Постное меню в Saperavi cafe
Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов Saperavi, решила не изобретать велосипед, а предложить в Великий Пост москвичам традиционные постные грузинские блюда. «В Грузии, – рассказывает Хатуна, – мясо в пост заменяют на грибы. Я выбрала три самых традиционных грузинских блюда – чахохбили, чашушули и кучимачи – и вместо мяса взяла грибы, именно так готовит в пост моя бабушка». Любое блюдо стоит 370 рублей, их подают в нарядных разноцветных чугунках.
Чахохбили традиционно делают из курицы или фазана, которых долго тушат в густом томатном соусе с чесноком и специями. В Saperaviптицу заменили на шампиньоны и вешенки. Чашушули – говядина, тушеная с помидорами, кинзой, чесноком, петрушкой и репчатым луком. В Saperaviвместо говядины готовят грибы. А в кучимачи на вешенки и шампиньоны заменили куриные потрошка.
Цитаты из постного меню:
ПХАЛИ ИЗ КРАСНОГО И ЗЕЛЕНОГО ЛОБИО, ШПИНАТА, БАКЛАЖАНОВ И «ЛЕЧКЕРЕ» - 320 руб.
Холодные закуски из овощей с ореховой пастой из фундука и специй. Лечкере-старинное мегрельское блюдо из маринованной кольраби с фундуком
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФУНДУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СПЕЦИЯМИ - 320 руб.
САЦИВИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ - 350 руб.
АДЖАПСАНДАЛИ- 350 руб.
Тушеные баклажаны, помидоры и болгарский перец с ароматными специями, подается холодным или горячим
АЦЕЦИЛИ - 350 руб.
Печеные баклажаны с чесноком, луком и зеленью с гранатовым соусом
ЛОБИАНИ – ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАСНОЙ БОБОВОЙ ФАСОЛИ - 390 руб.
САЛАТЫ:
ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
На выбор: сметана, оливковое масло, фундук со специями - 290 руб.
СВЕЖИЕ ОВОЩИ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ, КРАСНОЙ АДЖИКОЙ И ВИННЫМ УКСУСОМ - 290 руб.
ЧЕЧЕВИЦА С КРАСНЫМ ЛУКОМ, ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ И СПЕЦИЯМИ - 350 руб.
ГОРЯЧЕЕ:
ОДЖАХУРИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Жаркое из картофеля с грибами и помидорами - 350 руб.
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГРИБОВ - 370 руб.
ЧАШУШУЛИ ИЗ ГРИБОВ - 370 руб.
КУЧИМАЧИ ИЗ ГРИБОВ - 370 руб.
ДЕСЕРТЫ:
ПЕЛАМУШИ- 250 руб.
Традиционный грузинский десерт из виноградного сока и кукурузной муки
ЧУРЧХЕЛА, ГОЗИНАКИ И ОРЕХОВАЯ ХАЛВА - 250 руб.
ГУПТА ИЗ ФУНДУКА С МЕДОМ
Наши фирменные «марципаны», подаем с малиной - 250 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.