Постное меню в «Простых вещах»
Redaktor, 3 апреля 2014
Шеф-повар «Простых вещей» считает, что это повод экспериментировать с паназиатской кухней, с яркими специями и овощами, с интересными продуктами, вроде тофу и капусты ким-чи.Ким-чи Айзен не покупает – делает сам. С огромным количеством сухого перца чили, с рыбным соусом, с анчоусами - все как положено. Выдерживает ее в холодке под фольгой, на которой нарисованы череп и кости: опасно, не трогать. А потом берет буквально гомеопатическое количество готового продукта и делает с ним легкий соус для артишоков и стручков окры: и то, и другое мгновенной обжарки.
В тонкую рисовую бумагу, как для вьетнамских нем-кунов, Айзен заворачивает мелко порубленные жареные грибы и овощи, получается нежно и пряно.
Желтый карри с бататом и нутом идеально подходит для нашего холодного марта. К нему – басмати с лимонной травой и кафирским лаймом, рассыпчатый и душистый.
Вариация на средиземноморскую тему – фаршированные овощи. В начинке не традиционный рис, а ячмень, который идеально впитывает все ароматы. И соус харриса из сладкого перца.4 210
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.