Интерьер одного из флагманских проектов холдинга Novikov Group заиграл новыми светлыми красками и обилием натуральных материалов. Оформлением пространства занималась дизайн-студия «Геометрия» и ее основательница — архитектор Ирина Глик.
Чистый минималистичный интерьер был спроектирован так, чтобы гости чувствовали себя комфортно как во время праздничных торжеств, так и в обычном режиме работы ресторана. По словам дизайнера, перед ней стояла задача дать свежее современное прочтение паназиатскому стилю без использования ярких цветовых контрастов. Вдохновленная японским минимализмом, Ирина Глик сделала ставку на чистые формы, правильные пропорции, смягчение жестких линий интерьера объемными элементами.
Разные по размеру, толщине и наклону дубовые ламели, расположенные по периметру помещения, как бы «прикрывают» ресторан с его панорамными окнами в пол от шума большого города, создавая атмосферу приватности и защищенности, словно гость находится не в самом сердце столицы, а среди бамбуковой рощи в Стране восходящего солнца.
Карпаччо из сибаса юдзу/чили
Важными геометрическими акцентами в этом лаконичном пространстве в центре зала стали две светлые колонны с элементами керамики и массивный навес над открытой кухней, оформленный декоративной штукатуркой ручной работы. На потолке, выполненном из радиусных тиковых панелей, разместили композицию из светильников необычной формы, будто собранными из оригами, которые вместе создают образ парящего дракона, главного символа азиатских стран. Выверенную структурность и четкость интерьера смягчают картины — работы современных художников, коллекция которых будет пополняться, создавая здесь уникальный дух галерейности и модного современного пространства.
Ошидзуси с лососем и авокадо
Тартар из говядины на подушке из гуакамоле
Хрустящие кальмары с соусом юдзу/айоли
Такой актуальный в холодное время года наваристый японский суп с камчатским крабом и омлетом (1390 руб.) шеф готовит на рыбном бульоне с соусом цую (соевый соус, саке и копченая рыбная стружка) с добавлением трех видов азиатских грибов: ноки, шиитаке и шимеджи.
Японский суп с крабом и омлетом
Раздел основных блюд пополнила дорадо в азиатском стиле (2690 руб.). Особое внимание привлекает необычная подача рыбы — в виде «бабочки». Из нее полностью убирают все кости, для пикантности добавляют ароматные китайские специи, паприку и пряно-соевый соус. Гарниром служат «спагетти» из огурцов, заправленные чили-кориандром.
На десерт стоит заказать сезонную хурму в пряном желе из фруктового саке, меда и специй (890 руб.).
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.