по параметрам

Суши-бар «КИDО» теперь и в Москве

Redaktor, 14 Марта 2019

Суши-бары «КИDО» появились 17 лет назад в Санкт-Петербурге. Достаточно быстро успешный и инновационный японский проект ресторатора Натальи Цыпленко перерос в сеть, которая сейчас насчитывает восемь заведений. Первый московский «КИDО» открылся на переулке Сивцев Вражек.

Дизайном столичного суши-бара занималась питерская студия DA Architects, которая славится интерьерами модных в Петербурге мест: Birch, Made in China, Jungle. Команда сумела превратить состаренный бетон в уютно-лаконичное пространство, в котором не надоедает пребывать каждый день. 

интерьер кидо

Продукты доставляют из различных уголков мира: лосось – с Фарерских островов, гребешки и кальмары – с Дальнего Востока, краба – с Камчатки,  угря – из Китая, а тунца – со Шри-Ланки.

Раздел роллов можно разделить на 3 направления: японскую классику, авторские и роллы без риса.

Ролл «Курасава» – авторская классика «КИDО». В начинке – спайси краб и тобико с классическим сочетанием огурца, лосося и угря. В ролле «Нью-Йорк» теплая креветка-темпура уложена в облако из риса с горкой острого тунца.

суши кидо
В «КИDО» готовят роллы без риса. Самые ЗОЖные – роллы «Бонсай»: много тунца и лосося, авокадо и тобико окутаны слайсом огурца. Немного отличаются роллы «Унаги-Ке». Сочность им придает масаго соус, а главным ингредиентом выступает угорь. Хитом «КИDО» является теплый ролл «Шинто». Всю начинку ролла составляет мясо краба с тобико и авокадо в хрустящей темпуре. 
ролл без риса кидо

ролл без риса

Паназиатское севиче подают из креветок, лосося или гребешка с огурцом и кинзой, которые маринуются в лемонграссе, карамели и смеси острых перцев со свежевыжатым соком лимона.

Крабовый суп подается на основе мисо с шиитаке, тофу и вакаме или на насыщенном рыбном суимоно со взбитым яйцом, к нему подают рис.

севиче кидо

На горячее в «КИDО» постоянные гости берут угорь на рисе. Он отличается тем, что рис впитывает унаги соус, приобретая яркий вкус и особый аромат, при этом сам угорь остается весьма деликатным.

В меню также представлена и простая комфортная еда на каждый день. Это и зеленый салат с томатами и авокадо, и тартар из говядины с трюфельным соусом. Есть и стейк из говядины с грибами и трюфельным соусом. 

кидо интерьер

Контакты:

Адрес: пер. Сивцев Вражек, д. 8/16
Телефон: +7 (962) 911-92-33
Время работы: пн-вс: 12:0023:30

интерьер кидо
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

KIDO / КИDO

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 8/16
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...