Найти по параметрам

Строганина-бар «Экспедиция»

Redaktor, 23 Декабря 2015

Новый проект от создателей легендарного ресторана «Экспедиция. Северная кухня».
Осенью в Лубянском проезде открылся ресторан-бар с интересной концепцией. За основу взяли блюдо «строганина», которую готовят здесь из оленины, муксуна, нельмы.

Ресторан Строганина-бар «Экспедиция» / Stroganina-Bar (закрыт)

Кухня: Мясная, Русская, Рыбная
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Лубянский пр-д, д. 19, стр. 1
M
Китай-город

Нарезанная, а точнее настроганная тончайшими ломтиками мороженая рыба или мясо подаются с соблюдением традиций и строгих правил. Рыбу добывают при температуре -40С в дикой среде. Только в таких условиях соблюдается главный принцип строганины: рыба замерзает ОДИН РАЗ на льду северной реки и ОДИН РАЗ тает у вас во рту после рюмки горячительного напитка.

Впрочем, помимо строганины в меню есть горячие блюда из оленины, домашней телятины, баранины и птицы, а также блюда из северной рыбы и дальневосточных морепродуктов.

Что касается напитков, то тут царствуют настойки собственного приготовления, которые уже сформировали широкий круг ценителей, а также коктейли на их основе. Делают их из различных северных ягод, настаивают на кедровых орехах и даже на пантах – сброшенных рогах молодого оленя.

Есть здесь и пиво, самое лучшее – крафтовое, трех видов: черное чешское, российское светлое фильтрованное и нефильтрованное.

Главный принцип «Экспедиции» - «всё по-настоящему» - отразился и в строганина-баре. Открытая кухня позволяет наблюдать процесс приготовления, а строганина-шоу от шефа не оставляет ни одного вопроса о том, что такое строганина и с чем ее едят. Кроме этого, в меню присутствует дегустационный сет – можно попробовать сразу несколько блюд и напитков, не заказывая их в полноразмерной версии.

При всей уникальности продуктов и блюд цены в строганина-баре весьма демократичны. Закуски – от 240 руб. за полную порцию, а горячие блюда – от 120 руб. В будние дни с 12:00 до 16:00 можно плотно пообедать всего за 350 руб. А понравившиеся продукты в приготовленном виде или в качестве полуфабрикатов всегда можно купить в кулинарной лавке бара.
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Воскресные бранчи в гастробаре Pub Lo Picasso

В испанском Pub Lo Picasso по воскресеньям устраивают традиционные бранчи с закусками тапас, паэльей, изобилием морепрод...

НАВЕРХ
Загрузка...