Фильтры
Фильтры

Ароматный барашек в ресторане Oxus

Redaktor, 15 сентября 2017
Ресторан Oxus приглашает на ароматного барашка, приготовленного в тандыре с арчой по старинному рецепту.

Для приготовления этого блюда необходимо мясо молодого барашка, так как именно молодое мясо пропитывает в себя все ароматы восточных специй и приправ, а ещё обязательно используют хвою «арча», родом из Средней Азии.

Приготовление блюда начинается с того, что в печь закладывают хорошенько просушенные дрова (саксаул, карагач или тутовник) и разжигают пламя, температурой до 300 градусов. На это уходит, как правило, около трёх часов времени. За одну закладку в тандыр удаётся приготовить как раз одного барашка весом 8-12 кг. Как только тандыр хорошо нагрелся, металлическая миска наполняется водой и ставится на дно тандыра. Затем мясо опускается в тандыр, его крышка закрывается, и барашек томится около двух часов. Когда приходит время вынимать барашка – мясо, в итоге, получается сочным, нежным, мягким, пропитанным ароматом арчи и дров. Как правило, барашек подаётся в виде холодной закуски! 

Hush Kelebsis!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.3
15 оценок | 11 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...