Ресторан Ruski
Весной создатели проекта «354» Алексей и Дмитрий Васильчуки (холдинг RESTart: «Чайхона №1», Ploveberry, «Пиццелов»), Дмитрий Сергеев (Ginza Project), Илиодор Марач и Александр Кан («Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор», K-Town Korean Kitchen, True Cost Bar & Grill) заявили, что совместно строят самый амбициозный и шикарный московский ресторан. Пока все идет по плану. В конце лета отгремела летняя веранда, теперь – ресторан русской кухни.
Поводов для гордости много.
Во-первых, исключительное месторасположение. Из светлого и просторного холла ресторана, расположенного на 85 этаже башни «ОКО», открывается панорама, от которой захватывает дух не только у иностранцев. Вся Москва как на ладони.
Во-вторых, дизайн. Перед командой дизайн-бюро MEGRE INTERIORS стояла сложная задача рассказать о русской культуре и истории, о том, что близко нам, русским, и что привычно иностранцам из литературы, но без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, авангардный интерьер, пронизанный цитатами из прошлого и отвечающий прогрессивным трендам будущего.
Ресторан построен по принципу ядра кухни и гостевых зон, расположенных по периметру, таким образом, что можно пройти вокруг центра 360 градусов, восхищаясь видами города. Каждая из четырех зон ресторана имеет разное настроение и атмосферу по элементам, связанными со старорусскими традициям: зона кухни – огонь, icebar – вода, зал сцены – земля, банкетный/vip-зал – воздух. Но они все объединены светлой тональностью, тактильностью и мягкостью линий интерьера.
Внушительное русское меню – это важно!
Главная особенность RUSKI – уникальная восьмиметровая печь. Вокруг нее будет выстраиваться одна из основных гастрономических историй проекта. Печь хороша настолько, что в ней даже пекут хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается особенным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой. Именно в печи планируют готовить и единственный по-настоящему исконно русский продукт, аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира, – топленое молоко. В печном меню уже сейчас заявлены: кулебяки, расстегаи, пирожки-рассольнички, курник, варенец, кулейка с творогом и др.
Самый большой и самый «современный» раздел меню сделал исполнительный шеф проекта Александр Волков-Медведев. Ключевые блюда этого раздела приготовлены часто в весьма современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь непременно стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и разнообразные каши, в которые по желанию гостя можно добавить традиционные и не очень наполнители.
И наконец, бар – в RUSKI он сказочный, сделанный полностью из глыб льда, самый высокий в мире icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. Главный аттракцион здесь не только икорный бар и невиданный доселе выдающийся набор наливок, настоек и других напитков на водке, но и местная униформа – при входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха!
1-ый Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2
Небоскреб «ОКО», Москва-Сити, 85 этаж
354 Exclusive height
+7 (495) 777-71-11