по параметрам

Армянский ужин в ресторане Gayane`s

Redaktor, 24 Октября 2017

27-го октября в ресторане Gayane`s состоится большой гала ужин в честь прилета команды ресторана армянской кухни «Майрик». Оценить замечательную армянскую кухню можно будет записавшись на мероприятие заранее. А количество мест ограничено!

Актуальность традиции – именно так, в двух словах, можно объяснить философию и идею семейного ресторана армянской кухни Gayane’s. Хозяйка места, ресторатор Гаяне Бреиова, дав свое имя заведению, сама стала неотъемлемой его частью и основным магнитом, притягивающим вот уже более семи лет благодарную публику. В гостеприимном доме Гаяне всегда тепло, радостно и легко, ведь здесь умеют и любят встречать гостей. Основа меню – национальные блюда с вековой историей, в барной карте – более двадцати позиций армянских вин, в программе – национальные праздники, музыкальные вечера, танцы, гастрономические мастер-классы. Еда в Gayane’s, как религия, без границ и условностей объединяющая вокруг себя ценителей армянской кухни со всего мира. Причем, не только любителей, но и профессионалов: на регулярной основе в ресторане осуществляются привозы рестораторов и поваров, каждый из которых внес свой вклад в сохранение старинной гастрономической традиции.

Так, в прошлом году с успехом прошел визит самого известного шеф-повра Армении Седрака Мамуляна. Этот сезон открывает команда ресторана «Майрик» (в пер. с арм. – «мама»), которая прибудет по личному приглашению Гаяне и легендарного армянского коньяка АРАРАТ в конце октября. В феврале 2018 владельцы одноименного ресторана Gayane’s в Мадриде презентуют испано-армянскую версию национальной кухни. Шеф-повар мишленовского ресторана французской кухни в Париже Fables de la Fontaine – Джулия Сефеджян, также, рассматривает приглашение в Москву.

1/3

Хозяйка «Майрик» Алине Кумакян – женщина уникальная: владелица брокерской компании, соучредитель первого в Ливане ресторана армянской кухни «Майрик» с франшизой в Дубае и Эр-Рияде, автор книги по армянской кухне, «Женщина предприниматель 2015» и еще много чего. Алине и Гаяне вместе составят уникальный дуэт из харизмы, профессионализма и таланта – главное, успеть забронировать места на гала-ужин 27-го октября и убедиться в этом. В меню от Алине вошли блюда, на первый взгляд знакомые каждому армянину, но, безусловно, уникальные, с местным «ливанским» колоритом. Полноценный ужин из пяти подач в сопровождении неотъемлемого атрибута традиционного армянского застолья – коньяка, несомненно, представляет большой интерес для всех ценителей национальной кухни. Специально для этого ужина в Москву из Санкт-Петербурга приедет легендарный дудукист Виталий Погосян со своей программой, а тур-оператор по аутентичной Армении «Бабушка Вартануш» разыграет среди гостей увлекательное путешествие.

Меню вечера от Алине Камакян

  • Холодные закуски:
  • Хумус с суджухом
  • Хумус с бастурмой
  • Ростбиф по-сирийски с соусом чили
  • Ассорти долмы из цуккини, баклажанов, красного болгарского перца и лука с оливковым маслом
  • Ассорти ишли кюфта из картофеля, чечевицы и фарша

Горячие закуски:

  • Мини пирожки с маринованным фаршем
  • Армянские канапе из говяжьего филе с перепелиными яйцами
  • Пряная жареная картошка
  • Слоеная выпечка, начиненная тремя видами сыров

Салаты:

  • Табуле
  • Армянский салат (Им гюх)
  • Салат с чечевицей

Основные блюда (на выбор):

  • Пельмени с мясом, томатным соусом и йогуртом
  • Кебаб из говядины с вишневым сиропом

Десерты (на выбор):

  • Ливанское печенье с сыром
  • Пахлава
  • Молочный пудинг с абрикосами и фисташками

Открыть новые грани вкуса и насладиться незабываемым моментом будет возможно шестилетнему коньяку с ярким характером.

Стоимость ужина на одну персону: 3500 руб.


Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Gayane’s / Гаяне

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, 2-й Смоленский переулок, д. 1/4
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

Загадочный Мориарти: ребрединг на Трёхгорной мануфактуре.

Бар и ресторан Мориарти открылся летом 2017 года на улице Рочдельской. Сегодня под руководством совладельца  Дмитрия Орлянского это заведение с измененным интер...


Новое место – «Брусника»: повесть о здоровом питании

В литературном сердце столицы на улице Плющиха открылось кафе «Брусника». Здесь можно попробовать более 250 блюд на любой вкус.


В «Европейском» открывается экспресс-кафе «Вареничная №1»

5 марта «Вареничная №1» открыло свое первое кафе с экспресс-обслуживанием на первом этаже ТЦ «Европейский». В меню, как и в других заведениях сети, – легендарны...


В баре «Вермутерия» открылся второй этаж

Тридцать видов вермута, в том числе редкий из Греции и бесполынный из Испании, коктейли на авторских вермутах на миндале, фенхеле, жасмине; сложные пасты, ризот...


Новый проект Тимура Ланского и Александра Оганезова RUSALKA Bistro

Известные рестораторы, Тимур Ланский и Александр Оганезов, партнеры и соавторы «Чайхоны №1», Remy Kitchen Bakery и Cutfish, представляют новый совместный рестор...

НАВЕРХ
Загрузка...