Фильтры
Фильтры

Постное меню в Saperavi cafe

Redaktor, 11 марта 2014
В сети ресторанов грузинской кухни постное меню в этом году построено на грибах.

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов Saperavi, решила не изобретать велосипед, а предложить в Великий Пост москвичам традиционные постные грузинские блюда. «В Грузии, – рассказывает Хатуна, – мясо в пост заменяют на грибы. Я выбрала три самых традиционных грузинских блюда – чахохбили, чашушули и кучимачи – и вместо мяса взяла грибы, именно так готовит в пост моя бабушка». Любое блюдо стоит 370 рублей, их подают в нарядных разноцветных чугунках. 

Чахохбили традиционно делают из курицы или фазана, которых долго тушат в густом томатном соусе с чесноком и специями. В Saperaviптицу заменили на шампиньоны и вешенки. Чашушули – говядина, тушеная с помидорами, кинзой, чесноком, петрушкой и репчатым луком. В Saperaviвместо говядины готовят грибы. А в кучимачи на вешенки и шампиньоны заменили куриные потрошка. 

Цитаты из постного меню:

ПХАЛИ ИЗ КРАСНОГО И ЗЕЛЕНОГО ЛОБИО, ШПИНАТА, БАКЛАЖАНОВ И «ЛЕЧКЕРЕ» - 320 руб.
Холодные закуски из овощей с ореховой пастой из фундука и специй. Лечкере-старинное мегрельское блюдо из маринованной кольраби с фундуком 

РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФУНДУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СПЕЦИЯМИ - 320 руб.

САЦИВИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ - 350 руб.

АДЖАПСАНДАЛИ- 350 руб. 
Тушеные баклажаны, помидоры и болгарский перец с ароматными специями, подается холодным или горячим 

АЦЕЦИЛИ - 350 руб.
Печеные баклажаны с чесноком, луком и зеленью с гранатовым соусом 

ЛОБИАНИ – ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАСНОЙ БОБОВОЙ ФАСОЛИ - 390 руб.

САЛАТЫ:

ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
На выбор: сметана, оливковое масло, фундук со специями - 290 руб.

СВЕЖИЕ ОВОЩИ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ, КРАСНОЙ АДЖИКОЙ И ВИННЫМ УКСУСОМ - 290 руб.

ЧЕЧЕВИЦА С КРАСНЫМ ЛУКОМ, ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ И СПЕЦИЯМИ - 350 руб.

ГОРЯЧЕЕ:

ОДЖАХУРИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Жаркое из картофеля с грибами и помидорами - 350 руб.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГРИБОВ - 370 руб.

ЧАШУШУЛИ ИЗ ГРИБОВ - 370 руб.

КУЧИМАЧИ ИЗ ГРИБОВ - 370 руб.

ДЕСЕРТЫ:

ПЕЛАМУШИ- 250 руб.
Традиционный грузинский десерт из виноградного сока и кукурузной муки 

ЧУРЧХЕЛА, ГОЗИНАКИ И ОРЕХОВАЯ ХАЛВА - 250 руб.

ГУПТА ИЗ ФУНДУКА С МЕДОМ

Наши фирменные «марципаны», подаем с малиной - 250 руб.

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...