Арт-аперитив в ресторане Name

Redaktor, 03 марта 2017
Арт-пространство ресторана Name представляет выставку Ксении Кудриной «Витражный скол», где память народа является центральной темой.

Каждый месяц в Name проходят арт-аперитивы – выставки современных российских и зарубежных художников, где гости могут приобрести понравившуюся картину. Новый формат работы ресторана – авторский проект бизнесмена и ресторатора Дениса Савостина. 

Слагаемые любого арт-аперитива – произведения искусства, специальное меню и коктейли. И блюда, и напитки здесь созвучны полотнам художника: команда ресторана создает их специально к выставке. Открытие экспозиции не является вернисажем в строгом смысле этого слова, прийти туда может любой желающий.

Выставка Ксении Кудриной «Витражный скол» станет третьим арт-аперитивом Name.

Ключевая тема в творчестве художницы — память народа. В своих произведениях Ксения Кудрина выстраивает диалог с искусством предков, перерабатывает традиционный материал в символы, преломленные через призму восприятия молодого поколения. Обращаясь к тотемной культуре якутов, художница находит ответы на волнующие её вопросы. Меняется ли человек в потоке времени? Как влияют на него жизнь в мегаполисе, глобализация, бесконечные перемещения в пространстве? Не теряет ли он связь со своими корнями, с традициями предков? Результат творческих исканий Ксении Кудриной – новый человек мира, чей образ можно увидеть в её работах.

К открытию выставки шеф-повар ресторана, Нагендра Махадеваппа, подготовил новое арт-меню – сет из четырёх блюд (2200 руб.), а шеф-бармен ресторана – два коктейля (каждый – 650 руб.). Вдохновением для шеф-повара и шеф-бармена стали самобытные работы Ксении Кудриной.

Арт-меню:

  • Салат «Индигирка» по-индийски (нельма, авокадо, лимон, зелень, индийские специи);
  • Язычки ягнёнка с овощным соте (язычки ягнёнка, баклажан, цукини, йогурт, кинза, индийские специи);
  • Жареный чир с сибирскими груздями и соусом из болгарского перца (чир, грузди, баклажан, сливочное масло, сливки, индийские специи);
  • Тарталетка с лимонной меренгой (тарталетка, малина, ежевика, лимон, белок, сахар).

Арт-коктейли:

  • Alexey (полугар №1 «Рожь и пшеница», мёд, абсент и цитрусовые);
  • Dill Sour (полугар «Бородинский» с тмином, укроп, лимонный сок, сахарный сироп). 

Партнёры выставки: галерея современного искусства ZART, витрина современного искусства «Артхайм», галерея актуального искусства «АРТ Гостиная», Матео.

О художнице:

Ксения Кудрина родилась в 1982 году в г. Ленске, Якутия. В 2007 году получила диплом Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. Штиглица по специальности «художественное стекло». Регулярно участвует в групповых и персональных выставках – например, в Центре современного искусства «Винзавод», в галерее ZART и галерее Гридчинхолл. Участник основного проекта V Московской международной биеннале молодого искусства «Глубоко внутри» (2016).

Даты выставки: 3 марта – 2 апреля 2017
Вернисаж: 3 марта с 19:00
Время работы: 12:00 – 00:00 

1/6
Арт-аперитив в ресторане Name

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
0 оценок | 6 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Name café&karaoke / Нэйм (закрыт)

DJ
Отдельный кабинет
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Пятницкая ул., д. 59/19, стр. 5
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
02 марта 2017
Весеннее меню в ресторане Tutta La Vita
Наступила долгожданная весна, которая порадовала нас не только первыми тёплыми лучами солнца и хорошим настроением. В ре...
02 марта 2017
Час Земли в ресторане «Шотландская клетка»
25 марта в 20:30 мы потушим свет и зажжём свечи ровно на час.
02 марта 2017
Неделя устриц в ресторане «Пеши»
Ресторан «Пеши» приглашает всех на неделю устриц!
Загрузка...