Блюда из печи в ресторане «Лакки Лучано»

Redaktor, 12 октября 2015
В «Лакки Лучано» растопили двухтонную дровяную печь и начали готовить в ней самые желаемые в грустную октябрьскую погоду крепкие и основательные мясные деликатесы.

Бренд-шеф «Лакки Лучано» Виктор Апасьев рад представить гостям то, что уже давно обещал, но ждал сезона: домашние куриные и свиные колбасы (390 рублей), запеченные в пергаменте свиные ребра (460 рублей), печенных в ореховом соусе цыплят (390 рублей) и телячий язык с устричным соусом (460 рублей).

«Устричный соус великолепно подчеркивает и гармонизирует любой мясной вкус», – рассказывает Виктор. – «А в сочетании с телячьим языком, который обладает специфическим привкусом и послевкусием, этот соус, благодаря четко выраженной солоноватости и терпкости, прекрасно его дополняет». После запекания в печи блюдо приобретает насыщенный огнем аромат и подается гостю в паре с пышным картофельным пюре, идеально сочетающимся с текстурой языка.

Свиные ребра, запеченные в пергаменте, – это продолжение очень полюбившегося гостям блюда - рёбер, приготовленных на гриле. Когда рёбра запекают в печи в большом количестве соуса BBQ, они получаются распаренными, нежными и буквально распадаются на волокна. И чтобы добавить в это сочное блюдо хруста, бренд-шеф подает его вместе с большой охапкой хрустящего лука фри.

Цыплят в «Лакки Лучано» сначала готовят в сувиде с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и соевым соусом, а на финальном этапе глазируют в печи под ореховым соусом гамадари. Благодаря этому и без того нежное мясо цыпленка с легкостью отслаивается от косточек и буквально тает во рту. Одна порция включает в себя половинку цыпленка и подается вместе с домашними солеными огурцами.

Все колбасы в ресторане «Лакки Лучано» делают от начала и до конца самостоятельно. Для этого закупают специальные свиные кишки, которые набивают приготовленным по фирменной рецептуре фаршем. В куриные колбаски также добавляют сочный репчатый лук, крошеную зелень, чеснок и свежее молоко – от этого они и приобретают такой приятный молочный вкус. Свиные колбаски отличаются от куриных кардинально: в них добавляют сладкий перец чили и вяленые томаты – благодаря этому они обладают яркой и насыщенной вкусовой гаммой. И если куриные колбаски подойдут к светлым сортам пива и мягкому сидру, то свиные – уже более брутальные, великолепно работают в паре с темным пивом. Домашние колбаски в «Лакки Лучано» подают с картофельным пюре и горчичным соусом.

По собственному признанию на этой пятерке блюд Виктор Апасьев останавливаться не собирается и уже к концу месяца представит гостям обширное меню новых деликатесов из дровяной печи.
1/8
Блюда из печи в ресторане «Лакки Лучано»

Домашние колбаски
Половина печеного цыпленка в ореховом соусе
Половина печеного цыпленка в ореховом соусе
Свиные ребра, запеченные в пергаменте
Телячий язык с устричным соусом

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Lucky Luciano / Лакки Лучано, крафт-бургер-бар (закрыт)

DJ
Кальяны
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, ул. Новый Арбат, д. 17
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
09 октября 2015
Тематические ужины «Дичь и вина замков Бордо» в ресторане Cristal Room Baccarat
Замки и монастыри Бордо издавна славились своими гастрономическими сокровищами, которые экспортировали во многие страны.
09 октября 2015
Ресторан Nord 55
Nord 55 - новый проект на Тверском бульваре от Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторана «Река».
09 октября 2015
Гастрономический сет в ресторане Siberia
Siberia, ресторан без вывески на Большой Никитской, но известный на всю Москву своими концертами и вечеринками, решил за...
Загрузка...