Ресторан «Воронеж»
Первый этаж - брутальная мясная лавка, в которой, кажется, собирается весь город, чтобы съесть восхитительный бутерброд с 64-мя тончайшими слоями пастрами из подкопченной говядины.
На втором этаже расположился, собственно, сам «Воронеж», в меню которого собран огромный выбор мясных деликатесов и не только. Рыба и морепродукты тоже представлены в изобилии - 5 видов устриц, креветки, гребешки, сибас, осетрина, блюда с крабом и даже морским ежом. Помимо мясных и рыбных блюд есть более 10 вариантов условно деревенских салатов с сезонными овощами и традиционные наваристые супы - солянка, борщ, домашняя лапша, уха. Если рыбную продукцию будут поставлять из Баренцева, Северного, Японского морей, оттуда же приедут сахалинские креветки и чудесные лангустины; овощи из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской, Вологодской областей, то говядину планируют использовать исключительно фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области. На этой российской ферме в экологически чистом районе выращивают лучших бычков пород абердин-ангус, а степень мраморности их мяса варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.
Третий этаж - переехавший с Кузнецкого моста ресторан «Мясной клуб».
Стейковая основа меню идентична второму этажу, а вот закуски - более утонченные.
Бренд-шефом всего комплекса назначен австралиец Сэбби Кэньон, приехавший в Москву менее года назад для работы в ресторане Lesartists. Именно он придумал для «Воронежа» пастрами, корн-биф, пикелированный язык, запеченные мозговые кости. И его гениальное карпаччо из цветной капусты тоже есть в меню ресторана.
Роман Шубин - бессменный шеф ресторана «Мясной клуб» - отвечает в проекте за стейки и за меню третьего этажа.
В «Воронеже» есть еще один этаж, пятый, - летняя веранда. Следующим летом, без сомнений, ее открытие станет громким событием. Столь захватывающий вид на Храм Христа Спасителя возможен только из «Воронежа».