Фильтры
Фильтры

Артем Естафьев представил новое осеннее меню в ресторане Artest

Redaktor, 27 октября 2022 Время прочтения 3 минуты

В ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева Artest (2 звезды в гиде Michelin Moscow-2022) представили осеннее меню. 

Свекла и инжир

Шеф-повар Артем Естафьев вдохновился главными сезонными продуктами и создал три раздела (курса) с новинками. Меню в Artest обновляется четырежды в год с учетом сезонности, при этом гостей каждый раз удивляют новыми уникальными ингредиентами и сочетаниями вкусов, которые рождаются благодаря воздействию времени на продукт в лаборатории ресторана.

Паштет

В первом курсе стоит обратить внимание на свеклу и инжир (1300 руб.); желтохвоста (1400 руб.); говядину (1200 руб.); паштет (1200 руб.); капусту и фуа-гра (1100). Чтобы придать корнеплоду особый вкус, Артем запекает свеклу в соли, после чего дополняет зеленым инжиром и козьим сыром и щучьей икрой. Фирменный почерк Артёма — эксперименты с текстурами, и для этого блюда он использует фундучный желток и копченую сметану.

Луковый пирог 2.0

Желтохвоста он выдерживает в коджи и сервирует с рисовыми шариками и соусом из желтка с добавлением хрена, огурца и семян конопли. Слайсы копченой говядины подают с ворчестером из кильки, морским виноградом и грибами; блюдо сопровождается amuse-bouche — картофельным гратеном с гелем из копченого желтка и черной икрой. Что касается утиного паштета, то его начиняют пикантным ганашем из цветной капусты и трюфельной пасты. Блюдо украшается слайсами трюфеля, соцветием цветной капусты, малиной и подается со спонжем из золы.

Гребешок

Капуста и фуа-гра — еще одна из новинок меню ресторана Artest — готовится с яблоками и лимонным тимьяном, после чего фаршируется фуа-гра. Блюдо подается с соусом на основе уксуса из бузины, черноплодной рябины с добавлением сока краснокочанной капусты. 

Говядина

Для второго курса Артем обновил французскую классику — луковый пирог (1500 руб.), а также приготовил гребешки (2200 руб.) и перцы (1900 руб.). Пирог готовят из слоеного теста с томленным в вине луком и заварным кремом с луковой карамелью, украшают луковицей в луковом глейзе. Гребешок обрабатывают в су-виде, доводят на сковороде и заворачивают в королевский шампиньон. Блюдо заправляется вареньем из чеснока. Перцы, фаршированные выдержанной рыбой, пастой из черненых ферментированных соевых бобов и имбирем, Артем Естафьев подает с фермерской сметой, укропом и гарумом из кефали. 

Вешенки 2.0

И наконец, в качестве третьего курса гостям предложат две новинки: вешенки (1900 руб.) и утиную грудку (2600 руб.). Вешенки идут в ансамбле с картофелем, желтком цесарки, вареньем из черненого чеснока и сырным соусом. Блюдо подается с сыром Tete de Moine. А грудку птицы Артем, постоянно находящийся в поиске новых ингредиентов, сочетает с конфетным деревом, грушей, приготовленной в красном вине, ежевикой и шисо.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Artest

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Трубниковский переулок, д. 15, стр. 2
Городская платная
+7 (499) 530-80-87
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...