Фильтры
Фильтры

«Тамани»

Redaktor, 11 сентября 2017
Ближневосточная кухня Екатерины Алехиной и Дмитрия Погорелова.
На месте ресторана B.I.G.G.I.E. вновь кипит жизнь. Ростовскую кухню сменила ближневосточная под новым именем — «Тамани», по-арабски «восемь» — число богатства и исполнения желаний. Автором и идейным вдохновителем выступила Екатерина Алехина, а пост бренд-шефа занял Дмитрий Погорелов.

В основе меню — халяльное мясо. Не только привычная баранина, но также говядина, козлёнок, индейка, цыплёнок, перепёлка и утка. Запуску «Тамани» предшествовало путешествие бренд-шефа Дмитрия Погорелова по Кавказу, Турции, Иордании, после чего он составил меню, полное аутентичных блюд и их авторских интерпретаций.

Начинать знакомство лучше с мезе из восьми закусок на выбор — от табуле с копчёной халяльной перепёлкой и мускатным орехом до ароматных печёных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Аммане, а из ягнёнка подают в трёх вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряный с булгуром. Для заправки фирменного салата «Тамани» с бакинскими огурцами и помидорами используют сразу восемь пряностей: жасмин и пажитник гармонично сочетаются с перцем кундари. А в ряду мясных деликатесов предлагают вяленое мясо лягур прямиком с кавказских рынков.

1/5

В меню также немало хитовых грузинских блюд: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, кукурузный цыплёнок на углях на манер табака, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали. Мясо и здесь — только халяльное, но даже при таком разнообразии стоит добраться до десертов: панна-котты из мацони с инжиром и орехами, подкопчённых яблок и «Мясного пирога» с беконом на вид, который на деле оказывается кокосовым муссом с клубничным соусом и шоколадом.

С 10 утра до полудня в «Тамани» подают завтраки: четыре сета на выбор. «Арабский» — это бабагануш, яичница, сыр, пита и ароматная зелень с томатами (550 руб.). «Кавказский» — свежие овощи, сыр и яичница с сациви (550 руб.). «Мясной», самый основательный, —  мини-чебуреки с ягнёнком, салат «Тамани», сациви с индейкой, лепёшка из тандыра и зелень (650 руб.). А «Рыбный» — с хумусом, треской по-стамбульски, оливками и слабосолёным лососем (650 руб.). 

1/5

Дизайн сделан в модном московском стиле: здесь хорошо сочетаются камень, бетон, и стекло, сезонные растения и картины из частных коллекций. Стену за лестницей украшают винные стеллажи. По левую руку от входа расположен шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок халяльного отруба на свой вкус и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком. Здесь же — лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой, которые продают на вынос.

1/5

Акцент на мясо поддерживает и винная карта: больше половины здешней коллекции — красные вина. Широкая география охватывает Старый и Новый Свет. Представлены вина, в основном, не привычными москвичам сортами, а автохтонными, в том числе очень редкими.

Команда проекта:

  • Екатерина Алехина — управляющий партнер
  • Дмитрий Погорелов — бренд-шеф
  • Валентина Галичникова — сомелье

Бренд-шеф Дмитрий Погорелов

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1а
Резерв и информация:+7 (495) 385-83-83
https://www.facebook.com/tamanirest
https://www.instagram.com/resttamani
График работы: с 10:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000 руб.
Количество посадок: 2 этажа | 350 кв.м. | 150 посадок

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...