по параметрам
Ароматный барашек в ресторане Oxus

Ароматный барашек в ресторане Oxus

Redaktor, 15 Сентября 2017

Ресторан Oxus приглашает на ароматного барашка, приготовленного в тандыре с арчой по старинному рецепту.

Для приготовления этого блюда необходимо мясо молодого барашка, так как именно молодое мясо пропитывает в себя все ароматы восточных специй и приправ, а ещё обязательно используют хвою «арча», родом из Средней Азии.

Приготовление блюда начинается с того, что в печь закладывают хорошенько просушенные дрова (саксаул, карагач или тутовник) и разжигают пламя, температурой до 300 градусов. На это уходит, как правило, около трёх часов времени. За одну закладку в тандыр удаётся приготовить как раз одного барашка весом 8-12 кг. Как только тандыр хорошо нагрелся, металлическая миска наполняется водой и ставится на дно тандыра. Затем мясо опускается в тандыр, его крышка закрывается, и барашек томится около двух часов. Когда приходит время вынимать барашка – мясо, в итоге, получается сочным, нежным, мягким, пропитанным ароматом арчи и дров. Как правило, барашек подаётся в виде холодной закуски! 

Hush Kelebsis!

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Oxus / Оксус

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Трифоновская ул., д. 24, стр. 1
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.

НАВЕРХ
Загрузка...