Бьем тузом! Меню с армянским инжиром в ресторане «Ноев ковчег»
Такого урожая инжира в Армении давно не помнят, а в Армении помнят все! Так что в этом году армянское название инжира — «туз» — не просто перевод, а уверенность. Этот сезон инжира «бьет» все остальные!
В ресторан «Ноев ковчег» инжир привозят из самого южного города Армении — Мегри (кстати, у этого названия тоже многообещающий перевод — «медовый»). И не один, а сразу два сорта: белый «спитак туз» — с тонкой кожурой и ароматом с клубничными нотками и фиолетовый «сев туз» — мясистый и сладкий. Чтобы раскрыть вкус спелых фиг в самых выигрышных сочетаниях, бренд-шеф Сергей Навасартов взял за основу классические и семейные рецепты и, как всегда, сделал все по-своему.
Вырезка с инжиром
Салат из бастурмы с инжиром
Запеченный с козьим сыром инжир — оригинальный гарнир к филе-миньону в чамане, к которым так и просится бокал терпкого армянского красного вина.
А сладкоежкам повезло особо. Для них бренд-шеф «Ноева ковчега» приготовил десерты не очень сладкие, а по-летнему легкие и освежающие.
Обожённая меренга с инжиром
Блюда с инжиром
- Салат из бастурмы с инжиром, 650 руб.
- Салат из арбуза, сыра чанах и инжира, 550 руб.
- Вырезка с инжиром, 1050 руб.
- Обожённая меренга с инжиром, 600 руб.
- Тарт с инжиром, 450 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.