Эка Джикия: «Мой стиль работы – всё делать с любовью»

Redaktor, 03 июля 2018
В рамках подготовки к фестивалю Taste of Moscow, который пройдёт на Лужнецкой набережной с 26 по 29 июля, мы продолжаем цикл интервью с шеф-поварами ресторанов-участников. Сегодня наш гость – Эка Джикия, шеф-повар ресторана «Ача-Чача».
Эка Джикия: «Мой стиль работы – всё делать с любовью»

– Почему вы выбрали профессию повара?

– Моя мама очень вкусно готовит, и так получилось, что с самого детства я любила ей помогать, пекла пирожные и другие вкусности. Для меня было крайне важно, чтобы блюда не просто получались, а становились вкусными и нравились, ну и конечно же, очень приятно, когда хвалят. (улыбается)

– Как начиналась ваша карьера?

– У меня всё получалось само собой. Когда я приехала в Москву и искала работу, мне предложили стать поваром в ресторане «Тифлис». Как я уже говорила, готовить я умела и любила, так что согласилась. Я не стремилась покорять какие-то высоты, а просто занималась тем, от чего получала удовольствие. Лет 10 я проработала поваром, затем меня назначили су-шефом в ресторане «Золотая Бухара» и уже 7 лет, как я являюсь шеф-поваром и на данный момент работаю в ресторане «Ача-Чача».

Эка Джикия: «Мой стиль работы – всё делать с любовью»

Ачпа сет

– Шеф-повар – это профессия или образ жизни?

– Сначала для меня это была просто профессия, к которой я очень ответственно относилась. Но потом поняла, что постоянно думаю о своей работе и уделяю ей почти всё своё время. Мне хочется творить, что-то придумывать, улучшать, поэтому сейчас это, конечно, образ жизни. Даже больше, это – сама жизнь.

– В чём заключается основная функция шефа?

– Хорошо знать свою кухню и наладить работу так, чтобы всё отлично функционировало, независимо от того, присутствует ли в данный момент шеф на кухне или нет. Когда я создаю блюдо, главным для меня является то, чтобы оно было вкусным, полезным и красивым. Но не менее важно в работе шефа, на мой взгляд, – умение правильно донести это до своих поваров. Надеюсь, что у меня это получается.

Эка Джикия: «Мой стиль работы – всё делать с любовью»

Хинкали

– Есть ли какие-то известные повара, которые повлияли на ваш стиль работы?

– Мне кажется, что нет. Мой стиль работы – всё делать с любовью. Всё, что я делаю, идёт от души. Так я готовлю и на работе, и дома.

– Важна ли сезонность в выборе продуктов?

– Конечно! В сезон овощи и фрукты намного вкуснее. Мы всегда стараемся делать заготовки только в сезон. Конечно, благодаря теплицам сейчас нет никаких проблем с продуктами круглый год, но это не то. Ведь даже некоторая дичь и рыба хороши именно в свой сезон. Я стараюсь работать со свежими или охлажденными продуктами.

– У вас есть какие-то ингредиенты-фавориты?

– Да, это абхазские специи, сыры и аджика. В Москве они немного другие, поэтому эти ингредиенты я предпочитаю привозить из Абхазии.

Эка Джикия: «Мой стиль работы – всё делать с любовью»

Аджапсандал

– Вы любите путешествовать? Привозите что-то для своей работы?

– Я не могу сказать, что много, где была. Но я часто езжу в Грузию и, конечно, стараюсь найти что-то новое, привезти интересные специи.

– Как вы считаете, где находится кулинарный центр мира?

– Для меня – в Москве. Здесь очень много ресторанов, идей. Собраны самые разные кухни, есть, что попробовать, на что посмотреть и чему научиться.

Эка Джикия: «Мой стиль работы – всё делать с любовью»

Хачапури

– Что вы ждёте от фестиваля? Готовите какой-то сюрприз?

– Я буду участвовать в фестивале впервые, так что мне интересно абсолютно всё. Надеюсь, что и мы сможем чем-то удивить других участников.

Елизавета Руднева

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.2
0 оценок | 18 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Ача-Чача

Кальяны
Панорамный вид
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Москва, Ленинградский пр., д. 9Б, стр. 1
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
26 июня 2018
Михаил Холодов: «Я никогда не стремился стать шеф-поваром»
В рамках подготовки к фестивалю Taste of Moscow, который пройдёт на Лужнецкой набережной с 26 по 29 июля, мы продолжаем ...
19 июня 2018
Alex & Alex: одна гастрономическая история любви
Александра Язевича и её муж Алекс Крачун в мае приезжали с гастрономическим ужином в ресторан «Белка». Дома, в Англии, и...
19 июня 2018
Александр Журкин: «Шеф-повар – это призвание»
В рамках подготовки к фестивалю Taste of Moscow, который пройдёт на Лужнецкой набережной с 26 по 29 июля, мы продолжаем ...
Загрузка...