по параметрам

Семь кругов вкуса - бар DANTE Kitchen + Bar

Redaktor, 3 Апреля 2018

Весной открывается много новых мест. Вот и авторы известного проекта Saxon+Parole Александр Ефремов и Алексей Филатов решили открыть своё второе заведение на Кузнецком мосту.  Ресторан назван в память о располагавшемся тут итальянском обществе имени Данте. Приходя туда, все желающие могли бесплатно почитать книги или получить разрешение на выезд в Италию.

Интерьер заведения разработала дизайнер Евгения Ужегова (Living Now studio). В оформлении ресторана она сохранила остатки былой роскоши – винтовую лестницу из чугуна и исторические стены, которые были декорированы живыми растениями. Летом, благодаря открывающимся настежь панорамным окнам, ресторан прекращается в уютную веранду.

Кухней руководит шеф Игнат Куликов, родившийся в далекой Гане, но выросший в Москве. Он выпускник новозеландского Eastern Institute of Technologies, получивший знания и навыки в именитых местных заведениях, таких как Cape Kidnappers Lodge, или Mission Estate Winery и пятизвездочном отеле Pullman Auckland.

1/4

Опыт основой фирменного кулинарного стиля Куликова и лег в основу меню DANTE kitchen+bar – смесь гастрономических мотивов разных стран, адаптированная для московских гурманов. В меню более 20 авторских блюд, есть позиции из итальянской кухни, и скоро появится вегетарианский раздел. 

Посетителям обязательно понравится тайский салат с ребрышками говядины; лосось по-мароккански  с гарниром из ассорти пюре и фенхеля; каре ягненка с баклажанами и овощами; помидор, запечённый с ананасом и мороженым из аниса на десерт.

Модным открытым баром на первом этаже заведения заведует Оксана Жидкова. Благодаря ее фантазии в барной карте есть как необычные авторские коктейли с сезонными акцентами, «драфт» коктейли на кранах и пиво из разных уголков мира.

Уютный и экзотичный, современный и уважающий прошлое – новый ресторан уже открыл двери для своих гостей и с нетерпением ждет встречи.

Адрес: Москва, Кузнецкий мост, д. 3
Тел.:+7  (903) 780-40-40
Часы работы: Пн – Вс: с 12:00 до 0:00
Кухня: европейская, итальянская, авторская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Dante / Данте

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 3/2
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...