона в тартаре из дальневосточного гребешка с айоли из укропа и крем из пастернака к морскому черту.

0.75 please Moscow 0.75 Community день рождения Сибирь

Александр Кучеров

Два авторских бранча — отличный повод познакомиться с новыми проектами красноярской группы прямо в центре Москвы. Алексей Фокин везет в столицу французские гренки с муссом из маскарпоне, кедровыми орехами и соленой карамелью, фирменную бриошь с паштетом из куриной печени с коньяком и медом и конфитюром из инжира и красного вина, необычную миндальную рикотту с томатами и гранатовым бальзамиком и бифштекс с сырным демигласом. Алексей Кущенко продолжит сибирскую тему сморребродами с атлантической сельдью, кашей из гречки с томленым маралом, копченым осетром с кремом из сельдерея и шоколадно-черемуховыми пирогами. Александр Кучеров встретит гостей драниками с груздями и красной икрой, блинами с языком и трюфелем, оригинальным джонджоли, приправленным тоннато, и северными облепиховыми паштелями. В коктейлях Михаила Поэтова традиционно зазвучат вкусы лесов и степей, сибирских городов и даже «травы у дома».

Меню ужина

  • Гребешок / укроп / черный лимон.
  • Холодец из краба / зеленый горошек / мелисса. 
  • Тартар из говядины / крем из горчицы и хрена. 
  • Морской черт / пастернак. 
  • Пирог из утки / фуа-гра / цитрусовый порто / цикорий. 
  • Морковный кекс / кофейный крем / облепиха.

Коктейльное сопровождение

  • «Листвянка»: вермут/ саган дайля/ кардамон/ игристое.
  • «Лес и степь»: джин / ликер сосны / херес / биттер.
  • «Регион 42»: кунжутный дистиллят/ амареттро/ сауэр микс.
  • «Птичка»: милк панч на кедровом молоке/ шоколадный ликер/ сосновое варенье.

Стоимость ужина — 12 000 руб. с алкогольным и безалкогольным сопровождением.

Начало в 19:00.

Бранч

  • Бриошь / пате из печени / инжирный конфитюр, 820 руб.
  • Сморреброд с атлантической сельдью / мятый картофель, 890 руб.
  • ⁠Драник / грузди / красная икра, 950 руб.
  • ⁠Блины с ливером/ трюфель, 960 руб.
  • Миндальная рикотта / томаты / гранатовый соус / травы, 600 руб.
  • Бифштекс / печеный томат / сырный демигляс, 1200 руб.
  • Язык / тоннато / джонджолли, 850 руб.
  • ⁠Каша из гречки / томленый марал / яйцо, 750 руб.
  • ⁠Копченый осетр / крем из сельдерея / маринованный кабачок, 1500 руб.
  • Паштел с облепихой, 600 руб.
  • Французская гренка / крем маскарпоне / соленая карамель, 590 руб.
  • Шоколадно-черемуховый пирог, 640 руб.
  • «Трава у дома»: джин/ щавель/ горечавка/ лайм, 900 руб.
  • «Полюс»: бурбон/ вермут / персик, 900 руб.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

0.75 please Moscow

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Ермолаевский пер, 7
Городская платная
+7 (985) 075-075-0
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...