Строганина-бар «Экспедиция»
Осенью в Лубянском проезде открылся ресторан-бар с интересной концепцией. За основу взяли блюдо «строганина», которую готовят здесь из оленины, муксуна, нельмы.
Нарезанная, а точнее настроганная тончайшими ломтиками мороженая рыба или мясо подаются с соблюдением традиций и строгих правил. Рыбу добывают при температуре -40С в дикой среде. Только в таких условиях соблюдается главный принцип строганины: рыба замерзает ОДИН РАЗ на льду северной реки и ОДИН РАЗ тает у вас во рту после рюмки горячительного напитка.
Впрочем, помимо строганины в меню есть горячие блюда из оленины, домашней телятины, баранины и птицы, а также блюда из северной рыбы и дальневосточных морепродуктов.
Что касается напитков, то тут царствуют настойки собственного приготовления, которые уже сформировали широкий круг ценителей, а также коктейли на их основе. Делают их из различных северных ягод, настаивают на кедровых орехах и даже на пантах – сброшенных рогах молодого оленя.
Есть здесь и пиво, самое лучшее – крафтовое, трех видов: черное чешское, российское светлое фильтрованное и нефильтрованное.
Главный принцип «Экспедиции» - «всё по-настоящему» - отразился и в строганина-баре. Открытая кухня позволяет наблюдать процесс приготовления, а строганина-шоу от шефа не оставляет ни одного вопроса о том, что такое строганина и с чем ее едят. Кроме этого, в меню присутствует дегустационный сет – можно попробовать сразу несколько блюд и напитков, не заказывая их в полноразмерной версии.
При всей уникальности продуктов и блюд цены в строганина-баре весьма демократичны. Закуски – от 240 руб. за полную порцию, а горячие блюда – от 120 руб. В будние дни с 12:00 до 16:00 можно плотно пообедать всего за 350 руб. А понравившиеся продукты в приготовленном виде или в качестве полуфабрикатов всегда можно купить в кулинарной лавке бара.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.