Фильтры
Фильтры

Бьем тузом! Меню с армянским инжиром в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 11 августа 2021
Сладкий в буквальном смысле как мед. Такой спелый, что даже от нежного прикосновения может лопнуть тонкая шкурка. Сочный – только и успевай облизывать пальцы.

Такого урожая инжира в Армении давно не помнят, а в Армении помнят все! Так что в этом году армянское название инжира — «туз» — не просто перевод, а уверенность. Этот сезон инжира «бьет» все остальные!

В ресторан «Ноев ковчег» инжир привозят из самого южного города Армении — Мегри (кстати, у этого названия тоже многообещающий перевод — «медовый»). И не один, а сразу два сорта: белый «спитак туз» — с тонкой кожурой и ароматом с клубничными нотками и фиолетовый «сев туз» — мясистый и сладкий. Чтобы раскрыть вкус спелых фиг в самых выигрышных сочетаниях, бренд-шеф Сергей Навасартов взял за основу классические и семейные рецепты и, как всегда, сделал все по-своему.

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни инжир блюда с инжиром

Вырезка с инжиром

Нежность и сладость инжира отлично оттенит пикантность бастурмы в салате с сыром хорац и соусом из мацуна и меда. Квинтэссенция сезонных вкусов — еще один салат с краснодарским арбузом и соленым сыром чанах, заправленный густым тутовым дошабом.
1/2
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни инжир блюда с инжиром

Салат из бастурмы с инжиром

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни инжир блюда с инжиром
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни инжир блюда с инжиром

Запеченный с козьим сыром инжир — оригинальный гарнир к филе-миньону в чамане, к которым так и просится бокал терпкого армянского красного вина.

А сладкоежкам повезло особо. Для них бренд-шеф «Ноева ковчега» приготовил десерты не очень сладкие, а по-летнему легкие и освежающие.

1/2
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни инжир блюда с инжиром

Обожённая меренга с инжиром

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни инжир блюда с инжиром
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни инжир блюда с инжиром
Теплый и ароматный тарт Сергей Навасартов готовит по маминому рецепту — с печеным инжиром и нежным мороженым из камац мацуна и шелковицы. И обязательный пункт сезонной повестки — обожжённая меренга из камац мацуна с инжиром, томлённым в собственном соку, дольками абрикосов и малиновым пюре.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни инжир блюда с инжиром

Собирать урожай «тузов» можно весь август на просторной летней террасе между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками. Или в самом «Ковчеге», если погода вдруг испортится.

Блюда с инжиром

  • Салат из бастурмы с инжиром, 650 руб.
  • Салат из арбуза, сыра чанах и инжира, 550 руб.
  • Вырезка с инжиром, 1050 руб.
  • Обожённая меренга с инжиром, 600 руб.
  • Тарт с инжиром, 450 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Ноев ковчег (закрыт)

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 988-26-56
Москва
Ваш город
Загрузка...