«Тамани»
Начинать знакомство
лучше с мезе из восьми закусок на выбор — от табуле с копчёной халяльной перепёлкой
и мускатным орехом до ароматных печёных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из
говядины здесь готовят с восточными специями, как в Аммане, а из ягнёнка подают
в трёх вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряный с булгуром. Для
заправки фирменного салата «Тамани» с бакинскими огурцами и помидорами
используют сразу восемь пряностей: жасмин и пажитник гармонично сочетаются с
перцем кундари. А в ряду мясных деликатесов предлагают вяленое мясо лягур
прямиком с кавказских рынков.
В меню также немало хитовых грузинских блюд: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, кукурузный цыплёнок на углях на манер табака, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали. Мясо и здесь — только халяльное, но даже при таком разнообразии стоит добраться до десертов: панна-котты из мацони с инжиром и орехами, подкопчённых яблок и «Мясного пирога» с беконом на вид, который на деле оказывается кокосовым муссом с клубничным соусом и шоколадом.
С 10 утра до полудня в «Тамани» подают завтраки: четыре сета на выбор. «Арабский» — это бабагануш, яичница, сыр, пита и ароматная зелень с томатами (550 руб.). «Кавказский» — свежие овощи, сыр и яичница с сациви (550 руб.). «Мясной», самый основательный, — мини-чебуреки с ягнёнком, салат «Тамани», сациви с индейкой, лепёшка из тандыра и зелень (650 руб.). А «Рыбный» — с хумусом, треской по-стамбульски, оливками и слабосолёным лососем (650 руб.).
Дизайн сделан в модном московском стиле: здесь хорошо сочетаются камень, бетон, и стекло, сезонные растения и картины из частных коллекций. Стену за лестницей украшают винные стеллажи. По левую руку от входа расположен шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок халяльного отруба на свой вкус и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком. Здесь же — лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой, которые продают на вынос.
Акцент на мясо поддерживает и винная карта: больше половины здешней коллекции — красные вина. Широкая география охватывает Старый и Новый Свет. Представлены вина, в основном, не привычными москвичам сортами, а автохтонными, в том числе очень редкими.
Команда проекта:
- Екатерина
Алехина — управляющий партнер
- Дмитрий
Погорелов — бренд-шеф
- Валентина Галичникова — сомелье
Бренд-шеф Дмитрий Погорелов
Адрес: Кутузовский
пр-т, д. 2/1, стр. 1а
Резерв и информация:+7 (495) 385-83-83
https://www.facebook.com/tamanirest
https://www.instagram.com/resttamani
График работы: с
10:00 до последнего гостя
Средний чек:
2000 руб.
Количество посадок: 2
этажа | 350 кв.м. | 150 посадок
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.