Ресторан Ruski

Redaktor, 26 декабря 2016
Отныне главный московский туристический адрес – 85-й этаж башни «ОКО» в Сити.

Весной создатели проекта «354» Алексей и Дмитрий Васильчуки (холдинг RESTart: «Чайхона №1», Ploveberry, «Пиццелов»), Дмитрий Сергеев (Ginza Project), Илиодор Марач и Александр Кан («Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор», K-Town Korean Kitchen, True Cost Bar & Grill) заявили, что совместно строят самый амбициозный и шикарный московский ресторан. Пока все идет по плану. В конце лета отгремела летняя веранда, теперь – ресторан русской кухни.

Поводов для гордости много.

Во-первых, исключительное месторасположение. Из светлого и просторного холла ресторана, расположенного на 85 этаже башни «ОКО», открывается панорама, от которой захватывает дух не только у иностранцев. Вся Москва как на ладони.

Во-вторых, дизайн. Перед командой дизайн-бюро MEGRE INTERIORS стояла сложная задача рассказать о русской культуре и истории, о том, что близко нам, русским, и что привычно иностранцам из литературы, но без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, авангардный интерьер, пронизанный цитатами из прошлого и отвечающий прогрессивным трендам будущего.

Ресторан построен по принципу ядра кухни и гостевых зон, расположенных по периметру, таким образом, что можно пройти вокруг центра 360 градусов, восхищаясь видами города. Каждая из четырех зон ресторана имеет разное настроение и атмосферу по элементам, связанными со старорусскими традициям: зона кухни – огонь, icebar – вода, зал сцены – земля, банкетный/vip-зал – воздух. Но они все объединены светлой тональностью, тактильностью и мягкостью линий интерьера.

Внушительное русское меню – это важно!

Главная особенность RUSKI – уникальная восьмиметровая печь. Вокруг нее будет выстраиваться одна из основных гастрономических историй проекта. Печь хороша настолько, что в ней даже пекут хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается особенным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой. Именно в печи планируют готовить и единственный по-настоящему исконно русский продукт, аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира, – топленое молоко. В печном меню уже сейчас заявлены: кулебяки, расстегаи, пирожки-рассольнички, курник, варенец, кулейка с творогом и др.

Самый большой и самый «современный» раздел меню сделал исполнительный шеф проекта Александр Волков-Медведев. Ключевые блюда этого раздела приготовлены часто в весьма современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь непременно стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и разнообразные каши, в которые по желанию гостя можно добавить традиционные и не очень наполнители.

И наконец, бар – в RUSKI он сказочный, сделанный полностью из глыб льда, самый высокий в мире icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. Главный аттракцион здесь не только икорный бар и невиданный доселе выдающийся набор наливок, настоек и других напитков на водке, но и местная униформа – при входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха!

1-ый Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2
Небоскреб «ОКО», Москва-Сити, 85 этаж
354 Exclusive height
+7 (495) 777-71-11

1/6
Ресторан Ruski

Pochtaitaliano
Pochtaitaliano
27 Июля 2017
Отмечали день рождения 23.4.2017. Заранее заказали стол не по телефону, а непосредственно в ресторане: ответственная девушка Вика показала ресторан, помогла определиться со столом и меню, рассказала о дополнительных возможностях. Высокий уровень заведения мы оценили ещё во время парковки авто, и потом ни разу не было повода в нем усомниться. Панорамные виды, качество и подача блюд, обслуживание, экскурсия для взрослых и анимация для детей, ледяной бар, музыка, публика,- абсолютно всё было замечательно. Конечно, самое главное -это коллектив неравнодушных профессионалов. Огромное спасибо всему коллективу ресторана RUSKi за приятно проведённый семейный обед! Гала
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
2
37 оценок | 16 отзывов
Кухня
2.5 (4 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
1.5 (4 оценки)
Цена
2.5 (4 оценки)
Качество
1.3 (4 оценки)
Интерьер
2.0 (4 оценки)
Атмосфера
1.0 (4 оценки)
Расположение
2.3 (4 оценки)
Парковка
2.0 (4 оценки)
Вернусь еще
1.0 (4 оценки)

Ruski

DJ
Детская комната
...
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, ст ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
23 декабря 2016
Ресторан «Сыроварня» на «Красном Октябре»
Аркадий Новиков открыл второй ресторан «Сыроварня», новая (или старая) точка притяжения любителей свежей страчат...
22 декабря 2016
Ресторан DIDI
Ресторан тбилисской кухни на Тверском бульваре от режиссера Резо Гигинеишвили и продюсера Алексея Киселева.
22 декабря 2016
Ресторан Spices
Новый ресторан холдинга Funny Family Group (проекты Funny Cabany и Chicken Run) в Камергерском переулке.
Загрузка...