Фильтры
Фильтры

Дары карельских лесов в сезонном меню и летнее мороженое в ресторане «RFR Гриль»

Redaktor, 3 августа 2022 Время прочтения 3 минуты
Август — время богатого урожая и сбора лесных даров. В этом году шеф-повар ресторана «RFR Гриль» Максим Савельев выбрал в качестве основы своего сезонного меню дары карельских лесов. 

Карелия славится красивой разнообразной природой. Это экологически чистый край, покрытый хвойными лесами, синими озерами, прозрачными реками и отвесными скалами. 

Бескрайность, богатство и красота суровой природы Карелии вдохновили шеф-повара «RFR Гриль» посвятить отдельное меню кухне и продуктам этого заповедного края. 

Меню получилось умеренно брутальным и полностью построено на российских региональных продуктах. В исполнении Максима Савельева традиции северной кухни обрели современную подачу. 

Начать знакомство с сезонным предложение можно с салатов, выбрав охотничий салат с вяленой олениной, обжаренными грибами, цукини, баклажанами, фундуком и оливковым маслом с добавлением соевого соуса или оливье, в котором маринованные опята и перепелиные яйца отличают его от классического исполнения.  На горячее шеф предлагает жареху на гриле с грибным трио из шампиньонов, вешенок и белых грибов; также можно выбрать жареный картофель с лисичками и луком. Среди более основательных горячих блюд — мясные варианты: каре ягненка, приготовленное на лавовом гриле, в подаче с лисичками и картофельным пюре, а также самая топовая позиция специального меню из свежей дичи — стейк из мяса дикого кабана с печеным яблоком с брусникой, филе апельсина и ежевичным соусом. Приятным дополнением при заказе блюда станет возможность наблюдать за процессом его приготовления на лавовом гриле, который находится прямо в зале, на открытой кухне ресторана. 

Специальное меню будет действовать до 15 сентября ежедневно с 12:00.

Шеф-кондитер ресторана Денис Щербак тоже активно работал, собирая яркие вкусы лета в коллекцию домашнего мороженого.

Мороженое из яркой оранжевой облепихи с едва заметной кислинкой или ягодный сорбет из брусники вполне подойдут в качестве самостоятельно полноценного десерта, зарядят целебными силами природы и подарят желанную прохладу в жаркий летний день. 

Мороженое из морошки с насыщенным сливочным вкусом шеф-кондитер рекомендует выбирать в качестве сопровождения к кофе. 

Успейте попробовать в «RFR Гриль»!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
19 оценок | 3 отзыва
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
4.5 (2 оценки)
Сервис
4.5 (2 оценки)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
4.0 (2 оценки)
Парковка
4.0 (2 оценки)
Вернусь еще
4.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Real Food ГРИЛЬ / Риал Фуд ГРИЛЬ / RFR ГРИЛЬ

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Краснопресненская наб., 12, подъезд № 1
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 258-14-56
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...