ул. Сущевская, д. 9, стр. 4






Про ресторан Ландринъ
Преобразованный после масштабного ребрендинга «ЛандринЪ» подрос и окреп. Теперь знаменитое место у Новослободской — расправивший крылья прекрасный лебедь — респектабельный ресторан с большой винной картой, концептуальным меню, продуманным интерьером и, что главное, особенной историей.
Название «ЛандринЪ» — идейный символ заведения с отсылкой к России XX века. И если тогда, столетие назад, производитель сладостей Ландрин угощал привилегированных гостей знаменитыми конфетами в своих кондитерских, то сегодня почувствовать атмосферу того времени можно в одноименном ресторане. Интерьер отвечает канонам дореволюционной России: на полках выставлены необычные коробочки, самовары, а на стенах развешаны изображения еще дворянской России. При этом излишне «старинным» дизайн делать не стали, а взяли курс на респектабельный лофт. Получился синтез грубых кирпичных текстур, мягкого текстиля и игры света модных латунных ламп. Смело и, пожалуй, для столицы уникально.
Меню тоже решили делать в стиле «не как у всех». За основу взяли московскую кухню собственного изобретения. Естественно, не современную, к тому же вдохновленную французской модой.
Презентует ее новый бренд-шеф Павел Дзюбло, ученик Глена Баллиса, известный московской публике по проекту «Недальний Восток» и гастропабу RONI.
Хотя в меню ресторана «ЛандринЪ» Павел вписал привычные «цезари с креветками», для гостей он также подготовил отдельный блок с котлетками от шефа, куда вошли бриллианты старомосковской кухни: вкуснейшая куриная котлета с картофельным сабайоном, говяжьи котлеты с соусом из брусники и еще пять наименований аутентичных блюд.
Кроме того, здесь можно продегустировать настоящую котлету Пожарскую в сухарях или более изысканное блюдо «Россомагрет» — салат с утиной грудкой, запоминающийся контрастом кислинки от соуса брусники со сладостью малины. Обязательна для дегустации также нежная томленая гречка с утиной ножкой и соусом демиглас.
Удовлетворяя запросы близлежащих офисов, в обеденное время также предлагают сытные и вкусные бизнес-ланчи по очень привлекательной цене. При этом основной ориентир оставляют на поздних романтических ужинах при свечах. Для этого, кстати, в меню выделили специальные закуски под вино, которого тут можно выбрать из 30 наименований элитных сортов. Для любителей покрепче — широкий выбор качественных настоек, для остальных — самые разные виды свежезаваренных чаев, к которым предлагают традиционные русские гостинцы.
В результате «ЛандринЪ» после своей реинкарнации не потерял ту самую душевность и команду, которой славился и ранее. А постоянная публика, которая знала заведение как кофейню, не разочаровалась и будто еще чаще заходит на огонек.
Информация
информация: