Фильтры
Фильтры

Возвращение легенды: открытие Savoy

Redaktor, 2 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Новая страница истории знаменитого ресторана – спустя более чем сто лет после премьеры Savoy возвращается уникальным и современным. Старинные интерьеры сквозь призму взгляда модных дизайнеров, авторская русско-французская кухня и уникальные традиции российской миксологии — все меняется, лишь мальчик с золотой саламандрой по-прежнему на своем месте, на углу Пушечной и Рождественки.
Открывший свои двери 30 марта 1913 года отель и ресторан Savoy стали архитектурным шедевром стиля рококо, вошедшего в моду в год празднования юбилея победы над французами. Потолочные росписи, венецианские зеркала и лепнина в стиле версальских дворцов, многоярусный фонтан, если верить легенде, созданный по эскизу Михаила Врубеля, и бронзовая решетка с изящным морским орнаментом с фабрики бронзовых художественных изделий придворных поставщиков Вишневских — и сегодня бережно сохраненный интерьер не теряет своей актуальности, напоминая одним о старых Grand Café с парижских бульваров, а другим о мишленовских ресторанах — от L’Ambroisie до Plaza Athenee.
Savoy открытие ресторан Савой

Дизайнеры архитектурного бюро Марии Жуковой переосмыслили историческое пространство, наполнив его элегантной современной мебелью и летящей многослойностью, позволив шаг за шагом вновь открывать для себя секреты «Савоя».

Меню обновленного Savoy, созданное бренд-шефом Дмитрием Решетниковым (Mon Chouchou и Zazazu, Санкт-Петербург) и шефом Максимом Ершовым (экс-GRACE bistro, Москва) рассказывает новую историю русско-французской кухни, где классические сюжеты и традиции приобретают выразительные авторские формы. Блинчик с икрой превращается в бабочку, итальянское лардо приходит на смену традиционному салу, а луковый суп становится гарниром к говяжьей грудинке.

Savoy открытие ресторан Савой

Кондитер Наира Соседова (Кондитер года по версии премии Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2022) подхватывает эту увлекательную гастрономическую игру, пряча в свои десерты целые истории. Готовит медовики в форме бурых мишек, прячет обманки в связке бубликов и подает «Павлову» в ювелирной работы шоколадной шкатулке с вензелями.  И простое чаепитие превращается в целый ритуал, которым можно завершить прогулку по историческому центру города. Или продолжить вечер в баре Savoy, где Владимир Журавлев, исследователь истории коктейлей, сооснователь сообщества Bartender Brothers и профессиональной премии Barproof, создает новую историю отечественной миксологии, соединяя локальные продукты и традиции в тонкие продуманные рецепты.
Savoy открытие ресторан Савой

«Горю и не сгораю» — девиз создателей Savoy, увековеченный в его эмблеме-саламандре, изображение которой и сегодня можно увидеть и в роскошной лепнине, стал по-настоящему пророческим. Спустя 110 лет легенда возвращается, чтобы стать новой визитной карточкой центра столицы — гастрономической, туристической, невероятно праздничной и по-своему романтичной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
38 оценок | 7 отзывов
Кухня
4.0 (4 оценки)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
4.0 (4 оценки)
Цена
4.0 (4 оценки)
Качество
4.0 (4 оценки)
Интерьер
5.0 (4 оценки)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
5.0 (4 оценки)
Парковка
3.3 (3 оценки)
Вернусь еще
4.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...