Ресторан русской рыбы «Волна»
Так, чавыча, омуль и муксун – с сибирских рек, угри и миноги – с Балтики, барабулька, мидии и рапаны – с Чёрного моря. И, конечно же, крабы и креветки с Дальнего Востока и северные лосось и палтус!
Интерьер «Волны» Деллоса – традиционный что для рыбных заведений, что для ресторана, основным фокусом которого является еда, а не модные тенденции оформления, и это вполне оправданно. Так, прилавок с колотым льдом, на котором выложены свежайшие морепродукты, здесь выполняет не декоративную, а вполне себе рабочую функцию – с него отправляются на кухню будущие сугудай из омуля или севиче из форели.
Бренд-шеф нового ресторана – известный в гастрономических кругах Андрей Махов («Кафе Пушкинъ»), а шеф-повар – Денис Филь. Для знатоков Москвы гастрономической этот тандем уже гарантия, как минимум, интересной и необычной, но обязательно качественной кухни.
По словам Махова, в основе меню простые рецепты самих рыбаков, которые дают возможность максимально сохранить натуральный вкус продукта. Например, жареная барабулька или мидии, припущенные с белым вином – классические блюда для жителей черноморского побережья. А речная форель, жаренная в расщепленной жерди на огне, или палтус, запечённый в бумаге из ольхи, – традиционные рецепты северян.
Тверской б-р, д. 26, стр. 2
8 (495) 025-00-15
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.