Армянский ужин в ресторане Gayane`s
Актуальность традиции – именно так, в двух словах, можно объяснить философию и идею семейного ресторана армянской кухни Gayane’s. Хозяйка места, ресторатор Гаяне Бреиова, дав свое имя заведению, сама стала неотъемлемой его частью и основным магнитом, притягивающим вот уже более семи лет благодарную публику. В гостеприимном доме Гаяне всегда тепло, радостно и легко, ведь здесь умеют и любят встречать гостей. Основа меню – национальные блюда с вековой историей, в барной карте – более двадцати позиций армянских вин, в программе – национальные праздники, музыкальные вечера, танцы, гастрономические мастер-классы. Еда в Gayane’s, как религия, без границ и условностей объединяющая вокруг себя ценителей армянской кухни со всего мира. Причем, не только любителей, но и профессионалов: на регулярной основе в ресторане осуществляются привозы рестораторов и поваров, каждый из которых внес свой вклад в сохранение старинной гастрономической традиции.
Так, в прошлом году с успехом прошел визит самого известного шеф-повра Армении Седрака Мамуляна. Этот сезон открывает команда ресторана «Майрик» (в пер. с арм. – «мама»), которая прибудет по личному приглашению Гаяне и легендарного армянского коньяка АРАРАТ в конце октября. В феврале 2018 владельцы одноименного ресторана Gayane’s в Мадриде презентуют испано-армянскую версию национальной кухни. Шеф-повар мишленовского ресторана французской кухни в Париже Fables de la Fontaine – Джулия Сефеджян, также, рассматривает приглашение в Москву.
Хозяйка «Майрик» Алине Кумакян – женщина уникальная: владелица брокерской компании, соучредитель первого в Ливане ресторана армянской кухни «Майрик» с франшизой в Дубае и Эр-Рияде, автор книги по армянской кухне, «Женщина предприниматель 2015» и еще много чего. Алине и Гаяне вместе составят уникальный дуэт из харизмы, профессионализма и таланта – главное, успеть забронировать места на гала-ужин 27-го октября и убедиться в этом. В меню от Алине вошли блюда, на первый взгляд знакомые каждому армянину, но, безусловно, уникальные, с местным «ливанским» колоритом. Полноценный ужин из пяти подач в сопровождении неотъемлемого атрибута традиционного армянского застолья – коньяка, несомненно, представляет большой интерес для всех ценителей национальной кухни. Специально для этого ужина в Москву из Санкт-Петербурга приедет легендарный дудукист Виталий Погосян со своей программой, а тур-оператор по аутентичной Армении «Бабушка Вартануш» разыграет среди гостей увлекательное путешествие.
Меню вечера от Алине Камакян
- Холодные закуски:
- Хумус с суджухом
- Хумус с бастурмой
- Ростбиф по-сирийски с соусом чили
- Ассорти долмы из цуккини, баклажанов, красного болгарского
перца и лука с оливковым маслом
- Ассорти ишли кюфта из картофеля, чечевицы и фарша
Горячие закуски:
- Мини пирожки с маринованным фаршем
- Армянские канапе из говяжьего филе с перепелиными яйцами
- Пряная жареная картошка
- Слоеная выпечка, начиненная тремя видами сыров
Салаты:
- Табуле
- Армянский салат (Им гюх)
- Салат с чечевицей
Основные блюда (на выбор):
- Пельмени с мясом, томатным соусом и йогуртом
- Кебаб из говядины с вишневым сиропом
Десерты (на выбор):
- Ливанское печенье с сыром
- Пахлава
- Молочный пудинг с абрикосами и фисташками
Открыть новые грани вкуса и насладиться незабываемым моментом будет возможно шестилетнему коньяку с ярким характером.
Стоимость ужина на одну персону: 3500 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.