Новогодний корпоратив в ресторанах Москвы
Фильтры

пер. Сивцев Вражек, д. 8/16

Закрыт до 12:00
Кропоткинская (430 м)
Городская платная
1500-2000 руб.
средний счет
KIDO / КИDO - фотография № 1KIDO / КИDO - фотография № 2KIDO / КИDO - фотография № 3KIDO / КИDO - фотография № 4KIDO / КИDO - фотография № 5KIDO / КИDO - фотография № 6KIDO / КИDO - фотография № 7KIDO / КИDO - фотография № 8KIDO / КИDO - фотография № 9
KIDO / КИDO фото 2
KIDO / КИDO фото 3
Еще 5 фото
KIDO / КИDO фото 4
Фото предоставлены заведением
KIDO / КИDO фото 8
KIDO / КИDO фото 9
KIDO / КИDO фото 10
KIDO / КИDO фото 11
KIDO / КИDO фото 12
Скрыть
Телефон заведения
+7 (962) 911-92-33
Городские платные парковки №2101 и №2102 - 120 руб. в часВино по бокаламС диванчиками

Про ресторан KIDO / КИDO

Суши-бары КИDО появились 17 лет назад в Санкт-Петербурге. Основательницы проекта - очаровательные питерские девушки. Достаточно быстро успешный и инновационный проект с современной японской кухней перерос в сеть. Сейчас питерских КИDO - 8 - отличная цифра, особенно в японской культуре. 

Поскольку Питер и Москва буквально объединились, гости ресторанов так же стали жить на 2 города. Затем возникла идея и ее воплощение открыть рестораны в формате суши-баров в Москве.

Концепция суши-баров КИDO – стиль современного Токио или Питера – решать вам. Во всех проектах совершенно разные, но всегда дизайнерские интерьеры. Они создают особенную атмосферу и настроение, которое, как правило, трудно найти в демократичных по цене проектах. Высокие потолки must to be для Питера, спокойные тона, элегантная классика, стены как будто им два века, современные арт-объекты, выдержанно и дорого, без купеческого шика. 

1-й московский КИDO на переулке Сивцев Вражек. Дизайном столичного суши-бара занималась питерская студия DA Architects, которая славится интерьерами самых модных в Петербурге мест: Birch, Made in China, Jungle... Борис Львовский сумел состаренный бетон превратить в уютно-лаконичное пространство, в котором не надоедает бывать каждый день. Отблески меди в высоченных потолках парят как геометричные птицы. Здесь нет излишней роскоши. Просто взяты дорогие материалы для мебели и каменных столешниц, на которых солнце оставляет красивые отблески, а панорамные огромные окна придают загородную атмосферу ресторану в самом центре Москвы.

Наталья Цыпленко – ресторатор и основательница сети суши-баров КИDO.

1-й ресторан Фуджияма появился у Натальи в 1996 году, это был 3-й японский ресторан в Петербурге. Но были тогда лихие 90-е. Партнеров разбросала жизнь и Наталья открыла собственный маленький суши-бар с демократичными ценами. Сейчас у Натальи в Петербурге 9 ресторанов: 8 КИDO и знаменитый своей 16-летней историей VOX. В скором времени Наталья планирует еще одно открытие проекта на Петроградской стороне, пока под рабочим названием – SecretGarden.

Я еще Наталья создает собственные коллекции одежды

Что касается меню, то оно лаконично в стиле мегаполиса и не важно это Токио или Москва.

Продукты доставляют из различных уголков мира. Всегда только качественные. Лосось с Фарерских островов, гребешки и кальмары с Дальнего Востока, краба с Камчатки, угря из Китая, а тунца со Шри-Ланки.

В классических японских суши, как водится, много рыбы и небольшой комочек риса.

Раздел роллов теоретически можно разделить на 3 направления: японскую классику, авторские и роллы без риса. 

Незыблемой в течение 17 лет осталась рецептура роллов Фудзияма, одноименных питерскому ресторану. Шеф-повар Фудзиямы был японцем, долгое время жившем в Нью-Йорке, который и ставил кухню КИDO. Он считает, что в роллах должно быть мало риса, он должен быть не липким, слегка теплым и пружинящим.

Ролл Курасава так же является авторской классикой КИDO. В начинке спайси краб и тобико с классическим сочетанием огурца, лосося и угря.

В ролле Нью-Йорк теплая кеветка темпура уложена в облако из риса с горкой острого тунца.

Отдельный раздел, так как хозяйки КИDO девушки, котрые заботятся о здоровье и фигурах – роллы без риса. Самые ЗОЖные – роллы Бансай. Они просто идеальны и для сыроедов: много тунца и лосося, авокадо и тобико окутаны тончайшим облачением из огурца. Немного отличаются роллы Унаги-Ке. Сочность им придает масаго соус, а главным ингредиентом выступает угорь. Хитом КИDO является теплый ролл Шинто. Он также без риса. Всю начинку ролла составляет мясо краба, с тобико и авокадо, темпура у него тонкая, прозрачная и хрустящая. Редко, где можно встретить просто дольки очищенного розового грейпфрута. Это любимый «десерт» хозяек КИDO.

Паназиатское севиче подают из креветок, лосося или гребешка с огурцом и кинзой, которые маринуются в лемонграссе, карамели и смеси острых перцев со свежевыжатым соком лимона.

Крабовый суп подается как на основе мисо с шиитаке, тофу, вакаме или на основе насыщенного рыбного суимоно со взбитым яйцом, к нему подают рис.

На горячее в КИDO постоянные гости берут угорь на рисе. Он отличается тем, что рис впитывает унаги соус, приобретая яркий вкус и особый аромат, при этом сам угорь остается весьма деликатным. Классической позицией является лосось терияки. 

В меню 8 видов лапши. Хочется выделить огромную тарелку рисовой лапши с креветками и яркую по вкусу гречневую лапшу на воке с говядиной.

В меню также представлена и просто качественная комфортная еда на каждый день. Это и зеленый салат с томатами и авокадо, и тартар из говядины с трюфельным соусом. Есть и стейк из говядины с грибами и трюфельным соусом. Это комфортно для встреч с друзьями или переговоров.

В барной карте есть и новомодный латте-маття и Лоран-перье. Хочется отметить горячий чай КИDO, который Наталья придумала сама. Ее сын заболел, но отказывался от меда и молока. Тогда Наталья подогрела грейпфрутовый сок, добавила в него мед и специи и за 2 дня поставила на ноги своего ребенка. Теперь так о своих гостях продолжают заботиться во всех КИDO.

Важно, что в концепции суши-баров КИDO есть незыблемое правило: качество еды и интерьера – намного выше цен!


Читать далее
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 12:00-00:00 (кухня до 23:00)
Телефон заведения:
+7 (962) 911-92-33
Официальный сайт:
Район:
Кол-во залов:
2 зала: 24 и 40 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Visa, Мир, Maestro
Особенности:
Музыка:
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Городские платные парковки №2101 и №2102 - 120 руб. в час.

Показать все характеристики
Количество залов:
до 80 человек фуршетом
Стоимость аренды залов:
Бесплатно
Закрытие под банкет:
Весь ресторан - ресторан от 150 000 руб.
Процент за обслуживание:
10% - от 8 человек
Отзывы
Оценка
гостей
3.7
Кухня
4.0
Бар
3.5
Сервис
2.5
Цена
5.0
Качество
4.0
Интерьер
3.5
Атмосфера
3.5
Расположение
4.5
Парковка
3.0
Вернусь еще
3.0
Отзывы заведения






Празднование Нового года в ресторанах Москвы
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Парковка у ресторана






Вино по бокалам






С диванчиками






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...