по параметрам
Найти по параметрам
Ресторан Максима Волкова Niji открылся в Хамовниках

Ресторан Максима Волкова Niji открылся в Хамовниках

Redaktor, 22 Августа 2018

В Хамовниках, на улице Бурденко за красным кирпичным забором клубного особняка открылось новое детище талантливого московского безумца Максима Волкова (The Mad Cook) – ресторан современной японской кухни NiJi.

За яркой вывеской расположена скрытая от посторонних глаз, уютная веранда с японским садом, а в двухэтажном лофтовом пространстве с панорамными окнами – два просторных зала ресторана.

На кухне NiJi, как и и во всех ресторанах молодого ресторанного холдинга byMaximVolkov, Максим делает упор на качество, ведь это главный принцип в его работе. Большая часть продуктов в NiJi импортируется из Японии. Тунец Аками и белый тунец Альбакор, чу торо, лакедру, гребешки, ежей, рыбу и сладкие голубые креветки досталяют самолетом в Москву прямиком с легендарного токийского рынка Цукидзи.

Рис в ресторане тоже японский, особого сорта – акито камачи, гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори, а вот соевый соус варят самостоятельно на основе сои, сяке, мирина и имбиря. К васаби шеф подошёл так же креативно: помимо классического, в NiJi предложат дополнительно васаби юдзу, васаби том-ям и трюфельный васаби.

Ролл дракон с угрём

С трюфелем у Максима особая любовь: большой поклонник этого продукта, он добавляет его в виде крема в свои роллы вместо привычного сливочного сыра. Стоит попробовать его в «Вулкане» с гребешком (970 руб.), куда кладут ещё виноград, тобико юдзу и бобы васаби.

Ролл «Дракон» с угрём (1390 руб.) поражает размерами: сюда идёт большое количество свежего угря. «Калифорнию» (980 руб.) подают с камчатским крабом, спаржей, трюфельным кремом и тобико юдзу, а в фирменный ролл NiJi (880 руб.) добавляют два вида тунца: Аками и Альбакор. Статусность меню подтверждает скорее шуточное наличие в нём двух самых необычных позиций: серебряных (480 руб.) и золотых (820 руб.) суши. Таких в Москве ещё нигде не предлагали.

Из раздела закусок интересны традиционные японские бобы эдамамэ с трюфельной солью (300 руб.), а из горячих блюд стоит обратить внимание на говяжий язык с луковым демигласом (780 руб.).

Десертная карта в NiJi небольшая, но весьма необычная: десерт Юзу Юзу (540 руб.) это спонж-бисквит из чая матча с муссом из японского лимона юзу, штрейзелем из миндального ореха, шариком ванильного мороженого и соусом на основе кокосового молока. Японский шелковый чизкейк матча (480 руб.) – очень популярный сейчас в Японии, а «шёлковым» называют его за счёт невероятной воздушности и лёгкости. Авторская Павлова (540 руб.) – смесь дынного и жасминового кремов, понзу и воздушного хрустящего безе. И гвоздь карты – тёзка ресторана – десерт NiJi (560 руб.): крем-мусс с молочным шоколадом, взбитым ганашем с жареным молочным шоколадом, кунжутной пастой и нежным сорбетом из лесных ягод.

Креветки васаби

В ресторане прекрасная сбалансированная винная карта с классическими позициями и линейкой саке, составленная опытным сомелье Александром Ивановым (Buono, Peshi).

Большим преимуществом в NiJi так же является собственный подземный охраняемый паркинг, который вмещает около 10 автомобилей гостей.

ул.Бурденко д.3
+74952366953

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

NiJi

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, ул. Бурденко, д. 3
Охраняемая платная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...