Найти по параметрам

Ресторан «Латинский квартал»

Redaktor, 9 Сентября 2015

«Латинский квартал» - первый в России ресторан панамериканской кухни от Александра Раппопорта.

Ресторан Cevicheria Latinos / Севичерия Латинос

Кухня: Латиноамериканская, Мексиканская, Перуанская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, с. 6
M
Киевская

Александр Раппопорт, мастер ресторанных концепций и успешных проектов, открыл ресторан, в котором сплелись 4 главные кухни Латинской Америки - актуальная перуанская, самая популярная во всем мире мексиканская, яркая и нетривиальная бразильская и мясная аргентинская. Место действия - конгресс-парк отеля «Украина», бывший ресторан Tribeca. Партнер проекта - московский дизайнер Анастасия Задорина, ей же принадлежит идея необычной формы для официантов.

Господин Раппопорт никогда не повторяется, строит выверенные и каждый раз уникальные проекты, он «бьет» в незаполненные, но такие желанные ниши. И главное, средний чек - он в ресторанах Александра Леонидовича всегда бюджетный.

В новом ресторане он обращается к теме кухни латиноамериканских стран. Никогда в Москве не было подобных ресторанов! Замес блюд Перу, Мексики, Бразилии и Аргентины было решено назвать новой «панамериканской» кухней и символично отобразить в четырех шляпах на логотипе.

Шефом приглашен кубинец Роберто Хакомино Перес, он уже долго живет в Москве и прекрасно знаком нам по проектам «Эль Гаучо» на Павелецкой и Pub Lo Picasso. Ему помогает талантливый перуанский су-шеф Цезарь Гаудино.

В «Латинском квартале» более двадцати видов севиче и тирадитос на любой вкус - традиционное перуанское блюдо, которое готовится из сырой рыбы с добавлением различных маринадов на основе лайма, при этом ни один из них не повторяется. Тирадитос выполнены в актуальном стиле «никкей», рожденном на стыке японской и перуанской гастрономических техник. Также в меню тридцать видов традиционных мексиканских лепешек - буритос, кесадильи, такос, фахитос со всевозможными начинками, щедрые мясные блюда из бразильской и аргентинской кухонь, а также блюда из рыбы и морепродуктов.

В баре около сорока видов текилы и пятьдесят видов рома, а также умопомрачительные коктейли на их основе. Уникальную барную карту специально для ресторана «Латинский квартал» составила ученица Сейрана Геворкяна Екатерина Ефимова. Еще одна элегантная деталь - в баре только девушки. Эти сеньориты виртуозно смешают коктейль на основе рома, кашасы или текилы либо безалкогольный фруктовый вариант, а заодно расскажут о знаменитой банде-латинос, в честь которой он получил свое название. Тут же можно насладиться классическими коктейлями и мононапитками.

Дизайн ресторана обновили. Стены украсили яркие принты и узоры, напоминающие улочки латинского города; рядом разместились панно с репродукциями культовых художников, вроде «Девочки с цветами» Диего Риверы. В специальных нишах улыбаются обшитые бисером блестящие черепа «калака» - традиционные украшения с праздника «День мертвых». Есть тут и свой оазис - зеленая стена-панно из необычных растений. Степенное погружение в атмосферу продолжают объемные бразильские кресла 50-х годов, изящная отделка мебели из натуральной телячьей кожи и медные перуанские лампы, напоминающие о наследии инков.

  • Классическое севиче с сибасом и бататом - 390 р.,
  • Севиче из черной трески - 890 р.,
  • Тирадито из лосося - 480 р.,
  • Такос с цыпленком чоризо и эквадорской зирой - 630 р.,
  • Кесадилья с фланк стейком и грибами порчини - 510 р.,
  • Чилийский сибас в медово-апельсиновом маринаде - 1600 р.,
  • Асада из грудных ребер - 1200 р.
Кутузовский просп., 2/1, строение 6
Телефон 8 (495) 229-83-17
1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.


Обновлённый «Чентрале»

С наступлением летнего сезона ресторан «Чентрале» на Кутузовском проспекте переживает глобальное обновление.


Новые десерты в Sixty

Фэшн-десерты от Режиса Тригеля.

НАВЕРХ
Загрузка...