Новый ресторан Pioppo Albero

Redaktor, 16 ноября 2017
Ресторан итальянской кухни открывается в Строгино. Теперь жителям спального района ради хорошей итальянской кухни не придется ехать далеко от дома.

В ноябре в Строгино открылся Pioppo – первый ресторан нового холдинга Albero Group. Его владельцы, придерживаются модного европейского тренда – открывать качественные локальные заведения в спальных районах. Ведь вкусную еду и уютные рестораны любят все, не только жители центра, а тратить время на дорогу и поиски парковки ради ужина или обеда – непозволительная роскошь в бешеном ритме современной жизни.

В меню Pioppo Albero 25 видов пиццы на тонком тесте, 15 видов домашней пасты и другие традиционные блюда итальянской кухни, приготовленные по семейным рецептам шеф-повара Маурицио Романьолли. Для того чтобы приготовить что-то традиционно итальянское в Москве нет подходящих продуктов, поэтому несколько месяцев перед открытием ресторана потратили на выбор правильных продуктов и поставщиков. К счастью, удалось собрать лучшее из возможного, например, моцареллу делают итальянцы, друзья Маурицио в Подмосковье.

Что бы вы ни заказали в Pioppo: аппетитную пиццу «Прошутто ди Парма», классическую «Пульчинеллу» с томатами, моцареллой, базиликом и оливковым маслом, ризотто с белыми грибами, тёплый салат с щёчками и соусом песто или фирменный «Цезарь» (Маурицио говорит, что уже десять лет не встречал в Москве настоящего) – будьте уверены, что это самый итальянский вкус, которого можно достичь в Москве. За качество шеф отвечает лично, на каждом столе гостей ждёт визитка с его номером телефона.

При этом цены на еду в Pioppo Albero постарались сохранить максимально доступными – пицца от 500 рублей, горячее от 600 рублей. На десерт рекомендуют брать пиццу с нутеллой или домашнее мороженое. Маурицио готовит его специально для каждого гостя с использованием жидкого азота, а выбрать можно почти любой вкус: от ягодных сорбетов до ванильного пломбира и шоколадного.

Сам Маурицио с детства мечтал быть шеф-поваром, как его отец, и много времени проводил с ним в ресторане, чтобы не оставаться дома одному. Сотейники и сковородки заменили Маурицио обычные игры, зато он быстро осознал своё призвание. Ведь что может быть приятнее, чем смотреть, как люди едят то, что ты приготовил, и делают это с удовольствием, а официанты приносят на кухню только пустые тарелки? В Москву Маурицио приехал десять лет назад и утверждает, что сразу влюбился в эту страну. Ему очень хотелось, чтобы здесь, как и в родной Италии, хорошие рестораны, с простой и весной едой были всегда рядом с домом. Pioppo от Albero Group – это лишь первый шаг к и исполнению этой мечты.

1/2

Кстати, название самого ресторана и ресторанного холдинга выбраны не случайно. Albero в переводе с итальянского означает «дерево», а Pioppo – «тополь». Каждый новый ресторан группы планируют называть в честь определённого вида деревьев, а холдинг соберёт под своей кроной не только все заведения, но и сотни довольных гостей в разных районах Москвы.

За винное сопровождение в Pioppo Albero отвечает Павел Богданов, член международной ассоциации сомелье с 2000 года, преподаватель курса в школе вина «Энотрия», многократный полуфиналист российских конкурсов сомелье и лауреат профессиональных премий. В основе винной карты вариации итальянских сортов. Текущим трендам таким, как розе, игристые вина, полусухие рислинги. Карта сделана просто, понятно, ярко и при этом доступно. При ее формировании использовали ценовую матрицу, чтобы каждый гость мог найти для себя вино на свой вкус и бюджет. Самые популярные диапазоны: от 1100 – 1750 руб. и 2200 – 2700 руб. за бутылку, вина по бокалам от 250 руб., домашнее вино в графинах от 375 до 750 руб. за поллитра.

В Pioppo Albero приятно приходить по любому поводу: на встречу с друзьями и романтическое свидание, на ланч с коллегами в будние дни (с 12 до 16 действует скидка на меню 20%), на ужин всей семьёй в выходной, да и просто когда не хочется готовить. В ресторане очень уютно: в интерьере преобладают приглушённые тона и натуральные материалы, много дерева и небольших приятных деталей, которые создают такую комфортную атмосферу, что совсем не хочется уходить. А за тем, как готовят самую вкусную пиццу в Строгино на открытой кухне можно вообще наблюдать вечно!

Совсем скоро у ресторана появится своя доставка пиццы по району и окрестностями, в также кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, на которых, все смогут узнать секреты приготовления настоящей итальянской кухни.

Адрес: ТЦ «Солнечный берег», ул. Маршала Катукова, д. 25, 3 этаж
Метро: Строгино
Бронирование столов: +7 (963) 660-60-63
Часы работы: 12:00 – 00:00
Средний счёт: 1000-1500 руб.
Количество посадочных мест: 84

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
46 оценок | 6 отзывов
Кухня
5.0 (5 оценок)
Бар
4.6 (5 оценок)
Сервис
5.0 (5 оценок)
Цена
4.4 (5 оценок)
Качество
4.8 (5 оценок)
Интерьер
4.8 (5 оценок)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
4.8 (4 оценки)
Парковка
4.5 (4 оценки)
Вернусь еще
5.0 (4 оценки)

Pioppo Albero / Пиоппо Альберо

Вино по бокалам
Детская комната
Коктейли
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, ул. Маршала Катукова, д. 25
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
15 ноября 2017
Новый ресторан израильской кухни CARMEL
В самом сердце старой Москвы, неподалеку от знаменитых дворов Арбата открыл свои двери ресторан израильской еды, вдохнов...
14 ноября 2017
Бар SimpleWine&Bar на Неглинной
В начале ноября известная виноторговая компания Simple открыла в центре Москвы на Неглинной улице свой новый проект Simp...
10 ноября 2017
Carne/Vino: новый ресторан про вино и мясо от Юлии Высоцкой
Пятиметровые потолки и огромные панорамные окна; говяжьи ребра в пите с печеным баклажаном, ростбиф со сливово-свекольны...
Загрузка...