Суши-бар «КИDО» теперь и в Москве

Redaktor, 14 марта 2019
Суши-бары «КИDО» появились 17 лет назад в Санкт-Петербурге. Достаточно быстро успешный и инновационный японский проект ресторатора Натальи Цыпленко перерос в сеть, которая сейчас насчитывает восемь заведений. Первый московский «КИDО» открылся на переулке Сивцев Вражек.

Дизайном столичного суши-бара занималась питерская студия DA Architects, которая славится интерьерами модных в Петербурге мест: Birch, Made in China, Jungle. Команда сумела превратить состаренный бетон в уютно-лаконичное пространство, в котором не надоедает пребывать каждый день. 

интерьер кидо

Продукты доставляют из различных уголков мира: лосось – с Фарерских островов, гребешки и кальмары – с Дальнего Востока, краба – с Камчатки,  угря – из Китая, а тунца – со Шри-Ланки.

Раздел роллов можно разделить на 3 направления: японскую классику, авторские и роллы без риса.

Ролл «Курасава» – авторская классика «КИDО». В начинке – спайси краб и тобико с классическим сочетанием огурца, лосося и угря. В ролле «Нью-Йорк» теплая креветка-темпура уложена в облако из риса с горкой острого тунца.

суши кидо
В «КИDО» готовят роллы без риса. Самые ЗОЖные – роллы «Бонсай»: много тунца и лосося, авокадо и тобико окутаны слайсом огурца. Немного отличаются роллы «Унаги-Ке». Сочность им придает масаго соус, а главным ингредиентом выступает угорь. Хитом «КИDО» является теплый ролл «Шинто». Всю начинку ролла составляет мясо краба с тобико и авокадо в хрустящей темпуре. 
ролл без риса кидо

ролл без риса

Паназиатское севиче подают из креветок, лосося или гребешка с огурцом и кинзой, которые маринуются в лемонграссе, карамели и смеси острых перцев со свежевыжатым соком лимона.

Крабовый суп подается на основе мисо с шиитаке, тофу и вакаме или на насыщенном рыбном суимоно со взбитым яйцом, к нему подают рис.

севиче кидо

На горячее в «КИDО» постоянные гости берут угорь на рисе. Он отличается тем, что рис впитывает унаги соус, приобретая яркий вкус и особый аромат, при этом сам угорь остается весьма деликатным.

В меню также представлена и простая комфортная еда на каждый день. Это и зеленый салат с томатами и авокадо, и тартар из говядины с трюфельным соусом. Есть и стейк из говядины с грибами и трюфельным соусом. 

кидо интерьер

Контакты:

Адрес: пер. Сивцев Вражек, д. 8/16
Телефон: +7 (962) 911-92-33
Время работы: пн-вс: 12:0023:30

интерьер кидо

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.9
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

KIDO / КИDO

Парковка у ресторана
Вино по бокалам
С диванчиками
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 8/16
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
13 марта 2019
Аппетитный компромисс: новый проект - флекситерия «Мёд & Ревень»
На улице Валовая открылся ресторан для флекситарианцев «Мёд & Ревень». Флекситарианство – новый формат питания, стремите...
12 марта 2019
Открытие нового кафе сети «ШАУРMEN»
В торговом центре «Охотный ряд» на Манежной площади (м. Охотный ряд) открылось четвертое кафе сети «ШАУРMEN», пр...
12 марта 2019
Третья пиццерия Scrocchiarella открылась на «Флаконе»
Двухэтажный дом под двускатной крышей, окна во всю стену, полированный бетон, разноцветные плюшевые кресла, столы из слэ...
Загрузка...