Ресторан KIDO / КИDO

Городские платные парковки №2101 и №2102 - 120 руб. в часВино по бокаламС диванчиками
Тип:
Ресторан, Суши-бар, Сетевой ресторан
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 12:00 - 23:30
Телефон:
Официальный сайт:
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
2 зала: 24 и 40 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Visa, Мир, Maestro
Детям:
Детские стульчики
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Вегетарианское меню, Вино по бокалам, Доставка, Еда навынос
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Городские платные парковки №2101 и №2102 - 120 руб. в час.

Все характеристики
Банкетный счет:
1000-4000 руб.
Телефон:
Количество залов:
до 80 человек фуршетом
Стоимость аренды залов:
Бесплатно
Закрытие под банкет:
Весь ресторан - ресторан от 150 000 руб.
Процент за обслуживание:
10% - от 8 человек
Последнее обновление

Суши-бары КИDО появились 17 лет назад в Санкт-Петербурге. Основательницы проекта - очаровательные питерские девушки. Достаточно быстро успешный и инновационный проект с современной японской кухней перерос в сеть. Сейчас питерских КИDO - 8 - отличная цифра, особенно в японской культуре. 

Поскольку Питер и Москва буквально объединились, гости ресторанов так же стали жить на 2 города. Затем возникла идея и ее воплощение открыть рестораны в формате суши-баров в Москве.

Концепция суши-баров КИDO – стиль современного Токио или Питера – решать вам. Во всех проектах совершенно разные, но всегда дизайнерские интерьеры. Они создают особенную атмосферу и настроение, которое, как правило, трудно найти в демократичных по цене проектах. Высокие потолки must to be для Питера, спокойные тона, элегантная классика, стены как будто им два века, современные арт-объекты, выдержанно и дорого, без купеческого шика. 

1-й московский КИDO на переулке Сивцев Вражек. Дизайном столичного суши-бара занималась питерская студия DA Architects, которая славится интерьерами самых модных в Петербурге мест: Birch, Made in China, Jungle... Борис Львовский сумел состаренный бетон превратить в уютно-лаконичное пространство, в котором не надоедает бывать каждый день. Отблески меди в высоченных потолках парят как геометричные птицы. Здесь нет излишней роскоши. Просто взяты дорогие материалы для мебели и каменных столешниц, на которых солнце оставляет красивые отблески, а панорамные огромные окна придают загородную атмосферу ресторану в самом центре Москвы.

Наталья Цыпленко – ресторатор и основательница сети суши-баров КИDO.

1-й ресторан Фуджияма появился у Натальи в 1996 году, это был 3-й японский ресторан в Петербурге. Но были тогда лихие 90-е. Партнеров разбросала жизнь и Наталья открыла собственный маленький суши-бар с демократичными ценами. Сейчас у Натальи в Петербурге 9 ресторанов: 8 КИDO и знаменитый своей 16-летней историей VOX. В скором времени Наталья планирует еще одно открытие проекта на Петроградской стороне, пока под рабочим названием – SecretGarden.

Я еще Наталья создает собственные коллекции одежды

Что касается меню, то оно лаконично в стиле мегаполиса и не важно это Токио или Москва.

Продукты доставляют из различных уголков мира. Всегда только качественные. Лосось с Фарерских островов, гребешки и кальмары с Дальнего Востока, краба с Камчатки, угря из Китая, а тунца со Шри-Ланки.

В классических японских суши, как водится, много рыбы и небольшой комочек риса.

Раздел роллов теоретически можно разделить на 3 направления: японскую классику, авторские и роллы без риса. 

Незыблемой в течение 17 лет осталась рецептура роллов Фудзияма, одноименных питерскому ресторану. Шеф-повар Фудзиямы был японцем, долгое время жившем в Нью-Йорке, который и ставил кухню КИDO. Он считает, что в роллах должно быть мало риса, он должен быть не липким, слегка теплым и пружинящим.

Ролл Курасава так же является авторской классикой КИDO. В начинке спайси краб и тобико с классическим сочетанием огурца, лосося и угря.

В ролле Нью-Йорк теплая кеветка темпура уложена в облако из риса с горкой острого тунца.

Отдельный раздел, так как хозяйки КИDO девушки, котрые заботятся о здоровье и фигурах – роллы без риса. Самые ЗОЖные – роллы Бансай. Они просто идеальны и для сыроедов: много тунца и лосося, авокадо и тобико окутаны тончайшим облачением из огурца. Немного отличаются роллы Унаги-Ке. Сочность им придает масаго соус, а главным ингредиентом выступает угорь. Хитом КИDO является теплый ролл Шинто. Он также без риса. Всю начинку ролла составляет мясо краба, с тобико и авокадо, темпура у него тонкая, прозрачная и хрустящая. Редко, где можно встретить просто дольки очищенного розового грейпфрута. Это любимый «десерт» хозяек КИDO.

Паназиатское севиче подают из креветок, лосося или гребешка с огурцом и кинзой, которые маринуются в лемонграссе, карамели и смеси острых перцев со свежевыжатым соком лимона.

Крабовый суп подается как на основе мисо с шиитаке, тофу, вакаме или на основе насыщенного рыбного суимоно со взбитым яйцом, к нему подают рис.

На горячее в КИDO постоянные гости берут угорь на рисе. Он отличается тем, что рис впитывает унаги соус, приобретая яркий вкус и особый аромат, при этом сам угорь остается весьма деликатным. Классической позицией является лосось терияки. 

В меню 8 видов лапши. Хочется выделить огромную тарелку рисовой лапши с креветками и яркую по вкусу гречневую лапшу на воке с говядиной.

В меню также представлена и просто качественная комфортная еда на каждый день. Это и зеленый салат с томатами и авокадо, и тартар из говядины с трюфельным соусом. Есть и стейк из говядины с грибами и трюфельным соусом. Это комфортно для встреч с друзьями или переговоров.

В барной карте есть и новомодный латте-маття и Лоран-перье. Хочется отметить горячий чай КИDO, который Наталья придумала сама. Ее сын заболел, но отказывался от меда и молока. Тогда Наталья подогрела грейпфрутовый сок, добавила в него мед и специи и за 2 дня поставила на ноги своего ребенка. Теперь так о своих гостях продолжают заботиться во всех КИDO.

Важно, что в концепции суши-баров КИDO есть незыблемое правило: качество еды и интерьера – намного выше цен!





НАВЕРХ
Загрузка...