Ресторан OXUS

Redaktor, 26 декабря 2016
Ресторан современной восточной кухни в Марьиной роще.
1/4
Ресторан OXUS

За кухню отвечает Боходир Нурмухамедов, который специально прилетел из Узбекистана, чтобы возглавить проект. Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах. Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления. Команда проекта бережно относится к корням, поэтому в меню только оригинальные рецептуры без какой-либо адаптации. На первом этаже расположены шкафы для вызревания и открытая ледяная витрина, где гости могут выбрать понравившийся кусок мяса, рыбу или морепродукты.

Восточная кухня богата ароматами и насыщена вкусами, подобрать к ней вина, которые составят равную пару, непросто. Винная карта сомелье Владислава Маркина с этой задачей справляется. Она включает в себя как классику винного рынка, так и позиции, подобранные непосредственно к блюдам в меню. Они также насыщены по вкусу, ярки по ароматике и подчеркивают вкус выбранных блюд. В карте представлено порядка 160 позиций по бутылкам и 12 по бокалам. Кроме того, Владислав включил в карту широкую линейку крепкого алкоголя, уделив особое внимание дижестивам на виноградных спиртах.

Бару в OXUS отведена своя роль — он не просто дополняет общую концепцию, а наравне с кухней и винотекой является равноправной единицей. Главный на этой территории Кирилл Филимонов, чья коктейльная карта демонстрирует слияние европейской и азиатской культур. За основу Кирилл берет крепкий алкоголь и дополняет его сухофруктами, орехами, приправами и специями, чтобы правильно расставить восточные акценты. Сейчас в барной карте семь авторских коктейлей, которые в дальнейшем будут меняться.

Дизайном пространства занимался Валерий Лизунов. Его главной задачей было создать современный интерьер без клише, свойственных «ресторану восточной кухни», и при этом подчеркнуть индивидуальность места. На двух этажах расположено шесть залов: два больших основных; два зала на пятнадцать человек, оборудованные собственными кухнями; мансарда на десять человек; закрытая веранда с выходом во двор. Летом гости также смогут отдыхать на просторных балконах.

Трифоновская, 24, стр. 1
 +7 495 681 8000

1/4
Ресторан OXUS

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
5 оценок | 10 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Oxus / Оксус

Караоке
Скидки именинникам
Отдельный кабинет
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Трифоновская ул., д. 24, стр. 1
Организованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
23 декабря 2016
Ресторан «Сыроварня» на «Красном Октябре»
Аркадий Новиков открыл второй ресторан «Сыроварня», новая (или старая) точка притяжения любителей свежей страчат...
22 декабря 2016
Ресторан DIDI
Ресторан тбилисской кухни на Тверском бульваре от режиссера Резо Гигинеишвили и продюсера Алексея Киселева.
22 декабря 2016
Ресторан Spices
Новый ресторан холдинга Funny Family Group (проекты Funny Cabany и Chicken Run) в Камергерском переулке.
Загрузка...