Фильтры
Фильтры

Chef’s table за баром в ресторане Folk

Redaktor, 13 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты
15 сентября впервые за барной стойкой — повар и бармен: новый формат необычного chef’s table откроют Юта Инагаки, шеф-бармен Butler The Japanese Bar, и Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана Folk.
Всего 11 мест за баром для того, чтобы погрузиться в ароматы, вкусы и воспоминания. Владимир Чистяков готовит яркие пряные блюда, вспоминая детство в Узбекистане и путешествия на Кавказ. А Юта Инагаки проводит неожиданные параллели с традиционными блюдами Японии и Китая, создавая новую синергию чувств. Аджика в тарелке, превращающаяся в сычуаньское масло чили в бокале. Кислая слива умебоши с мескалем — как «соус» к утиной грудке с аджапсандалом. Шиитаке с виски — чтобы добавить умами лепешке с кавказским сыром и анчоусом.
ресторан Folk Butler The Japanese Bar chef’s table в ресторане Фолк

Юта Инагаки

Барный гест в формате chef’s table — эксперимент и немного провокация, похожая на игру в гастрономический пинг-понг. Первую подачу Чистякова — сашими из лосося с зеленым ткемали и домашним понзу — Юта подхватывает на лету коктейлем из фино шерри и вермута по старому классическому рецепту, изобретенному в Йокогаме. К приготовленному на огне гребешку с баклажановым сациви — тонкая кислинка юдзу в водке с мартини. И даже целый сюжет, развивающийся между двумя действующими лицами: цветной капустой с маслом нуазет и копченым сулугуни и коктейлем, подхватывающим ее ореховые нотки тонким вкусом коричневого масла, усиливающим мисо, обволакивающим ромом с бананом.
ресторан Folk Butler The Japanese Bar chef’s table в ресторане Фолк

Владимир Чистяков

Семь этнических блюд Folk в сочетании с семью экзотическими коктейлями Юты — опыт, который можно будет прожить только за импровизированным chef’s table. А в зале гости Folk весь вечер будут пить авторские коктейли шеф-бармена Butler The Japanese Bar. Терпкий негрони с юдзу, бамбуковый тоник с хересом, сухим вермутом и оливками и самое необычное сочетание — бренди с жасминовым чаем и вермутом с ароматом личи и винограда. 
ресторан Folk Butler The Japanese Bar chef’s table в ресторане Фолк

Начало: 21:00
Стоимость: 10 000 руб.

Меню ужина

Лосось крудо / ткемали / понзу
Фино шерри, вермут

Гребешок на углях / сациви
Юдзу, водка, вермут, биттер

Лепёшка с кавказскими сырами / анчоус / харисса
Шиитаке, рожь, вермут, вишня

Цветная капуста / жженое масло / копченый сулугуни
Мисо, ром, коричневое масло, банан

Дорадо / масло специй / авелук / чурчхела
Сычуаньский перец, грейпфрут, джин

Утиная грудка на углях / аджапсандал с черкесской грушей
Умебоши, мескаль, лайм

Мороженое тархун / сезонные ягоды / шафрановый мед
Матча, ром, молоко

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Folk

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 189-88-88
Москва
Ваш город
Загрузка...