Найти по параметрам

Ресторан Balzi Rossi

Redaktor, 1 Сентября 2015

Беспрецедентно роскошный, уникально шикарный, вызывающе дорогой, созданный наперекор трендам и прочим быстрым веяниям – именно такой ресторан открылся в высотке на Кудринской площади.

Ресторан Balzi Rossi / Балзи Росси

Кухня: Итальянская, Рыбная, Средиземноморская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, Кудринская пл., д. 1
M
Баррикадная

Balzi Rossi – московский проект от владельцев одноименного ресторана, работающего с 1900 года в местечке Вентимилья на границе Монако и Италии, где к пляжу спускаются скалы из розового камня – по-итальянски balzi rossi.

Строительство ресторана в Москве заняло целый год. Огромное пространство легендарного советского гастронома полностью реконструировали, обновили великолепные люстры, величественные мраморные колонны, изумительные лепные потолки. Дополнили интерьер современной комфортной мебелью, актуальной сложной подсветкой, статуями аполлонов и множеством живых цветов. В welcome-зоне установили рыбную витрину с роскошными свежайшими красавцами-снепперами, которых поставляют в ресторан с Сейшельских островов дважды в неделю. Обустроили наисовременнейшие кухни, в том числе специальную зону сервировки, за действиями поваров можно наблюдать через большие окна. Интерьер ресторана Balzi Rossi максимально роскошен даже по московским меркам.

Летняя веранда на 25 гостей, в буквальном смысле слова, утопает в живых цветах. Плетеная мебель, белые скатерти, прекрасный вид на Кудринскую площадь – днем здесь сервируют обеды, т.к. основной зал ресторана открывается только на ужин в 19.00.На втором уровне основного зала идет обустройство vip-комнаты на 20 персон. Владельцы утверждают, что это будет квинтэссенция шика и комфорта.

За полное погружение в атмосферу Лазурного берега отвечают официанты - все французы, ни слова не говорящие по-русски. Меню в ресторане предлагают англоязычное без русского перевода, у гостей должна быть возможность оказаться в Европе, не выезжая из Москвы. Теперь она есть.

За карту блюд тоже отвечают иностранцы: две бригады поваров – из Италии и Сингапура во главе с шефами Emanuel Mongillo и Patrick Bochard ежедневно трудятся над емким, но выразительным меню. В ресторане действует система fix-price, это значит, что любая позиция стоит одинаково – 1200 р. За эту же стоимость предлагают коктейли и стоимость

бокала вина в винной карте от сомелье Axel Didailler также стартует от 1200 р. Если вдуматься, то эта сумма в рублях равняется всего лишь 20 евро, в Balzi Rossi в Италии цены значительно выше.

Акцент в меню сделан на свежесть продуктов и уникальные техники, которыми владеет команда поваров. Особый шик – блюда из свежей дикой океанической рыбы. Из целой рыбины для вас сделают севиче или пожарят ее на гриле. Азиатская команда рада предложить целого краба в трех вариантах исполнения: в черном перце, с соусом чили и Creamy.

В скором времени ресторан начнет активную светскую жизнь, здесь будут проводить громкие вечеринки и красивые ивенты. Ресторан Balzi Rossi – безусловно яркое открытие 2015 года.
1/8

Комментарии
11041962
11041962, 2 Сентября 2015, 21:09

Уважаемые дамы и господа! Граждане России! Хочу поделиться с Вами своим отзывом, а точнее сказать негативом о посещении ресторана Balzi Rossi (Кудринская площадь, д.1).
Данное заведение позиционирует себя как кусочек Европы внутри Москвы, где при входе в ресторан Вас встречает персонал, говорящий на нескольких языках но..., при этом, не желающий говорить с Вами по русски! Ваши попытки обратиться к официанту на русском языке останутся не просто не замеченными, их проигнорируют! И выглядит это, по правде сказать, вызывающе и даже как-то по хамски!
Меню ресторана на русском языке отсутствует!
То же с вывеской ресторана. Написана она только на двух иностранных языках, что противоречит статье 9 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей"! В соответствии с вышеупомянутой статьей все надписи на вывесках должны быть выполнены на русском языке! Соотечественники, россияне, москвичи, неужели мы сами себя настолько не уважаем, что позволяем вот так наплевать на наш язык и нас самих прямо у себя дома!!! Неужели людям, говорящим в своем родном городе на родном русском языке, нет места в ресторанах этого самого города!!! По-нашему, наплевательское, высокомерное и даже надменное отношение к русскоговорящим посетителям недопустимо!
Думаю, все согласятся, что в России должен преобладать русский язык! Нам как русским людям совершенно неясно, почему у нас реклама на иностранном, надписи на иностранном... многое и очень многое на иностранном. Нам,  русским, приходится постоянно искать в интернете значение того или иного слова, которое мы раньше не слышали, а всё потому что модно стало использовать иностранные слова...
Мы не сторонники запретов и штрафов. Есть очевидные вещи, связанные со здравомыслием. На майках русской сборной надпись «Россия» должна быть по-русски. На магазинах вывески должны быть написаны по-русски. Чтобы русский человек не был обязан изучать чужие языки для того, чтобы понять, что написано на стенах и вывесках родного города. Это очевидно.
Возможно мы увлекаемся... еду в этом ресторане мы так и не попробовали! И дело вовсе не в меню на английском языке, мы и наши друзья, вместе с которыми мы оказалась в ресторане, достаточно свободно говорим на нескольких иностранных языках, но у себя дома мы хотим читать и говорить на своем родном языке! Надеюсь, Вы меня поддержите! Спасибо за внимание.
Азбукин В.М.
Коблов С.В.

ответить
sergal
sergal, 7 Октября 2015, 16:38

Отзыв о ресторане Balzi Rossi

Приехали мы в пятницу 01.01.2015г. в это новое место «на Лазурном берегу» по рекомендации общих знакомых, веселой компанией продолжить праздник фирмы.
Место не плохое - красивый интерьер, выступления девочек go-go, персонал разговаривающий на английском, французском, испанском и немного на русском, меню только на английском, ни буквы на русском. В зале разрешают курить не только кальян. Благодаря 10 метровым потолкам и видимо хорошей вытяжке, тем кто не курит в общем-то  комфортно. Настроение у персонала «испанское», праздничное. Бегают, свистят, интересуются как дела.
Несмотря на это, впечатление о ресторане осталось после его посещения отрицательное.

Пока наша компания собиралась до полного состава, мы заказали кальян и пару бокалов шампанского.  Ведь все 150 видов вин, здесь можно заказать от одного бокала, согласно рекламе заведения. Бокалы с вином подали оперативно. Позже девочки попросили еще один бокал, но уже розового вина. И тут началось самое интересное в нашей истории посещения «Лазурного берега»: Минут через 10-15 наступил самый настоящий праздник в ресторане! Под свист «молниеносных» французских официантов, под фанфары, фейерверк и огонь, помпезно выносят огромную бутылку шампанского со льдом. Открывают, торжественно разливают по бокалам и подают на наш стол. Здесь наша «эйфория» прошла мгновенно. По пафосному выносу “уважаемой бутылки” понимаем что это не подарок. Выясняем - никто из нашей компании его не заказывал. Пошли разбираться. Официанты, которые ДО ЭТОГО  хоть как-то нас понимали на русском, а мы понимали их английский, перестали вообще нас понимать. Вы просили  розовое вино? Мы принесли. Логика железная!  Т.е. насчет первых двух бокалов они нас чётко поняли, а потом видимо случилась амнезия или еще что-то и они решив, что одного бокала нам не хватит, принесли эту бутылку в сопровождении трех официантов, видимо так у них было принято в Куршевеле или Сен-Тропе, где они раньше работали.
Блюда естественно мы заказывать уже не стали, когда узнали, что стоимость бутылки - 45 тыс!
После многократных попыток как-то объяснить, что мы бутылку не заказывали, появился русско-язычный представитель ресторана - милая девушка. Которая как выяснилось всегда была на месте и её просто никто не звал. Но несмотря и на её появление и объяснение ситуации, вынесли вердикт: мы виноваты сами. Объяснение конечно логичное - вы просили и все. Видеорегистратора у официантов нет, у нас тоже. Как доказать что это самое элементарное мошенничество?
Ну и в разгар споров, нам все-таки вынесли кальян.

Счет который мы увидели:
Glas Moet& Chand - 2 бокала = 4тыс.
MAG Laurent perrier rose - 1бут. = 45тыс.
Total - 49 тыс.

К закрытию ресторана консенсус был найден в размере 30 тыс.руб. + кальян 2650руб., время уже 00-00, пора по домам.
Если бы этой суммы не оказалось на руках, «бились» бы до конца, но здесь решили оплатить и не тратить свои нервы.
Скверно только осознавать, что нас тупо развели. И не удалось отведать гастрономические деликатесы  и обещанные ошеломляющие вещи, как буратта с красными свежими креветками, приправленные томатами.
Возвращаться туда больше не хочется.

Деньги дело наживное, а репутацию не купишь.

Будьте бдительны господа с «молниеносными» официантами из Европы.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Воскресные бранчи в гастробаре Pub Lo Picasso

В испанском Pub Lo Picasso по воскресеньям устраивают традиционные бранчи с закусками тапас, паэльей, изобилием морепрод...

НАВЕРХ
Загрузка...