Фильтры
Фильтры

Суши-бар «КИDО» теперь и в Москве

Redaktor, 14 марта 2019
Суши-бары «КИDО» появились 17 лет назад в Санкт-Петербурге. Достаточно быстро успешный и инновационный японский проект ресторатора Натальи Цыпленко перерос в сеть, которая сейчас насчитывает восемь заведений. Первый московский «КИDО» открылся на переулке Сивцев Вражек.

Дизайном столичного суши-бара занималась питерская студия DA Architects, которая славится интерьерами модных в Петербурге мест: Birch, Made in China, Jungle. Команда сумела превратить состаренный бетон в уютно-лаконичное пространство, в котором не надоедает пребывать каждый день. 

Продукты доставляют из различных уголков мира: лосось – с Фарерских островов, гребешки и кальмары – с Дальнего Востока, краба – с Камчатки,  угря – из Китая, а тунца – со Шри-Ланки.

Раздел роллов можно разделить на 3 направления: японскую классику, авторские и роллы без риса.

Ролл «Курасава» – авторская классика «КИDО». В начинке – спайси краб и тобико с классическим сочетанием огурца, лосося и угря. В ролле «Нью-Йорк» теплая креветка-темпура уложена в облако из риса с горкой острого тунца.

В «КИDО» готовят роллы без риса. Самые ЗОЖные – роллы «Бонсай»: много тунца и лосося, авокадо и тобико окутаны слайсом огурца. Немного отличаются роллы «Унаги-Ке». Сочность им придает масаго соус, а главным ингредиентом выступает угорь. Хитом «КИDО» является теплый ролл «Шинто». Всю начинку ролла составляет мясо краба с тобико и авокадо в хрустящей темпуре. 

ролл без риса

Паназиатское севиче подают из креветок, лосося или гребешка с огурцом и кинзой, которые маринуются в лемонграссе, карамели и смеси острых перцев со свежевыжатым соком лимона.

Крабовый суп подается на основе мисо с шиитаке, тофу и вакаме или на насыщенном рыбном суимоно со взбитым яйцом, к нему подают рис.

На горячее в «КИDО» постоянные гости берут угорь на рисе. Он отличается тем, что рис впитывает унаги соус, приобретая яркий вкус и особый аромат, при этом сам угорь остается весьма деликатным.

В меню также представлена и простая комфортная еда на каждый день. Это и зеленый салат с томатами и авокадо, и тартар из говядины с трюфельным соусом. Есть и стейк из говядины с грибами и трюфельным соусом. 

Контакты:

Адрес: пер. Сивцев Вражек, д. 8/16
Телефон: +7 (962) 911-92-33
Время работы: пн-вс: 12:0023:30

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.7
20 оценок | 2 отзыва
Кухня
4.0 (2 оценки)
Бар
3.5 (2 оценки)
Сервис
2.5 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
4.0 (2 оценки)
Интерьер
3.5 (2 оценки)
Атмосфера
3.5 (2 оценки)
Расположение
4.5 (2 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

KIDO / КИDO

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
пер. Сивцев Вражек, д. 8/16
Городская платная
+7 (962) 911-92-33
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...