Ароматный барашек в ресторане Oxus
Для приготовления этого блюда необходимо мясо молодого барашка, так как именно молодое мясо пропитывает в себя все ароматы восточных специй и приправ, а ещё обязательно используют хвою «арча», родом из Средней Азии.
Приготовление блюда начинается с того, что в печь закладывают хорошенько просушенные дрова (саксаул, карагач или тутовник) и разжигают пламя, температурой до 300 градусов. На это уходит, как правило, около трёх часов времени. За одну закладку в тандыр удаётся приготовить как раз одного барашка весом 8-12 кг. Как только тандыр хорошо нагрелся, металлическая миска наполняется водой и ставится на дно тандыра. Затем мясо опускается в тандыр, его крышка закрывается, и барашек томится около двух часов. Когда приходит время вынимать барашка – мясо, в итоге, получается сочным, нежным, мягким, пропитанным ароматом арчи и дров. Как правило, барашек подаётся в виде холодной закуски!
Hush Kelebsis!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.