Фильтры
Фильтры

Chef’s table за баром в ресторане Folk

Redaktor, 13 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты
15 сентября впервые за барной стойкой — повар и бармен: новый формат необычного chef’s table откроют Юта Инагаки, шеф-бармен Butler The Japanese Bar, и Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана Folk.
Всего 11 мест за баром для того, чтобы погрузиться в ароматы, вкусы и воспоминания. Владимир Чистяков готовит яркие пряные блюда, вспоминая детство в Узбекистане и путешествия на Кавказ. А Юта Инагаки проводит неожиданные параллели с традиционными блюдами Японии и Китая, создавая новую синергию чувств. Аджика в тарелке, превращающаяся в сычуаньское масло чили в бокале. Кислая слива умебоши с мескалем — как «соус» к утиной грудке с аджапсандалом. Шиитаке с виски — чтобы добавить умами лепешке с кавказским сыром и анчоусом.

Юта Инагаки

Барный гест в формате chef’s table — эксперимент и немного провокация, похожая на игру в гастрономический пинг-понг. Первую подачу Чистякова — сашими из лосося с зеленым ткемали и домашним понзу — Юта подхватывает на лету коктейлем из фино шерри и вермута по старому классическому рецепту, изобретенному в Йокогаме. К приготовленному на огне гребешку с баклажановым сациви — тонкая кислинка юдзу в водке с мартини. И даже целый сюжет, развивающийся между двумя действующими лицами: цветной капустой с маслом нуазет и копченым сулугуни и коктейлем, подхватывающим ее ореховые нотки тонким вкусом коричневого масла, усиливающим мисо, обволакивающим ромом с бананом.

Владимир Чистяков

Семь этнических блюд Folk в сочетании с семью экзотическими коктейлями Юты — опыт, который можно будет прожить только за импровизированным chef’s table. А в зале гости Folk весь вечер будут пить авторские коктейли шеф-бармена Butler The Japanese Bar. Терпкий негрони с юдзу, бамбуковый тоник с хересом, сухим вермутом и оливками и самое необычное сочетание — бренди с жасминовым чаем и вермутом с ароматом личи и винограда. 

Начало: 21:00
Стоимость: 10 000 руб.

Меню ужина

Лосось крудо / ткемали / понзу
Фино шерри, вермут

Гребешок на углях / сациви
Юдзу, водка, вермут, биттер

Лепёшка с кавказскими сырами / анчоус / харисса
Шиитаке, рожь, вермут, вишня

Цветная капуста / жженое масло / копченый сулугуни
Мисо, ром, коричневое масло, банан

Дорадо / масло специй / авелук / чурчхела
Сычуаньский перец, грейпфрут, джин

Утиная грудка на углях / аджапсандал с черкесской грушей
Умебоши, мескаль, лайм

Мороженое тархун / сезонные ягоды / шафрановый мед
Матча, ром, молоко

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Folk

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 189-88-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...