Иммерсивный ресторан и шоу-бар - новый проект Saint открыт

Redaktor, 30 Июля 2019

В концепции Saint объединились иммерсивное искусство и высокая гастрономия, позволяющие гостю оказаться в другой реальности и стать частью особенной магии. Основа кухни – шоу подача блюд, в которых шеф-повар демонстрирует свои самые удивительные эксперименты, играя, но не заигрывая, удивляя, но не шокируя. Атмосфере ресторана подыгрывают шоу-перфомансы, которые будут проходить дважды в месяц, уникальные в своем общении с гостем и вовлекающие его в магический мир театра, танцев и гастрономического мастерства. Вечеринки и концерты известных артистов – еще одна особенность SAINT, дающая возможность ресторану стать стильным pre-party пространством для жителей мегаполиса.
новый ресторан saint иммерсивное шоу

Интерьер

Динамику Saint поддерживают кинетические объекты в интерьере, реализованные студией дизайна A.D.Family. Инсталляция венецианских масок, встречающих гостей у входа в ресторан и вертикальное озеленение, декорированное матовым стеклом так, чтобы создать ощущение леса, оживающего под дуновением ветра.

В основе лаконичных форм днем – зеркала, дающие воздух, теплая палитра сложных изумрудных, персиковых оттенков и черного графита. Чистая красота природного камня, обработанного пигментированной смолой и чувствительного к свету ультрафиотетовых ламп. В вечернее время интерьер Saint приобретает особенную выразительность и волшебство. Вариативная подсветка, пронизывающая все пространство ресторана и меняющаяся в течение вечера, ансамбль криволинейных реек, связывающие собой потолок клубной зоны и большой современный бар.

И отдельная территория отдыха – особенная летняя веранда с обилием зелени и видом на набережную.

1/5
новый ресторан saint интерьер
новый ресторан saint интерьер
новый ресторан saint интерьер
новый ресторан saint интерьер
новый ресторан saint интерьер бар
новый ресторан saint интерьер веранда

Кухня

Кухню проекта возглавил действующий шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк.

Фокус меню Антона – на шоу-подаче блюд и хоспере, в котором шеф готовит половину блюд в меню, в том числе любой стейк, рыбу и свежие морепродукты из аквариума ресторана. Комплиментом гостям шеф предлагает бездрожжевой, злаковый, безглютеновый, бородинский и шоколадный хлеб с воздушным фермерским маслом, копченым на щепе фруктовых деревьев, и намазками. А между курсами угощает мятно-яблочным сорбе с электрическими цветами, способное перезагрузить и освежить вкусовые рецепторы, отчего вкусы следующего блюда становятся ярче и насыщеннее.

1/2
Теплый салат с осьминогом ресторан saint

Теплый салат с осьминогом

Теплый салат с осьминогом ресторан saint
Утиная грудка с конфитюром из чернослива и итальянской меренгой ресторан saint

Стартует меню с легких закусок. Из любопытного – raw-бар (1200 руб.) – сет из брюшка лосося в морской соли, спинки тунца yellow fin, сахалинского морского гребешка с бадьяном, командорского кальмара и аргентинских креветок в лимонном соке. Фирменный тартар из мраморной говядины (650 руб.) – контаминация техник приготовления популярного блюда, в которых принимают участие сами гости. Для начала шеф подготавливает все ингредиенты, затем подвергает мясо крио-заморозке, а завершающим актом представления предлагает гостям самим раскрошить его, разогреть теплом рук и замешать тартар с соусом.

Raw bar ресторан saint

Raw bar

Раздел салатов в меню приправлен августовским солнцем, сочными ягодами и мощными антиоксидантами. Так в свежую буррату (790 руб.) от друзей ресторана Fratelli spirini шеф добавляет сезонную черную смородину, подвяленную в хоспере свеклу с песто и кедровыми орешками. А в теплом салате с осьминогом (1250 руб.) миксует чипсы из батата, молодой картофель, подкопченный в хоспере осьминог, зелень, томаты и бок-чой с соусом из китайских кореньев и юдзу.

Угольная рыба в маринаде из китайских соусов с кокосовым рисом ресторан saint

Угольная рыба в маринаде из китайских соусов с кокосовым рисом

Главу супов открывает азиатское путешествие с том-ямом (990 руб.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенное тайское блюдо шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон, в другом – креветки с кальмарами, еще один – с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех – с кокосовым молоком. Сервируется том-ям мятой, кинзой и чили. 

Бульон для крабового супа (650 руб.) шеф томит сутки при низкой температуре, используя смесь редких трав и трех видов краба (волосатик, камчатский, стригун). А подает суп с вонтонами из мяса краба и хрустящими овощами.

Крабовый суп ресторан saint

Крабовый суп

Основной курс в меню – размышления на тему копчения, которые превратили его в часть лесного пейзажа. Так горная форель, копченая в слабом дыме на ольховых опилках и ягоде боярышника (1400 руб.), к гостю прибывает в мини-коптильне на кленовой листве и каштанах. Утиную грудку породы Мулард (910 руб.) шеф окуривает в хоспере, подает с конфитюром из чернослива и портвейна и морковным пюре под опаленной итальянской меренгой. В печи у Антона коптится и угольная рыба в маринаде из китайских соусов (750 руб.), в пэйринг к которой шеф назначил кокосовый рис, чипсы из кокоса и анисовый соус.

Отдельной строкой в меню прописано темпераментное и пестрое итальянское предложение.

Например, раскрашенные свеклой, морковью и шафраном равиоли с зеркальным карпом, сахалинским гребешком под копченым соусом (650 руб.) или зеленое ризотто (550 руб.) на сухом вермуте со шпинатом, эдамаме, свежим авокадо, побегами подсолнуха и яркими живыми цветами.

1/2
Мясо хоспер ресторан saint

Мясо хоспер

Мясо хоспер ресторан saint
Равиоли с зеркальным карпом, сахалинским гребешком под копченым соусом ресторан saint

И на десерт – не без сюрпризов. В десертном меню у Антона – черешневый медовик (550 руб.), точь-в-точь повторяющий эскимо на палочке, в глазури из шоколада, с хлопьями меренги и конфетами из черешни с коньяком. В хоспере шеф готовит даже мороженое и сорбе. Например, конфитюр для трио сорбе из клубники, вишни и лесных ягод (410 руб.) коптит на вишневых опилках, а подает с шоколадным хлебом с цукатами из пекарни ресторана. А сорбе-апероль (850 руб.) шеф готовит непосредственно при подаче в зале.

Черешневый медовик ресторан saint

Черешневый медовик

Бар

К бару в Saint, как и к кухне, владельцы ресторана отнеслись со всей серьезностью, пригласив на должность бартендера Василия Жеглова, известного московской публике по работе в Selection, Духless Bar, Китайской грамоте и других известных проектах.

В основе миксологии шеф-бармена – бережное отношение к продукту, трендовые техники и перфекционизм. Так, над коктейлем Lychee&Jasmine (650 руб.) Василий работает не первый год, но именно в этой версии напитка удалось поймать самый удачный вкусовой баланс. В нем – плотный состав из водки, джина, бленда сухих белый вин и кларифицированный кордиал из личи, розового винограда и жасминового чая, для которого бартендер использует технику криофильтрации. Дополняет коктейль пара дешей эссенции из мадагаскарской ванили.

1/2
Lychee&Jasmine ресторан saint

Lychee&Jasmine

Lychee&Jasmine ресторан saint
Coconut&Lemongrass ресторан saint

Coconut&Lemongrass (650 руб.) Василий замешивает натуральный кокосовый ром, приготовленный техникой fat washing, кордиал из каффир-лайма и лемонграсса с экстрактом редкого тайского растения пандан, а завершающим штрихом добавляет слой австралийского шираза, настоянного на клубнике. В средиземноморском Fino&Tonic (700 руб.) шеф миксует сухой херес фино, испанский вермут падро, для полнотелости напитка добавляет каплю джина, кларифицированный кордиал из ананаса и сухой тоник. Готовый коктейль Василий украшает оливкой каламата и розмарином. В основе фруктового Yuzu&Berries (750 руб.) – ликер из цедры абхазского лимона, сока юдзу и саке, замешенных с французским земляничным аперитивом Шамберизет и просекко.

А при создании Rhubarb&Raspberry (700 руб.) миксолог использует старинную технику консервирования фруктов, напитки приготовленные таким образом называются шрабами. Ферментированный ревень закрепляет джином и яблочным сидром, добавляет итальянский розовый вермут кокки и малиновый лимонад Фентиманс.

1/2
Yuzu&Berries ресторан saint

Yuzu&Berries

Yuzu&Berries ресторан saint
Rhubarb&Raspberry ресторан saint

Контакты

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
Телефон: +7 (495) 139-66-99
Часы работы: вс-ср 12:00-00:00; чт-сб 12:00-03:00
Количество посадочных мест: в ресторане 135; на веранде 55


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

SAINT / СЭИНТ

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Кутузовский проспект, 2/1, с.6
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...