по параметрам

Ресторан «Воронеж»

Redaktor, 28 Сентября 2015

«Воронеж» - не просто ресторан, а четырехэтажный мясной ресторанный комплекс, в котором градус гастрономичности и строгости в интерьере повышается с каждым этажом.

Первый этаж - брутальная мясная лавка, в которой, кажется, собирается весь город, чтобы съесть восхитительный бутерброд с 64-мя тончайшими слоями пастрами из подкопченной говядины.

На втором этаже расположился, собственно, сам «Воронеж», в меню которого собран огромный выбор мясных деликатесов и не только. Рыба и морепродукты тоже представлены в изобилии - 5 видов устриц, креветки, гребешки, сибас, осетрина, блюда с крабом и даже морским ежом. Помимо мясных и рыбных блюд есть более 10 вариантов условно деревенских салатов с сезонными овощами и традиционные наваристые супы - солянка, борщ, домашняя лапша, уха. Если рыбную продукцию будут поставлять из Баренцева, Северного, Японского морей, оттуда же приедут сахалинские креветки и чудесные лангустины; овощи из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской, Вологодской областей, то говядину планируют использовать исключительно фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области. На этой российской ферме в экологически чистом районе выращивают лучших бычков пород абердин-ангус, а степень мраморности их мяса варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.

Третий этаж - переехавший с Кузнецкого моста ресторан «Мясной клуб».

Стейковая основа меню идентична второму этажу, а вот закуски - более утонченные.

Бренд-шефом всего комплекса назначен австралиец Сэбби Кэньон, приехавший в Москву менее года назад для работы в ресторане Lesartists. Именно он придумал для «Воронежа» пастрами, корн-биф, пикелированный язык, запеченные мозговые кости. И его гениальное карпаччо из цветной капусты тоже есть в меню ресторана.

Роман Шубин - бессменный шеф ресторана «Мясной клуб» - отвечает в проекте за стейки и за меню третьего этажа.

В «Воронеже» есть еще один этаж, пятый, - летняя веранда. Следующим летом, без сомнений, ее открытие станет громким событием. Столь захватывающий вид на Храм Христа Спасителя возможен только из «Воронежа».
1/4

Комментарии
AnnaAnna5
AnnaAnna5, 22 Апреля 2019, 22:58

Я из тех девочек, которых спросят куда пойдем: есть суши, пить вино или есть стейки, запивать пивом))) я выбираю второй вариант! Люблю «Воронеж», хоть он и выглядит немного пафосно, но все равно там как дома, очень уютно, хороший персонал. Мясо готовят просто шикарно! Люблю!

ответить
AnjelaKarpenko
AnjelaKarpenko, 23 Апреля 2019, 22:58

Отличный ресторан, в самом сердце Москвы! Огромное меню очень сложно выбрать что-то одно, хочется попробовать все. Так как мы были семьей, поэтому взяли большой выбор блюд. Очень понравилась оленина, фленк стейк я брала, вопросов к нему нет - отличный! Дети брали какой-то лимонад личи с кокосом, сказали, что очень вкусный, давно они такой не пили. В целом заведение хорошее, музыка спокойная не напрягает. Отличное место для семейных трапез.

ответить
добавить: фото

Воронеж

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, ул. Пречистенка, д. 4
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...