Ресторан SAINT / СЭИНТ

Отдельный кабинетЛетняя верандаПотанцеватьDJ  - чт-пт-сб 21:00-03:00С диванчикамиКальяныКоктейли
Тип:
Ресторан, Клуб, Банкетный зал
Средний счет:
Время работы:
вс - ср 12:00 - 00:00, чт - сб 12:00 - 03:00
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
Кутузовский проспект, 2/1, с.6 (на карте)
Адм. округ:
Западный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
Зал – 135 мест (3 зоны: бар – 32, основной – 95, VIP – 8 (депозит вс-ср - 30000 р., Чт-сб - 60000 р.)), веранда – 55 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир, Maestro
Детям:
Детское меню, Детские стульчики
Особенности:
Летняя веранда, Столики с диванами, Vip-зал
Предложения:
Вино по бокалам, Гриль, Вегетарианское меню, Доставка
Музыка:
Фоновая, Живая музыка, DJ
Все характеристики
Банкетный счет:
2000-3000 руб.
Телефон:
Последнее обновление

Новый ресторан SAINT заработал по адресу Кутузовский проспект, 2/1, стр.6 на набережной Тараса Шевченко. 

В концепции SAINT объединились иммерсивное искусство и высокая гастрономия, позволяющие гостю оказаться в другой реальности и стать частью особенной магии. Основа кухни – шоу подача блюд, в которых шеф-повар демонстрирует свои самые удивительные эксперименты, играя, но не заигрывая, удивляя, но не шокируя. Атмосфере ресторана подыгрывают шоу-перфомансы, которые будут проходить дважды в месяц, уникальные в своем общении с гостем и вовлекающие его в магический мир театра, танцев и гастрономического мастерства. Вечеринки и концерты известных артистов – еще одна особенность SAINT, дающая возможность ресторану стать стильным pre-party пространством для жителей мегаполиса.

Интерьер

Динамику SAINT поддерживают кинетические объекты в интерьере, реализованные студией дизайна A.D.Family. Инсталляция венецианских масок, встречающих гостей у входа в ресторан и вертикальное озеленение, декорированное матовым стеклом так, чтобы создать ощущение леса, оживающего под дуновением ветра.

В основе лаконичных форм днем – зеркала, дающие воздух, теплая палитра сложных изумрудных, персиковых оттенков и черного графита. Чистая красота природного камня, обработанного пигментированной смолой и чувствительного к свету ультрафиотетовых ламп. В вечернее время интерьер SAINT приобретает особенную выразительность и волшебство. Вариативная подсветка, пронизывающая все пространство ресторана и меняющаяся в течение вечера, ансамбль криволинейных реек, связывающие собой потолок клубной зоны и большой современный бар.

И отдельная территория отдыха – особенная летняя веранда с обилием зелени и видом на набережную.

Меню

Кухню проекта возглавил действующий шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк. 

Фокус меню Антона – на шоу-подаче блюд и хоспере, в котором шеф готовит половину блюд в меню, в том числе любой стейк, рыбу и свежие морепродукты из аквариума ресторана. Комплиментом гостям шеф предлагает бездрожжевой, злаковый, безглютеновый, бородинский и шоколадный хлеб с воздушным фермерским маслом, копченым на щепе фруктовых деревьев, и намазками. А между курсами угощает мятно-яблочным сорбе с электрическим цветами, способное  перезагрузить и освежить вкусовые рецепторы, отчего вкусы следующего блюда становятся ярче и насыщеннее. 

Стартует меню с легких закусок. Из любопытного – raw-бар (1200 р.) – сет из брюшка лосося в морской соли, спинки тунца елоу фин, сахалинского морского гребешка с бадьяном, командорского кальмара и аргентинских креветок в лимонном соке. Фирменный тартар из мраморной говядины (650 р.) – контаминация техник приготовления популярного блюда, в которых принимают участие сами гости. Для начала шеф подготавливает все ингредиенты, затем подвергает мясо крио-заморозке, а завершающим актом представления предлагает гостям самим раскрошить его, разогреть теплом рук и замешать тартар с соусом.

Раздел салатов в меню приправлен августовским солнцем, сочными ягодами и мощными антиоксидантами. Так в свежую буррату (790 р.) от друзей ресторана Fratelli spirini шеф добавляет сезонную черную смородину, подвяленную в хоспере свеклу с песто и кедровыми орешками. А в теплом салате с осьминогом (1250 р.) миксует чипсы из батата, молодой картофель, подкопченный в хоспере осьминог, зелень, томаты и бок-чой с соусом из китайских кореньев и юдзу. 

Главу супов открывает азиатское путешествие с том-ямом (990 р.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенное тайское блюдо шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон,  в другом - креветки с кальмарами, еще один - с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех - с кокосовым молоком. Сервируется том-ям мятой, кинзой и чили. Бульон для крабового супа (650 р.) шеф томит сутки при низкой температуре, используя смесь редких трав и трех видов краба (волосатик, камчатский, стригун). А подает суп с вонтонами из мяса краба и хрустящими овощами.

Основной курс в меню – размышления на тему копчения, которые превратили его в часть лесного пейзажа. Так горная форель, копченая в слабом дыме на ольховых опилках и ягоде боярышника (1400 р.), к гостю прибывает в мини-коптильне на кленовой листве и каштанах. Утиную грудку породы Мулард (910 р.) шеф окуривает в хоспере, подает с конфитюром из чернослива и портвейна и морковным пюре под опаленной итальянской меренгой. В печи у Антона коптится и угольная рыба в маринаде из китайских соусов (750 р.), в пэйринг к которой шеф назначил кокосовый рис, чипсы из кокоса и анисовый соус. 

Отдельной строкой в меню прописано темпераментное и пестрое итальянское предложение. 

Например, раскрашенные свеклой, морковью и шафраном равиоли с зеркальным карпом, сахалинским гребешком под копченым соусом (650 р.). Или зеленое ризотто (550 р.) на сухом вермуте со шпинатом, эдамаме, свежим авокадо, побегами подсолнуха и яркими живыми цветами.

И на десерт – не без сюрпризов. В десертном меню у Антона –  черешневый медовик (550 р.), точь-в-точь повторяющий эскимо на палочке, в глазури из шоколада, с хлопьями меренги и конфетами из черешни с коньяком. В хоспере шеф готовит даже мороженое и сорбе. Например, конфитюр для трио сорбе из клубники, вишни и лесных ягод (410 р.) коптит на вишневых опилках, а подает с шоколадным хлебом с цукатами из пекарни ресторана. А сорбе-апероль (850 р.) шеф готовит непосредственно при подаче в зале. 

Бар

К бару в SAINT, как и к кухне, владельцы ресторана отнеслись со всей серьезностью, пригласив на должность бартендера Василия Жеглова, известного московской публике по работе в Selection, Духless Bar, Китайской грамоте и других известных проектах.

В основе миксологии шеф-бармена – бережное отношение к продукту, трендовые техники и перфекционазим. Так над коктейлем Lychee&Jasmine (650 р.) Василий работает не первый год, но именно в этой версии напитка удалось поймать самый удачный вкусовой баланс. В нем – плотный состав из водки, джина, бленда сухих белый вин и кларифицированный кордиал из личи, розового винограда и жасминового чая, для которого бартендер использует технику криофильтрации. Дополняет коктейль пара дешей эссенции из мадагаскарской ванили. В Coconut&Lemongrass (650 р.) Василий замешивает натуральный кокосовый ром, приготовленный техникой fat washing, кордиал из каффир-лайма и лемонграсса с экстрактом редкого тайского растения пандан, а завершающим штрихом добавляет слой австралийского шираза, настоянного на клубнике. В средиземноморском Fino&Tonic (700 р.) шеф миксует сухой херес фино, испанский вермут падро, для полнотелости напитка добавляет каплю джина, кларифицированный кордиал из ананаса и сухой тоник. Готовый коктейль Василий украшает оливкой каламата и розмарином. В основе фруктового Yuzu&Berries (750 р.) – ликёр из цедры абхазского лимона, сока юдзу и саке, замешенных с французским земляничным аперитивом Шамберизет и просекко. 

А при создании Rhubarb&Raspberry (700 р.) миксолог использует старинную технику консервирования фруктов, напитки приготовленные таким образом называются шрабами. Ферментированный ревень закрепляет джином и яблочным сидром, добавляет итальянский розовый вермут кокки и малиновый лимонад Фентиманс.


Иммерсивный ресторан и шоу-бар - новый проект Saint открыт
30 Июля 2019

Иммерсивный ресторан и шоу-бар - новый проект Saint открыт

В концепции Saint объединились иммерсивное искусство и высокая гастрономия, позволяющие гостю оказаться в другой реальности и стать частью особенной м...


НАВЕРХ
Загрузка...