Найти по параметрам

Ресторан Pipe wine or beer

Redaktor, 10 Июня 2016

Ресторан Pipe wine or beer на Трубной улице открыт.
1/3

Ресторан Pipe / Пайп (закрыт)

Кухня: Авторская, Европейская, Французская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Трубная ул., д. 28, с. 1
M
Трубная

Новый ресторан Pipe – это просторная летняя веранда в самом центре города, но тихая и уютная, скрытая от автомобильных дорог и очень зеленая; это два основных зала, открытых в стенах особняка 19 века. В Pipe бережно оголили вековой кирпич, сложили искусственный камин, повесили яркие фотографии, добавили брутальной ковки, стены покрасили в сложный дымно-синий цвет. Тесно стоящие столики окружены удобными креслами и диванами.

На кухне нового ресторана Pipe творят два талантливых шеф-повара – Рафаэль Казумян, выпускник Le Cordon Bleu, победитель первого шоу «МастерШеф», и Александр Пантюхов, в прошлом шеф-повар паба «Сова и Топор».

Рафаэль и Александр традиционные рецепты международной кухни представляют в необычном авторском прочтении – от «традиции» остается только название и основные ингредиенты. Так, классический перуанский севиче с палтусом и лососем шефы заправляют, кроме непременного «тигриного молока», еще и соком юзу, а подают с карамелизированным бататом (580 р.). Мясо для карпаччо сначала шоково обжаривают на углях, затем замораживают, подают с ароматным маслом, настоянным на травах, с вялеными томатами, пармезаном, пудрой из маслин, чипсами из шалфея и розмарина (510 р.). Петуха породы «галан» (590 р.) Александр и Рафаэль долго томят в красном вине, а сервируют с кукурузной полетной (590 р.). Луковый суп (320 р.) подают с кофейным соусом и фисташками, а пармезановый хлеб выпекают на кухне ресторана.

Бургер (580 р.) в ресторане Pipe максимально гастрономичен – котлету жарят с фуа-гра, булки выпекают на манер английского маффина, сыр делают из эмменталя, чеддера, грюэра с добавлением темного пива, а картофель готовят с чернилами каракатицы. Ризотто с креветками (750 р.) - это то, ради чего стоит перестроить свои планы и непременно отправиться в Pipe. Оно уникально, готовится без сливок и пармезана, но на креветочном бульоне, с жу из голов креветок, креветочной пудрой и двумя видами креветок.

Дополнять еду в новом ресторане советуют вином или пивом. Винную карту для проекта разработала Влада Лесниченко, а за пивной лист отвечает Юрий Сусов. На кранах в Pipe стоит 8 лучших мировых сортов, в бутылках предлагают 50 интересных наименований. Юрий говорит, что в ресторане не гонятся за количеством и за брендами, для ресторана пивной сомелье отобрал лучшие мировые позиции. Пивная карта разделена на школы: бельгийскую, английскую, немецкую и крафтовое пиво.

Название нового проекта – перекличка с названием улицы Трубная, на которой ресторан работает (pipe в переводе с английского – труба).

Трубная ул., д. 28, стр. 1
+7(495)287-07-18

1/4

Карпаччо из обугленной говядины

Карпаччо из обугленной говядины
Паштет из печени индейки с фуа-гра и трюфельными пончиками
Ризотто с креветками
Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новая скидка от ресторана «Лодка»

Приятное сезонное предложение для наших гостей: блюдо недели с выгодой 50%!


Акция на фирменные настойки

С воскресенья по четверг, купив одну этих фирменных настоек ресторана Il Canto: лимончелло, клюковка или вишенка – втору...


Школьный бранч – первый бранч нового сезона в ресторане Turandot

2 и 3 сентября в ресторане Turandot состоится особенно праздничный и веселый бранч, посвященный Дню Знаний.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...