Чай с вареньем в ресторане Luciano
В каждом чайнике – ягоды или фрукты и душистые пряности. А еще – варенье. Оно в Luciano непростое: варенье варят монахи и послушники Задонского Рождество-Богородицкого монастыря, расположенного в центре Липецкого заповедника. Из полуницы – круглой луговой земляники, сладкой и душистой, аронии – черноплодной рябины с чуть терпким вкусом, из мелкой белой алычи и боярышника, каждую ягодку которого разрезают, чтобы кропотливо вычистить семечки, оставив только нежную вкусную мякоть. Ягоды тоже местные, экологически чистые – что-то монахи собирают сами, что-то приносят соседи. Только дикий кизил им привозят из Приэльбрусья, варенье из него получается рубиновое, тягучее, как мед, и ароматное.
На кизиловом варенье в Luciano готовят жасминовый чай, добавляя в него свежие ягоды. Варенье из боярышника кладут в чай с кумкватом и домашним сиропом из семян кардамона, из аронии – в пряный чай, приправленный корицей, анисом, тимьяном, карри и чуть-чуть черным перцем.
Зимние чаи:
- Арония
с пряностями
- Годжи
с тыквой и брусникой
- Кизил
с жасмином и ягодами
- Кумкват
с кардамоном и боярышником
Жасминовый чаи с кизилом и ягодами
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.