Фильтры
Фильтры

Бьем тузом! Меню с армянским инжиром в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 11 августа 2021
Сладкий в буквальном смысле как мед. Такой спелый, что даже от нежного прикосновения может лопнуть тонкая шкурка. Сочный – только и успевай облизывать пальцы.

Такого урожая инжира в Армении давно не помнят, а в Армении помнят все! Так что в этом году армянское название инжира — «туз» — не просто перевод, а уверенность. Этот сезон инжира «бьет» все остальные!

В ресторан «Ноев ковчег» инжир привозят из самого южного города Армении — Мегри (кстати, у этого названия тоже многообещающий перевод — «медовый»). И не один, а сразу два сорта: белый «спитак туз» — с тонкой кожурой и ароматом с клубничными нотками и фиолетовый «сев туз» — мясистый и сладкий. Чтобы раскрыть вкус спелых фиг в самых выигрышных сочетаниях, бренд-шеф Сергей Навасартов взял за основу классические и семейные рецепты и, как всегда, сделал все по-своему.

Вырезка с инжиром

Нежность и сладость инжира отлично оттенит пикантность бастурмы в салате с сыром хорац и соусом из мацуна и меда. Квинтэссенция сезонных вкусов — еще один салат с краснодарским арбузом и соленым сыром чанах, заправленный густым тутовым дошабом.
1/2

Салат из бастурмы с инжиром

Запеченный с козьим сыром инжир — оригинальный гарнир к филе-миньону в чамане, к которым так и просится бокал терпкого армянского красного вина.

А сладкоежкам повезло особо. Для них бренд-шеф «Ноева ковчега» приготовил десерты не очень сладкие, а по-летнему легкие и освежающие.

1/2

Обожённая меренга с инжиром

Теплый и ароматный тарт Сергей Навасартов готовит по маминому рецепту — с печеным инжиром и нежным мороженым из камац мацуна и шелковицы. И обязательный пункт сезонной повестки — обожжённая меренга из камац мацуна с инжиром, томлённым в собственном соку, дольками абрикосов и малиновым пюре.

Собирать урожай «тузов» можно весь август на просторной летней террасе между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками. Или в самом «Ковчеге», если погода вдруг испортится.

Блюда с инжиром

  • Салат из бастурмы с инжиром, 650 руб.
  • Салат из арбуза, сыра чанах и инжира, 550 руб.
  • Вырезка с инжиром, 1050 руб.
  • Обожённая меренга с инжиром, 600 руб.
  • Тарт с инжиром, 450 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...