Найти по параметрам

Ароматный барашек в ресторане Oxus

Redaktor, 15 Сентября 2017

Ресторан Oxus приглашает на ароматного барашка, приготовленного в тандыре с арчой по старинному рецепту.

Ресторан Oxus / Оксус

Кухня: Ливанская, Европейская, Узбекская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Трифоновская ул., д. 24, стр. 1
M
Проспект Мира

Для приготовления этого блюда необходимо мясо молодого барашка, так как именно молодое мясо пропитывает в себя все ароматы восточных специй и приправ, а ещё обязательно используют хвою «арча», родом из Средней Азии.

Приготовление блюда начинается с того, что в печь закладывают хорошенько просушенные дрова (саксаул, карагач или тутовник) и разжигают пламя, температурой до 300 градусов. На это уходит, как правило, около трёх часов времени. За одну закладку в тандыр удаётся приготовить как раз одного барашка весом 8-12 кг. Как только тандыр хорошо нагрелся, металлическая миска наполняется водой и ставится на дно тандыра. Затем мясо опускается в тандыр, его крышка закрывается, и барашек томится около двух часов. Когда приходит время вынимать барашка – мясо, в итоге, получается сочным, нежным, мягким, пропитанным ароматом арчи и дров. Как правило, барашек подаётся в виде холодной закуски! 

Hush Kelebsis!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторану «Рэдиссон Ройал» 8 лет

Уже восемь лет гости наслаждаются вкусными блюдами и главными красотами Москвы одновременно. «Рэдиссон» с размахом отмет...


Новый ресторан Pioppo Albero

Ресторан итальянской кухни открывается в Строгино. Теперь жителям спального района ради хорошей итальянской кухни не при...


Осенние новинки в ресторане Seven

В семейном ресторане Seven, Дмитрий Шуршаков сделал упор на сыр и тыкву и создал десять блюд, которые срочно необходимо ...

НАВЕРХ
Загрузка...