«Тамани»

Redaktor, 11 сентября 2017
Ближневосточная кухня Екатерины Алехиной и Дмитрия Погорелова.
На месте ресторана B.I.G.G.I.E. вновь кипит жизнь. Ростовскую кухню сменила ближневосточная под новым именем — «Тамани», по-арабски «восемь» — число богатства и исполнения желаний. Автором и идейным вдохновителем выступила Екатерина Алехина, а пост бренд-шефа занял Дмитрий Погорелов.

В основе меню — халяльное мясо. Не только привычная баранина, но также говядина, козлёнок, индейка, цыплёнок, перепёлка и утка. Запуску «Тамани» предшествовало путешествие бренд-шефа Дмитрия Погорелова по Кавказу, Турции, Иордании, после чего он составил меню, полное аутентичных блюд и их авторских интерпретаций.
«Тамани»

Начинать знакомство лучше с мезе из восьми закусок на выбор — от табуле с копчёной халяльной перепёлкой и мускатным орехом до ароматных печёных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Аммане, а из ягнёнка подают в трёх вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряный с булгуром. Для заправки фирменного салата «Тамани» с бакинскими огурцами и помидорами используют сразу восемь пряностей: жасмин и пажитник гармонично сочетаются с перцем кундари. А в ряду мясных деликатесов предлагают вяленое мясо лягур прямиком с кавказских рынков.

1/5
«Тамани»

В меню также немало хитовых грузинских блюд: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, кукурузный цыплёнок на углях на манер табака, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали. Мясо и здесь — только халяльное, но даже при таком разнообразии стоит добраться до десертов: панна-котты из мацони с инжиром и орехами, подкопчённых яблок и «Мясного пирога» с беконом на вид, который на деле оказывается кокосовым муссом с клубничным соусом и шоколадом.

С 10 утра до полудня в «Тамани» подают завтраки: четыре сета на выбор. «Арабский» — это бабагануш, яичница, сыр, пита и ароматная зелень с томатами (550 руб.). «Кавказский» — свежие овощи, сыр и яичница с сациви (550 руб.). «Мясной», самый основательный, —  мини-чебуреки с ягнёнком, салат «Тамани», сациви с индейкой, лепёшка из тандыра и зелень (650 руб.). А «Рыбный» — с хумусом, треской по-стамбульски, оливками и слабосолёным лососем (650 руб.). 

1/5
«Тамани»

Дизайн сделан в модном московском стиле: здесь хорошо сочетаются камень, бетон, и стекло, сезонные растения и картины из частных коллекций. Стену за лестницей украшают винные стеллажи. По левую руку от входа расположен шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок халяльного отруба на свой вкус и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком. Здесь же — лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой, которые продают на вынос.

1/5
«Тамани»

Акцент на мясо поддерживает и винная карта: больше половины здешней коллекции — красные вина. Широкая география охватывает Старый и Новый Свет. Представлены вина, в основном, не привычными москвичам сортами, а автохтонными, в том числе очень редкими.

Команда проекта:

  • Екатерина Алехина — управляющий партнер
  • Дмитрий Погорелов — бренд-шеф
  • Валентина Галичникова — сомелье
«Тамани»

Бренд-шеф Дмитрий Погорелов

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1а
Резерв и информация:+7 (495) 385-83-83
https://www.facebook.com/tamanirest
https://www.instagram.com/resttamani
График работы: с 10:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000 руб.
Количество посадок: 2 этажа | 350 кв.м. | 150 посадок

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Tamani / Тамани (закрыт)

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1, гост ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
08 сентября 2017
Fishlab & Winebar
30 вин по бокалам и 9 наименований редкого саке, карпаччо из гребешка и сашими из желтохвостой лакедры, грибной мусс с к...
07 сентября 2017
Larionov Grill & Bar
Культовый хоккеист Игорь Ларионов запустил свой первый ресторанный проект.
07 сентября 2017
HOSHI: откройте дверь в Азию!
Кузнецкий мост уже давно прослыл в Москве очень привлекательным ресторанным местом. Вкусные и интересные заведения продо...
Загрузка...