Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage

Redaktor, 03 мая 2018
В новом отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся ресторан русской кухни Heritage, который приглашает всех гостей совершить путешествие по страницам гастрономической истории Российской империи. Мочёные яблоки, сугудай из муксуна, бефстроганов со сметаной или ушное из ягнятины с репой – в меню можно найти как популярную классику русской кухни, так и блюда, приготовленные по старинным рецептам.
Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage

Шеф-поваром ресторана стал Денис Мухин. За его плечами – 13 лет работы на роскошных круизных лайнерах и в ресторанах при лучших отелях.  Из каждой своей поездки Денис привозил новые рецепты и способы приготовления блюд.

Шеф отмечает: «Я в какой-то мере профессиональный гастротурист: общаюсь с местными жителями, спрашиваю, что здесь едят, чем запивают, какие самые распространенные блюда и продукты-эндемики. Потом переосмысливаю полученную информацию, продумываю, что понял бы современный гость ресторана».

Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage

Границы Российской Империи позволили Денису собрать в одном меню блюда из разных уголков страны, восстановить и переосмыслить некоторые из них, придать им современное звучание. Так, в меню ресторана Heritage появилась нежная свёкла с козьим сыром, стерлядь под икорным соусом с полбой и ароматная уха из раков. Домашние кундюмы с грибами, кулебяки, расстегаи, традиционные блюда с императорского стола вроде пожарской котлеты по оригинальному рецепту из Торжка, зелёные щи из щавеля и свекольной ботвы – вечная классика. А вот с Дальнего Востока заимствовали строганину, блюда со свежей и сырой рыбой с Курильских островов, оливье и пельмени с камчатским крабом. 

Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage

Перепел с пшённой кашей и тыквой

Мясо и рыбу здесь готовят во всех вариациях – запекают на открытом огне или в угольной печи, тушат, томят и жарят. Традиционные способы приготовления сочетаются с современными, например, применяется техника дегидрирования, некоторые блюда готовят под высоким давлением. 

Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage

Террин из утки с чатни из чёрной смородины и лесным орехом

Heritage – ресторан, где на кухне используются исключительно локальные продукты. Он работает с отечественными фермерскими хозяйствами и кооперативами, которые объединяют грибников или рыбаков по всей стране.

Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage

Репа печёная, чинёная жульеном из языка

Барная карта составлена из вин из Старого и Нового света, шампанских вин, крепких напитков, оригинальных коктейлей, традиционных травяных и листовых чаев, а бариста варят селективный кофе.

Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage

Печёная свёкла с козьим сыром и семенами подсолнечника

Дизайн ресторана Heritage, расположенного рядом с историческим Петровским парком, разрабатывала компания Ara Design. Интерьер получился спокойный и элегантный. При этом он отражает культурные и ментальные особенности конкретной страны. Так появились металлические люстры, напоминающие стаю журавлей, «гастростанции» сделаны из тяжёлого деревянного массива и камня, а на полках расставлены кадки и бочонки с домашними соленьями, которые гости также могут заказать в качестве закуски «в стол». 

Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage

Центральное место в ресторане занимает открытая кухня. Здесь можно не только понаблюдать за работой команды поваров, но и пообщаться с ними, узнать особенности приготовления или историю того или иного блюда.

Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage

В ресторан можно попасть двумя путями: через удобный отдельный вход с улицы или через зону лобби и лаунджа Promenade. Здесь будет приятно собраться вместе за семейным столом, встретиться с друзьями на ужин или пообедать с деловыми партнёрами. 

Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage

Ресторан рассчитан на 140 гостей, для небольших компаний до 15 человек предусмотрен отдельный кабинет. Летом откроется большая терраса с видом на Московскую аллею, которая будет вмещать 120 человек.

Цитаты из меню:

  • Салат «люсьен оливье» с перепелами, мясом раков и чёрной икрой, 1280 руб.
  • Строганина из сибирской рыбы с традиционными заправками, 570 руб.
  • Свиные рёбра с медовой глазурью, 680 руб.
Адрес:Ленинградский проспект, д.36/33
Tел.: +7 (495) 479-12-30
Время работы:ежедневно 12:30-23:00
Средний чек:2000 руб. на человека без алкоголя

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3
10 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Heritage / Эритаж

Завтраки
Парковка у ресторана
Отдельный кабинет
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Ленинградский пр., д. 36, стр. 33
Динамо (566 м)
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
28 апреля 2018
Новое кафе-кондитерская «Брусника» на Чистопрудном бульваре
Сеть городских кафе-кондитерских «Брусника» пополнилась восьмым по счету кафе, которое открылось в середине апреля по ад...
28 апреля 2018
Новый бар Oriental Cocktail Bar & Restaurant
На территории отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся Oriental Cocktail Bar&Restaurant. Создатели обещают рас...
27 апреля 2018
Ресторан Crab Market от White Rabbit Family
White Rabbit Family и Bulldozer Group представляют гастрономический проект Crab Market – ресторан крабов. Королевский ка...
Загрузка...