по параметрам
Ароматный барашек в ресторане Oxus

Ароматный барашек в ресторане Oxus

Redaktor, 15 Сентября 2017

Ресторан Oxus приглашает на ароматного барашка, приготовленного в тандыре с арчой по старинному рецепту.

Для приготовления этого блюда необходимо мясо молодого барашка, так как именно молодое мясо пропитывает в себя все ароматы восточных специй и приправ, а ещё обязательно используют хвою «арча», родом из Средней Азии.

Приготовление блюда начинается с того, что в печь закладывают хорошенько просушенные дрова (саксаул, карагач или тутовник) и разжигают пламя, температурой до 300 градусов. На это уходит, как правило, около трёх часов времени. За одну закладку в тандыр удаётся приготовить как раз одного барашка весом 8-12 кг. Как только тандыр хорошо нагрелся, металлическая миска наполняется водой и ставится на дно тандыра. Затем мясо опускается в тандыр, его крышка закрывается, и барашек томится около двух часов. Когда приходит время вынимать барашка – мясо, в итоге, получается сочным, нежным, мягким, пропитанным ароматом арчи и дров. Как правило, барашек подаётся в виде холодной закуски! 

Hush Kelebsis!

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Oxus / Оксус

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Трифоновская ул., д. 24, стр. 1
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а рестораны, п...


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Фестиваль кофе Cezve Coffee пройдет в начале февраля

Знаковое событие в мире профессионалов и любителей кофе – Cezve Coffee Festival впервые пройдет в Москве со 2 по 3 февраля в Культурном центре ЗИЛ.


Уютные пироги и кексы в ресторане «Мама будет рада»

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает в свой ресторан итальянской кухни ценителей домашней выпечки и десертов

НАВЕРХ
Загрузка...