по параметрам
Найти по параметрам

Ресторан русской рыбы «Волна»

Redaktor, 13 Февраля 2017

Новое детище Андрея Деллоса (Maison Dellos) специализируется на российской рыбе и морепродуктах, которые появляются на ресторанной кухне буквально со всех концов страны.

Так, чавыча, омуль и муксун – с сибирских рек, угри и миноги – с Балтики, барабулька, мидии и рапаны – с Чёрного моря. И, конечно же, крабы и креветки с Дальнего Востока и северные лосось и палтус!

Интерьер «Волны» Деллоса – традиционный что для рыбных заведений, что для ресторана, основным фокусом которого является еда, а не модные тенденции оформления, и это вполне оправданно. Так, прилавок с колотым льдом, на котором выложены свежайшие морепродукты, здесь выполняет не декоративную, а вполне себе рабочую функцию – с него отправляются на кухню будущие сугудай из омуля или севиче из форели.

1/3

Бренд-шеф нового ресторана – известный в гастрономических кругах Андрей Махов («Кафе Пушкинъ»), а шеф-повар – Денис Филь. Для знатоков Москвы гастрономической этот тандем уже гарантия, как минимум, интересной и необычной, но обязательно качественной кухни.

По словам Махова, в основе меню простые рецепты самих рыбаков, которые дают возможность максимально сохранить натуральный вкус продукта. Например, жареная барабулька или мидии, припущенные с белым вином – классические блюда для жителей черноморского побережья. А речная форель, жаренная в расщепленной жерди на огне, или палтус, запечённый в бумаге из ольхи, – традиционные рецепты северян.

Тверской б-р, д. 26, стр. 2
8 (495) 025-00-15

1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Волна

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Тверской бульв., д. 26
M
Тверская (186 м)
Охраняемая бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...