Найти по параметрам

«Костёр»: новый ресторан про аромат дыма

Redaktor, 25 Апреля 2017

Тунец с гриля с кремом из фенхеля, жаренная на углях свиная корейка с карамелизированным сладким перцем, чоризо с гриля с печёным чесноком, цыплёнок на живом огне, котлеты для бургеров с ароматом дыма – гриль, определённо, в моде. И в меню нового ресторана «Костёр» на гриле готовят почти все блюда, потому что так вкуснее.

Ресторан Koster / Костёр

Кухня: Авторская, Европейская, Индийская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Малая Сухаревская пл., д. 10
M
Сухаревская

«Костёр», новый ресторан на Сухаревской площади, создан для того, чтобы ещё раз доказать, что вкуснее мяса/рыбы/птицы с живого огня сложно что-то придумать. Шеф-повар Виктор Осипенко (ранее – шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc) уверен, что жар гриля не требует сложносочинённых рецептов, поэтому в его блюдах один главный ингредиент (с гриля, конечно) лишь подчеркнут лёгким соусом и гармоничным гарниром. 

Рыба с гриля –это лосось с картофелем, обжаренный красный и белый лук и горчичный соус (600 руб.), дорада с кремом из фенхеля с печёными томатами и чипсами фенхеля же (600 руб.) и свежий тунец с кремом из брокколи и сливочным соусом (600 руб.).

Тунец с кремом из брокколи и сливочным соусом (600 руб.)

Главный раздел, как водится, посвящён мясу и птице. Свиную корейку шеф предварительно маринует с чесноком и розмарином, затем обжаривает до готовности и сервирует с картофелем и карамелизированным сладким перцем (550 руб.), мраморную говядину Виктор подаёт с чёрным диким рисом под креветочным соусом с грейпфрутом. Стейк мясника идёт с вишнёвым соусом с чили (720 руб.), а каре ягнёнка – с брусничным ризотто (650 руб.). В меню есть все необходимые москвичу стейки – «рибай» (1800 руб.), «филе миньон» (750 руб.) и «ти-бон» (1500 руб.). А к ним соусы – вишнёвый, клюквенный, песто, сливочный или барбекю.

На гриле жарят котлеты для бургеров – говяжьи и куриные. Шеф особенно советует бургер Black (450 руб.), говяжью котлету и пышную булку которого подкрашивает чернилами каракатицы, а подаёт с щедрой порцией жареного картофеля. Также в меню карпаччо из говядины с мороженым из пармезана (550 руб.), салат с утиным филе с гриля с апельсинами и клюквой (550 руб.), лёгкий суп из тыквы с имбирём (250 руб.).

1/4

Бургер Black (450 руб.)

Бургер Black (450 руб.)
Свинина на кости с печёным картофелем (550 руб.)
Мраморная говядина с чёрным диким рисом (700 руб.)
Карпаччо из говядины (550 руб.)

Новый ресторан – это два просторных зала. Доминанта первого – это шикарные панорамные окна на Садовое Кольцо, достоинство второго – открытая кухня и широкая стойка монументальной барной зоны. Дизайнеры нового проекта старались, чтобы в «Костре» гостям было легко, удобно, комфортно.

1/7

Винная карта нового проекта пока не утверждена, но уже точно ясно, что в ней будет около сотни позиций, а цена на бокал начнётся с 250 рублей. Карта появится к середине мая, а пока бармены предлагают налегать на овощные смузи: сельдерей, укроп, ананас, айсберг и эстрагон (420 руб.), томаты, сельдерей, сладкий перец, чеснок и перец чили (420 руб.) или морковь, яблоко, киви, петрушка и розовый перец (420 руб.).

1/2

Смузи: сельдерей, укроп, ананас, айсберг и эстрагон (420 руб.)

Смузи: сельдерей, укроп, ананас, айсберг и эстрагон (420 руб.)
Смузи: томаты, сельдерей, сладкий перец, чеснок и перец чили (420 руб.)

Первый ресторан «Костёр» работает в Одинцово, а новый ресторан на Сухаревской площади станет флагманским проектом будущей сети. Шеф-повар будет экспериментировать с рецептами, пригодными для исполнения на гриле.

Адрес: Малая Сухаревская пл., д. 10
Время работы: 10:00 – 00:00

Комментарии
Aivengo
Aivengo, 28 Апреля 2017, 9:52

От всей белорусской души желаем успешной реализации проекта, мы очень любим блюда на костре, обязательно к вам заедем! Витебск

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Погружение в историю русской кухни. Часть 4

Сегодня историк русской кухни Ольга Сюткина ответит нам на очень интересный вопрос: есть ли что-то в европейской кухне о...


Loft17

Гастрономический рай на Волгоградском проспекте.


Юбилейный TASTE OF MOSCOW в Лужниках

Главное гастрономическое событие лета.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...