Найти по параметрам

Чикен Тика в ресторане «Джей Хинд»

Redaktor, 27 Мая 2016

В ресторане индийской кухни «Джей Хинд» подают пряное блюдо из курицы – Чикен Тикка. Оно является одним из самых популярных стартеров индийской кухни и пользуется популярностью во всем мире.

Ресторан Jai Hind / Джей Хинд

Кухня: Индийская, Азиатская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Олимпийский пр., д. 18, корп. 1
M
Проспект Мира

Тикка означает куб или кусочки курицы, приготовленные в тандыре.

Секрет сложной простоты Чикен Тикка заключается в искусном подборе специй и трав, которые помогают выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов. Чтобы придать пище тонкий аромат и вкус и сделать ее аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй.

Основные пряности, которые создают вкус Чикен Тикка: гарам масала, куркума, экстра кориандр. Гарам масала, или «горячая смесь специй» на хинди, обычно состоит из гвоздики, черного перца, зеленого и коричневого кардамона, тмина и корицы.

Пряности и травы не только делают пищу вкусной, но и облегчают ее переваривание. Большинство специй обладает целебными свойствами. Куркума, например, очищает кровь, кардамон значительно активизирует обмен веществ и процесс сжигания жиров, а состав гвоздики богат витаминами и микроэлементами.

Приходите в «Джей Хинд» и не забудьте заказать Чикен Тикка!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Здоровое меню от Марики в кафе H.A.N.D.

Марику (Марию Кравцову) знают все, кто когда-нибудь включал телевизор или разбирается в брендах одежды. Но она т...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...

НАВЕРХ
Загрузка...