Найти по параметрам

Блюда из печи в ресторане «Лакки Лучано»

Redaktor, 12 Октября 2015

В «Лакки Лучано» растопили двухтонную дровяную печь и начали готовить в ней самые желаемые в грустную октябрьскую погоду крепкие и основательные мясные деликатесы.

Ресторан Lucky Luciano / Лакки Лучано, крафт-бургер-бар (закрыт)

Кухня: Американская, Европейская, Мясная
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, д. 17
M
Арбатская (Арбатско-Покровская линия)

Бренд-шеф «Лакки Лучано» Виктор Апасьев рад представить гостям то, что уже давно обещал, но ждал сезона: домашние куриные и свиные колбасы (390 рублей), запеченные в пергаменте свиные ребра (460 рублей), печенных в ореховом соусе цыплят (390 рублей) и телячий язык с устричным соусом (460 рублей).

«Устричный соус великолепно подчеркивает и гармонизирует любой мясной вкус», – рассказывает Виктор. – «А в сочетании с телячьим языком, который обладает специфическим привкусом и послевкусием, этот соус, благодаря четко выраженной солоноватости и терпкости, прекрасно его дополняет». После запекания в печи блюдо приобретает насыщенный огнем аромат и подается гостю в паре с пышным картофельным пюре, идеально сочетающимся с текстурой языка.

Свиные ребра, запеченные в пергаменте, – это продолжение очень полюбившегося гостям блюда - рёбер, приготовленных на гриле. Когда рёбра запекают в печи в большом количестве соуса BBQ, они получаются распаренными, нежными и буквально распадаются на волокна. И чтобы добавить в это сочное блюдо хруста, бренд-шеф подает его вместе с большой охапкой хрустящего лука фри.

Цыплят в «Лакки Лучано» сначала готовят в сувиде с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и соевым соусом, а на финальном этапе глазируют в печи под ореховым соусом гамадари. Благодаря этому и без того нежное мясо цыпленка с легкостью отслаивается от косточек и буквально тает во рту. Одна порция включает в себя половинку цыпленка и подается вместе с домашними солеными огурцами.

Все колбасы в ресторане «Лакки Лучано» делают от начала и до конца самостоятельно. Для этого закупают специальные свиные кишки, которые набивают приготовленным по фирменной рецептуре фаршем. В куриные колбаски также добавляют сочный репчатый лук, крошеную зелень, чеснок и свежее молоко – от этого они и приобретают такой приятный молочный вкус. Свиные колбаски отличаются от куриных кардинально: в них добавляют сладкий перец чили и вяленые томаты – благодаря этому они обладают яркой и насыщенной вкусовой гаммой. И если куриные колбаски подойдут к светлым сортам пива и мягкому сидру, то свиные – уже более брутальные, великолепно работают в паре с темным пивом. Домашние колбаски в «Лакки Лучано» подают с картофельным пюре и горчичным соусом.

По собственному признанию на этой пятерке блюд Виктор Апасьев останавливаться не собирается и уже к концу месяца представит гостям обширное меню новых деликатесов из дровяной печи.
1/8

Домашние колбаски
Половина печеного цыпленка в ореховом соусе
Половина печеного цыпленка в ореховом соусе
Свиные ребра, запеченные в пергаменте
Телячий язык с устричным соусом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Ресторан SNETCH на Трёхгорной мануфактуре

Американское ретро не выходит из моды.


Третье кафе Cezve Coffee в Подсосенском переулке

Для любителей хорошего кофе открылась ещё одна точка, где можно насладиться этим чудесным напитком.


BRO&N Pizzeria

Ресторан Аркадия Новикова в самом модном месте Москвы. В основу концепции меню легли простые и понятные блюда классическ...

НАВЕРХ
Загрузка...