Пасхальные предложения ресторанов Москвы
Фильтры
Фильтры

Авторский новогодний сет Мирко Дзаго в Onest

Redaktor, 29 декабря 2023 Время прочтения 3 минуты
В ресторане авторской кухни Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго Onest запустили новогодний сет. Создавая специальное меню, Мирко подошел к вопросу творчески: он сделал акцент на блюдах, без которых в России невозможно представить новогодний стол, обыграв их вкусами из воспоминаний о своем детстве и начале поварской карьеры. 
Onest новогодний сет в Онест Мирко Дзаго новогодние каникулы

Мирко Дзаго

В «Пьемонте», первом ресторане, в котором работал шеф, готовили «Пьемонтский салат» — аналог традиционному салату оливье. В него, как правило, добавляли обильное количество майонеза, картофеля, моркови и горошка — по словам Мирко Дзаго, подобная вариация была достаточно простой. В Onest шеф создал свою версию салата Insalata Russa — с маринованной форелью, солеными и свежими огурцами, яйцом, горошком, морковью, картофелем и яблоком. Заправляют итальянскую интерпретацию легким майонезом со свекольным фрешем, а сверху украшают красной икрой — одним из главных и любимых ингредиентов новогоднего застолья в России.
Также в том ресторане готовили отварное мясо и подавали с соусами сальса верде и баньет. Это блюдо в Италии едят как в холодном, так и в горячем виде, оно напоминает традиционный русский холодец. Поэтому Дзаго представил свою авторскую альтернативу русской классике: он подает говядину с пикантными маринованными овощами под вуалью из соуса красный баньет и заправляет блюдо сальсой верде с добавлением петрушки и анчоусов.
В России обычно не готовят пасту на Новый год, но истинный итальянец Мирко включил в сет нежные равиоли с козленком, томленным в печи, овощами и сезонным белым трюфелем. Дополняют блюдо насыщенным соусом из сыра томино. 

Onest новогодний сет в Онест Мирко Дзаго новогодние каникулы

В качестве горячего выступает осьминог с чечевицей, ставший отсылкой к итальянской новогодней традиции: чечевицу едят в первые дни нового года, чтобы привлечь здоровье и богатство. Жареный осьминог шеф подает с мандариновым джемом, напоминающим о сладких новогодних подарках и семейных вечерах во время длинных школьные каникулы.
Работая в Испании, Мирко полюбил местную праздничную традицию: каждый испанец должен съесть 12 виноградин, символизирующих 12 ударов курантов. Вдохновившись воспоминаниями, к фаршированной перепелке с савойской капустой шеф подает необычный соус из итальянского джема cugnà на виноградном соке с орехами, грушей, инжиром, специями и цедрой апельсина. Блюдо декорируют перепелиными яйцами в хрустящей панировке.
И наконец, новогодние праздники в Италии немыслимы без панеттоне — пряного кекса родом из Милана. Именно его Мирко включил в новогодний сет в качестве десерта. Угощение от Мирко готовят в течение трех дней из фермерских продуктов с добавлением отборного изюма и апельсиновых цукатов. Перед выпеканием кексы покрывают нежной глазурью с засахаренным миндалем, а к столу подают с мороженым и соусом сабайон из десертного вина марсала.

Стоимость новогоднего сета — 6000 руб.

Сет действует с 25.12.2023 по 14.01.2024.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
1.9
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
3.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
3.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Onest

Кухня: 
Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
Малая Бронная, 8/1
Городская платная
+7 (985) 470-70-30
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...