Фильтры

Ресторан Pipe wine or beer

Redaktor, 10 июня 2016
Ресторан Pipe wine or beer на Трубной улице открыт.
1/3

Новый ресторан Pipe – это просторная летняя веранда в самом центре города, но тихая и уютная, скрытая от автомобильных дорог и очень зеленая; это два основных зала, открытых в стенах особняка 19 века. В Pipe бережно оголили вековой кирпич, сложили искусственный камин, повесили яркие фотографии, добавили брутальной ковки, стены покрасили в сложный дымно-синий цвет. Тесно стоящие столики окружены удобными креслами и диванами.

На кухне нового ресторана Pipe творят два талантливых шеф-повара – Рафаэль Казумян, выпускник Le Cordon Bleu, победитель первого шоу «МастерШеф», и Александр Пантюхов, в прошлом шеф-повар паба «Сова и Топор».

Рафаэль и Александр традиционные рецепты международной кухни представляют в необычном авторском прочтении – от «традиции» остается только название и основные ингредиенты. Так, классический перуанский севиче с палтусом и лососем шефы заправляют, кроме непременного «тигриного молока», еще и соком юзу, а подают с карамелизированным бататом (580 р.). Мясо для карпаччо сначала шоково обжаривают на углях, затем замораживают, подают с ароматным маслом, настоянным на травах, с вялеными томатами, пармезаном, пудрой из маслин, чипсами из шалфея и розмарина (510 р.). Петуха породы «галан» (590 р.) Александр и Рафаэль долго томят в красном вине, а сервируют с кукурузной полетной (590 р.). Луковый суп (320 р.) подают с кофейным соусом и фисташками, а пармезановый хлеб выпекают на кухне ресторана.

Бургер (580 р.) в ресторане Pipe максимально гастрономичен – котлету жарят с фуа-гра, булки выпекают на манер английского маффина, сыр делают из эмменталя, чеддера, грюэра с добавлением темного пива, а картофель готовят с чернилами каракатицы. Ризотто с креветками (750 р.) - это то, ради чего стоит перестроить свои планы и непременно отправиться в Pipe. Оно уникально, готовится без сливок и пармезана, но на креветочном бульоне, с жу из голов креветок, креветочной пудрой и двумя видами креветок.

Дополнять еду в новом ресторане советуют вином или пивом. Винную карту для проекта разработала Влада Лесниченко, а за пивной лист отвечает Юрий Сусов. На кранах в Pipe стоит 8 лучших мировых сортов, в бутылках предлагают 50 интересных наименований. Юрий говорит, что в ресторане не гонятся за количеством и за брендами, для ресторана пивной сомелье отобрал лучшие мировые позиции. Пивная карта разделена на школы: бельгийскую, английскую, немецкую и крафтовое пиво.

Название нового проекта – перекличка с названием улицы Трубная, на которой ресторан работает (pipe в переводе с английского – труба).

Трубная ул., д. 28, стр. 1
+7(495)287-07-18

1/4

Карпаччо из обугленной говядины

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Pipe / Пайп (закрыт)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Трубная ул., д. 28, с. 1
Городская платная
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...