Провинция Сычуань в ресторане "Китайский квартал"
Уже по сложившейся традиции в начале осени ресторан "Китайский квартал" проводит фестиваль традиционных блюд одной из китайских провинций. Этой осенью гости ресторана на проспекте Мира смогут попробовать блюда из провинции Сычуань – родины одной из четырёх основных кухонь Поднебесной. Именно эта кухня сейчас находится на пике популярности в Китае.
Особенность сычуаньской кухни - большое количество острых и пряных специй, используемых в большинстве блюд. Основу густых и насыщенных соусов составляют перец чили и душистый перец, бадьян, корица, тмин и еще великое множество местных специй, названия которых ничего не скажут европейцу.
Начать трапезу советуем с баклажанов суань (260 рублей) - холодной закуски из баклажанов с чесноком, приготовленных на пару и приправленных пикантным имбирно-соевым соусом, или с острых говяжьих желудков ну и ду (250 рублей). Из супов шеф-повар рекомендует похлёбку из карпа и кислой капусты (320 рублей) или деликатесный суп нонг вэй (210 рублей) из угря, спаржи и грибов цао гу.
Большой выбор основных блюд оценят любители мяса. Для тех, кто не готов к экспериментам с перцем, советуем попробовать слегка острую баранину янг жоу джа (470 рублей) в ароматном густом соусе с грибами сянгу и муэр, побегами бамбука и кинзой или совсем не острые куриные крылышки ли цзи (410 рублей), тушенные с каштанами, имбирем и луком-пореем. Любители острого наверняка оценят свинину суэй цу (395 рублей), приготовленную в остро-пряном соусе с ростками сои, капустой и грибами муэр. Из рыбных блюд в меню представлен карп суань (750 рублей), тушенный целиком в специальном соевом соусе с печеным чесноком и имбирем (рекомендуем заказывать на компанию от двух человек). Не обошлось и без популярной нынче лапши: можно заказать удон, обжаренную с кусочками утки и сельдереем в остром соусе из черных бобов, (350 рублей) или тонкую пшеничную лапшу с рубленой свининой и яйцом (290 рублей).
Прекрасным завершением обеда станет десерт шинь рен (170 рублей) - китайский флан с кусочками свежих фруктов, который способен идеально смягчать послевкусие острых сычуаньских блюд.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.