Ресторан Pipe wine or beer

Redaktor, 10 июня 2016
Ресторан Pipe wine or beer на Трубной улице открыт.
1/3
Ресторан Pipe wine or beer

Новый ресторан Pipe – это просторная летняя веранда в самом центре города, но тихая и уютная, скрытая от автомобильных дорог и очень зеленая; это два основных зала, открытых в стенах особняка 19 века. В Pipe бережно оголили вековой кирпич, сложили искусственный камин, повесили яркие фотографии, добавили брутальной ковки, стены покрасили в сложный дымно-синий цвет. Тесно стоящие столики окружены удобными креслами и диванами.

На кухне нового ресторана Pipe творят два талантливых шеф-повара – Рафаэль Казумян, выпускник Le Cordon Bleu, победитель первого шоу «МастерШеф», и Александр Пантюхов, в прошлом шеф-повар паба «Сова и Топор».

Рафаэль и Александр традиционные рецепты международной кухни представляют в необычном авторском прочтении – от «традиции» остается только название и основные ингредиенты. Так, классический перуанский севиче с палтусом и лососем шефы заправляют, кроме непременного «тигриного молока», еще и соком юзу, а подают с карамелизированным бататом (580 р.). Мясо для карпаччо сначала шоково обжаривают на углях, затем замораживают, подают с ароматным маслом, настоянным на травах, с вялеными томатами, пармезаном, пудрой из маслин, чипсами из шалфея и розмарина (510 р.). Петуха породы «галан» (590 р.) Александр и Рафаэль долго томят в красном вине, а сервируют с кукурузной полетной (590 р.). Луковый суп (320 р.) подают с кофейным соусом и фисташками, а пармезановый хлеб выпекают на кухне ресторана.

Бургер (580 р.) в ресторане Pipe максимально гастрономичен – котлету жарят с фуа-гра, булки выпекают на манер английского маффина, сыр делают из эмменталя, чеддера, грюэра с добавлением темного пива, а картофель готовят с чернилами каракатицы. Ризотто с креветками (750 р.) - это то, ради чего стоит перестроить свои планы и непременно отправиться в Pipe. Оно уникально, готовится без сливок и пармезана, но на креветочном бульоне, с жу из голов креветок, креветочной пудрой и двумя видами креветок.

Дополнять еду в новом ресторане советуют вином или пивом. Винную карту для проекта разработала Влада Лесниченко, а за пивной лист отвечает Юрий Сусов. На кранах в Pipe стоит 8 лучших мировых сортов, в бутылках предлагают 50 интересных наименований. Юрий говорит, что в ресторане не гонятся за количеством и за брендами, для ресторана пивной сомелье отобрал лучшие мировые позиции. Пивная карта разделена на школы: бельгийскую, английскую, немецкую и крафтовое пиво.

Название нового проекта – перекличка с названием улицы Трубная, на которой ресторан работает (pipe в переводе с английского – труба).

Трубная ул., д. 28, стр. 1
+7(495)287-07-18

1/4
Ресторан Pipe wine or beer

Карпаччо из обугленной говядины

Карпаччо из обугленной говядины
Паштет из печени индейки с фуа-гра и трюфельными пончиками
Ризотто с креветками
Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Pipe / Пайп (закрыт)

С диванчиками
Кальяны
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Трубная ул., д. 28, с. 1
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
03 июня 2016
Ресторан Seasons ТРЦ Avenue Southwest
Еще один ресторан Seasons открылся на юго-западе Москвы, на этот раз в РЦ Avenue Southwest.
02 июня 2016
Ресторан Marketplace
Первый ресторан известной питерской сети открылся в мае на Мясницкой улице.
01 июня 2016
Ресторан La Scala
Новый ресторан на проспекте Академика Сахарова, в котором предлагают действительно итальянскую кухню от известного в Мос...
Загрузка...