Ресторан SAINT / СЭИНТ (временно закрыт)

закрыт для посещений до 1 маяСмотреть на карте
Кутузовский проспект, 2/1, с.6
Киевская
до 00:00
открыт сегодня
1500-2000 руб.
средний счет
Еще 3 фото
Скрыть
О заведении

Новый ресторан SAINT заработал по адресу Кутузовский проспект, 2/1, стр.6 на набережной Тараса Шевченко. 

В концепции SAINT объединились иммерсивное искусство и высокая гастрономия, позволяющие гостю оказаться в другой реальности и стать частью особенной магии. Основа кухни – шоу подача блюд, в которых шеф-повар демонстрирует свои самые удивительные эксперименты, играя, но не заигрывая, удивляя, но не шокируя. Атмосфере ресторана подыгрывают шоу-перфомансы, которые будут проходить дважды в месяц, уникальные в своем общении с гостем и вовлекающие его в магический мир театра, танцев и гастрономического мастерства. Вечеринки и концерты известных артистов – еще одна особенность SAINT, дающая возможность ресторану стать стильным pre-party пространством для жителей мегаполиса.

Интерьер

Динамику SAINT поддерживают кинетические объекты в интерьере, реализованные студией дизайна A.D.Family. Инсталляция венецианских масок, встречающих гостей у входа в ресторан и вертикальное озеленение, декорированное матовым стеклом так, чтобы создать ощущение леса, оживающего под дуновением ветра.

В основе лаконичных форм днем – зеркала, дающие воздух, теплая палитра сложных изумрудных, персиковых оттенков и черного графита. Чистая красота природного камня, обработанного пигментированной смолой и чувствительного к свету ультрафиотетовых ламп. В вечернее время интерьер SAINT приобретает особенную выразительность и волшебство. Вариативная подсветка, пронизывающая все пространство ресторана и меняющаяся в течение вечера, ансамбль криволинейных реек, связывающие собой потолок клубной зоны и большой современный бар.

И отдельная территория отдыха – особенная летняя веранда с обилием зелени и видом на набережную.

Меню

Кухню проекта возглавил действующий шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк. 

Фокус меню Антона – на шоу-подаче блюд и хоспере, в котором шеф готовит половину блюд в меню, в том числе любой стейк, рыбу и свежие морепродукты из аквариума ресторана. Комплиментом гостям шеф предлагает бездрожжевой, злаковый, безглютеновый, бородинский и шоколадный хлеб с воздушным фермерским маслом, копченым на щепе фруктовых деревьев, и намазками. А между курсами угощает мятно-яблочным сорбе с электрическим цветами, способное  перезагрузить и освежить вкусовые рецепторы, отчего вкусы следующего блюда становятся ярче и насыщеннее. 

Стартует меню с легких закусок. Из любопытного – raw-бар (1200 р.) – сет из брюшка лосося в морской соли, спинки тунца елоу фин, сахалинского морского гребешка с бадьяном, командорского кальмара и аргентинских креветок в лимонном соке. Фирменный тартар из мраморной говядины (650 р.) – контаминация техник приготовления популярного блюда, в которых принимают участие сами гости. Для начала шеф подготавливает все ингредиенты, затем подвергает мясо крио-заморозке, а завершающим актом представления предлагает гостям самим раскрошить его, разогреть теплом рук и замешать тартар с соусом.

Раздел салатов в меню приправлен августовским солнцем, сочными ягодами и мощными антиоксидантами. Так в свежую буррату (790 р.) от друзей ресторана Fratelli spirini шеф добавляет сезонную черную смородину, подвяленную в хоспере свеклу с песто и кедровыми орешками. А в теплом салате с осьминогом (1250 р.) миксует чипсы из батата, молодой картофель, подкопченный в хоспере осьминог, зелень, томаты и бок-чой с соусом из китайских кореньев и юдзу. 

Главу супов открывает азиатское путешествие с том-ямом (990 р.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенное тайское блюдо шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон,  в другом - креветки с кальмарами, еще один - с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех - с кокосовым молоком. Сервируется том-ям мятой, кинзой и чили. Бульон для крабового супа (650 р.) шеф томит сутки при низкой температуре, используя смесь редких трав и трех видов краба (волосатик, камчатский, стригун). А подает суп с вонтонами из мяса краба и хрустящими овощами.

Основной курс в меню – размышления на тему копчения, которые превратили его в часть лесного пейзажа. Так горная форель, копченая в слабом дыме на ольховых опилках и ягоде боярышника (1400 р.), к гостю прибывает в мини-коптильне на кленовой листве и каштанах. Утиную грудку породы Мулард (910 р.) шеф окуривает в хоспере, подает с конфитюром из чернослива и портвейна и морковным пюре под опаленной итальянской меренгой. В печи у Антона коптится и угольная рыба в маринаде из китайских соусов (750 р.), в пэйринг к которой шеф назначил кокосовый рис, чипсы из кокоса и анисовый соус. 

Отдельной строкой в меню прописано темпераментное и пестрое итальянское предложение. 

Например, раскрашенные свеклой, морковью и шафраном равиоли с зеркальным карпом, сахалинским гребешком под копченым соусом (650 р.). Или зеленое ризотто (550 р.) на сухом вермуте со шпинатом, эдамаме, свежим авокадо, побегами подсолнуха и яркими живыми цветами.

И на десерт – не без сюрпризов. В десертном меню у Антона –  черешневый медовик (550 р.), точь-в-точь повторяющий эскимо на палочке, в глазури из шоколада, с хлопьями меренги и конфетами из черешни с коньяком. В хоспере шеф готовит даже мороженое и сорбе. Например, конфитюр для трио сорбе из клубники, вишни и лесных ягод (410 р.) коптит на вишневых опилках, а подает с шоколадным хлебом с цукатами из пекарни ресторана. А сорбе-апероль (850 р.) шеф готовит непосредственно при подаче в зале. 

Бар

К бару в SAINT, как и к кухне, владельцы ресторана отнеслись со всей серьезностью, пригласив на должность бартендера Василия Жеглова, известного московской публике по работе в Selection, Духless Bar, Китайской грамоте и других известных проектах.

В основе миксологии шеф-бармена – бережное отношение к продукту, трендовые техники и перфекционазим. Так над коктейлем Lychee&Jasmine (650 р.) Василий работает не первый год, но именно в этой версии напитка удалось поймать самый удачный вкусовой баланс. В нем – плотный состав из водки, джина, бленда сухих белый вин и кларифицированный кордиал из личи, розового винограда и жасминового чая, для которого бартендер использует технику криофильтрации. Дополняет коктейль пара дешей эссенции из мадагаскарской ванили. В Coconut&Lemongrass (650 р.) Василий замешивает натуральный кокосовый ром, приготовленный техникой fat washing, кордиал из каффир-лайма и лемонграсса с экстрактом редкого тайского растения пандан, а завершающим штрихом добавляет слой австралийского шираза, настоянного на клубнике. В средиземноморском Fino&Tonic (700 р.) шеф миксует сухой херес фино, испанский вермут падро, для полнотелости напитка добавляет каплю джина, кларифицированный кордиал из ананаса и сухой тоник. Готовый коктейль Василий украшает оливкой каламата и розмарином. В основе фруктового Yuzu&Berries (750 р.) – ликёр из цедры абхазского лимона, сока юдзу и саке, замешенных с французским земляничным аперитивом Шамберизет и просекко. 

А при создании Rhubarb&Raspberry (700 р.) миксолог использует старинную технику консервирования фруктов, напитки приготовленные таким образом называются шрабами. Ферментированный ревень закрепляет джином и яблочным сидром, добавляет итальянский розовый вермут кокки и малиновый лимонад Фентиманс.

Читать далее
Информация
Тип:
Ресторан, Клуб, Банкетный зал
Средний счет:
Время работы:
вс-ср 12:00-00:00, чт-сб 12:00-03:00
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
Кутузовский проспект, 2/1, с.6  (на карте)
Адм. округ:
Дорогомилово
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
Зал – 135 мест (3 зоны: бар – 32, основной – 95, VIP – 8 (депозит вс-ср - 30000 р., Чт-сб - 60000 р.)), веранда – 55 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир, Maestro
Детям:
Детское меню, Детские стульчики
Особенности:
Летняя веранда, Столики с диванами, Vip-зал
Предложения:
Вино по бокалам, Гриль, Вегетарианское меню, Доставка
Музыка:
Фоновая, Живая музыка, DJ
Показать все характеристики
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
4.7
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Valeria
Valeria
27 февраля 2020
Оценка отзыва
3.7
Кухня
5
Бар
5
Сервис
1
Цена
5
Качество
5
Интерьер
5
Атмосфера
1
Расположение
5
Парковка
1
Ребят, вы с ума сошли? Вчера 26.02.20 в 21:10 я расплачивалась по счету, меня пытались обсчитать, в счет включили клубнику на 800 руб. В ресторане 2-3 стола включая наш было занято, якобы ошиблись и н... ещёРебят, вы с ума сошли? Вчера 26.02.20 в 21:10 я расплачивалась по счету, меня пытались обсчитать, в счет включили клубнику на 800 руб. В ресторане 2-3 стола включая наш было занято, якобы ошиблись и не в тот счет включили. Я никогда не проверяла раньше счет, подруга заметила, у меня глаза открылись на ваше свинство, у вас там персонал из глубокой провинции работает, или с рынка, привыкшие обсчитывать, кого вы набираете???? Если вам плевать на свою репутацию, вы обязаны уважительно относиться ко мне. Совсем охренели, к вам люди ходят расслабиться и хорошо провести время, а не счета за вашими воришками нищебродскими проверять.
Достоинства:
Удобное расположение, городской паркинг
Недостатки:
обсчитывают, включают в счет дополнительные блюда, которых в заказе не было
Данила
Данила
29 ноября 2019
Оценка отзыва
5.0
Ресторан-бар Saint подкупает своим местоположением. Внутри много посадочных мест, но ощущение тесноты у меня присутствовало. Мне приглянулось освещение, дорогая мебель, зал оформлен стильно. Официанты... ещёРесторан-бар Saint подкупает своим местоположением. Внутри много посадочных мест, но ощущение тесноты у меня присутствовало. Мне приглянулось освещение, дорогая мебель, зал оформлен стильно. Официанты подходят вовремя. Барная стойка удивительно точно вписывается в интерьер, эффектно подсвечена. На баре готовят вкуснейшие коктейли, мой любимый lychee&jasmine этот коктейль привлекает даже своим названием, цена ему 650 рублей. Не знаю, имеется ли курительная комната в баре, но курить кальян в сейнт разрешено. Достаточно большие порции, голодный из ресторана никто не уйдёт. Морепродукты отличного качества, свежие. Паста разного вида, супы. Горячие и мясные блюда готовятся в хоспере. Я высоко оцениваю работу шеф-повара, бармена и официантов. Saint посещают состоятельные люди, часто вижу деловые встречи, иностранцев или семейные пары.
Margo
Margo
29 ноября 2019
Оценка отзыва
5.0
Нам посчастливилось попасть на концерт Zivert в субботу в этом ресторане. Эти впечатления останутся со мной навсегда! Считаю, что это отличная идея – совмещение ресторана и выступление популярных арти... ещёНам посчастливилось попасть на концерт Zivert в субботу в этом ресторане. Эти впечатления останутся со мной навсегда! Считаю, что это отличная идея – совмещение ресторана и выступление популярных артистов. Такой уровень шоу и гастрономии можно найти только в Saint Moscow. Атмосфера была просто супер, как будто миллион электрических зарядов прошли сквозь меня. Что же касается ужина, то нас как всегда порадовала подача и вкус утиной грудки с конфитюром из чернослива. Легкая нотка копчения делает это блюдо волшебным. Шеф повар гениально обыгрывает совмещение вкусов и текстур блюда.
Добавить фото
СЕГОДНЯ: 6
ВСЕГО: 4924
На карте
Средний счет: 
Открыт: 
Телефон: 
Адрес: 
Бронировать
Смотрите также
Загрузка...