Фильтры
Фильтры

Чай с вареньем в ресторане Luciano

Redaktor, 27 ноября 2014
Зима – пора пить горячий чай с вареньем, держать ноги в тепле и носить варежки. Чай ресторан Luciano берет на себя!

В каждом чайнике – ягоды или фрукты и душистые пряности. А еще – варенье. Оно в Luciano непростое: варенье варят монахи и послушники Задонского Рождество-Богородицкого монастыря, расположенного в центре Липецкого заповедника. Из полуницы – круглой луговой земляники, сладкой и душистой, аронии – черноплодной рябины с чуть терпким вкусом, из мелкой белой алычи и боярышника, каждую ягодку которого разрезают, чтобы кропотливо вычистить семечки, оставив только нежную вкусную мякоть. Ягоды тоже местные, экологически чистые – что-то монахи собирают сами, что-то приносят соседи. Только дикий кизил им привозят из Приэльбрусья, варенье из него получается рубиновое, тягучее, как мед, и ароматное.

На кизиловом варенье в Luciano готовят жасминовый чай, добавляя в него свежие ягоды. Варенье из боярышника кладут в чай с кумкватом и домашним сиропом из семян кардамона, из аронии – в пряный чай, приправленный корицей, анисом, тимьяном, карри и чуть-чуть черным перцем. 

Зимние чаи:

  • Арония с пряностями
  • Годжи с тыквой и брусникой
  • Кизил с жасмином и ягодами
  • Кумкват с кардамоном и боярышником

1/4

Жасминовый чаи с кизилом и ягодами

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...