Redaktor, 6 июня 2022 Время прочтения 5 минут
В ресторане Maroon впервые запускают утреннее меню, по которому с 9 до 14 каждый день будут готовить яркие завтраки с восточным колоритом.
Ближневосточные завтраки, как правило, состоят из довольно большого и разнообразного набора блюд: от выпечки до молочных продуктов. Для того чтобы гости в полной мере смогли насладиться атмосферой Ближнего Востока, шеф-повар Владимир Богожавец подает на завтраки два сета: израильский (2900 руб.) и турецкий (3900 руб.).
В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды. В турецком начать трапезу предлагают с глазуньи с ветчиной, а дополняют сырами, оливками, свежими овощами, мацони, ливанским хумусом, манакишем, ароматным чуреком с кунжутом из печи, а на десерт предлагают ягоды, мед, варенье, рахат лукум и финики.
Кроме того, можно дополнить мезе — их в меню более 15 видов: хумус свекольный, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана и перца и т.д. Рекомендуется брать много и в стол вместе с ароматными воздушными лепешками прямо из дровяной печи.
Тем, кто предпочитает классику, предлагают глазунью из трех яиц (250 руб.) и скрэмбл из четырех (310 руб.), к которым опционально можно добавить авокадо, лосося, различные сыры и другие топпинги; френч омлет с сыром и томатами (310 руб.) и «бенедикт» на хале с лососем (950 руб.) или индейкой на выбор (950 руб.) и голландским соусом.
И, конечно, на завтрак можно заказать традиционную шакшуку (790 руб.) — израильскую классику — блюдо яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.
Если хочется сэндвич, то предложат левантийские лепешки манакиш, покрытые смесью оливкового масла и заатара. В Maroon их готовят со слабосоленым лососем и лябне (890 руб.), с индейкой (890 руб.) и вегетарианский с фалафелем (790 руб.).
На сладкое — классические ванильные сырники, в меру сладкие с приятной корочкой дополняют густой сметаной и свежими ягодами (490 руб.), а творожную запеканку готовят с добавлением каймака и изюма, подают с ягодами и сметаной (590 руб.). Для любителей более легкого завтрака предлагают мацони с грецким орехом (390 руб.).
Безусловно, нельзя обойти стороной выпечку из дровяной печи: традиционная еврейская хала (210 руб.), нежная ватрушка с творогом (240 руб.), творожное кольцо (210 руб.), популярный в странах Ближнего Востока хлеб пита (240 руб.), чурек с кунжутом (240 руб.), манакиш с затаром, сыром или хариссой (240 руб.).
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.