Фильтры
На карте Рядом

Ресторан «Рынок и Общепит»

tumarkina, 01 января 1970
Новое кафе Евгения Каценельсона (рестораны «Братья Караваевы», «Ностальжи», «Шатер» и прочие) очень смешное, затейливое, со стеллажами консервированных израильских огурцов и прекрасной ближневосточной едой.
1/3
Ресторан «Рынок и Общепит»

По генеральной задумке «Рынок и Общепит» - это микс ближневосточного рынка и городского кафе. По сути – милейшее кафе с актуальной ближневосточной кухней и стеллажами с израильскими кошерными солениями, консервами, маринадами, соусами, печеньями и мармеладом. Хочешь, перекуси на месте шакшукой или хумусом, а хочешь - домой возьми огромную банку соленых огурцов (2260 рублей за многолитровый бочонок) или оливки зеленые с косточкой (290 руб.). Еще в продаже: израильское оливковое масло, специи, панировочные сухари (154 руб.) и прочая милая еврейскому сердцу ерунда с исторической родины. Для тех, кто без ностальгии, есть очаровательные стеллажи с вином – много интересных позиций Старого и Нового Света по цене от 1000 рублей. Можно здесь выпить, а можно домой взять.

Само кафе небольшое – один зал, разгороженный стеллажами, с линией заказа и линией раздачи, за которой – открытая кухня, а на кухне - команда из Израиля под руководством шеф-повара Рои Агайа. В зале стоят длинные столы, гостям предлагается обедать-ужинать всем вместе. Но для тех, кто пришел первым, есть несколько отдельных столиков в уютном закутке за кухней. Еще есть небольшая летняя веранда.
1/4
Ресторан «Рынок и Общепит»

Чтобы средний чек был не высок, в кафе «Рынок и Общепит» действует самообслуживание – выбрал блюда и напитки (вино, например, предлагают наливать самостоятельно, что очень располагает), сел за столик и ждешь, когда твое имя по громкой связи произнесут, чтобы идти за заказом.

Вино по бокалам, которое сам наливаешь, - от 250 рублей. Есть и игристое, и белое, и красное, и розовое. Бокалы смешные – высокие, разноцветные, пластиковые. Вся посуда, как и множество деталей интерьера, – забавная. Из блестящей железной сковороды с яркими красными ручками предлагают есть шакшуку, сидя под стеной из сотни разноразмерных белых эмалированных крышек. Шакшуку готовят из двух яиц и с острой пастой из свежих томатов; можно выбрать вариант с чипсами из баклажанов, а можно – без. С баклажанами и томатами еще делают бургер (239 руб.), к которому еще идет большая порция картофеля фри. Также в меню: традиционный бургер с соусом блю-чиз (356 руб.) и чизбургер с яйцом (322 руб.). Или вот – ближневосточная шаверма: морская (314 руб.), с курицей (292 руб.) или с фалафелем (264 руб.). Отдельно порция фалафеля стоит 250 рублей и подается с двумя соусами.

1/3
Ресторан «Рынок и Общепит»

Из раздела «Традиционная» непременно следует заказать печеную цветную капусту (целый кочан) с зеленой тхиной (305 руб.) и жженый баклажан с йогуртом, сальсой и тахиной (265 руб.). В обоих блюдах натуральность овощей выгодно подчеркнута соусами, хочется стать вегетарианцем.

Из раздела «Морская» выбираем салат и горячее. Теплый салат с кальмарами и козьим сыром (352 руб.) – это большая миска с мини-кальмарами, которых много, с вкуснейшими разноцветными томатами, с огромными черными и зелеными оливками с косточкой, с горой зелени. Пожалуй, этот салат поражает больше всего - соотношение цена-качество невероятно привлекательное. Для тех, кто хочет мяса, есть блюдо «Стейк и море» (495 руб.) – сковорода, на одной стороне которой хорошо прожаренное мясо, а на другой - кольца кальмаров, креветки и мидии, и все под густым соусом карри. Надо вернуться.

Весковский переулок, 7
+7(495) 966-25-01

8888ola
8888ola
16 Мая 2019
Оч круто! Обстановка супер, рестораны с хостес и официантами наскучали, вся Москва в них.
olegtemirov@gmail.com
olegtemirov@gmail.com
25 Ноября 2018
Одно из лучших мест в России. Гордость. Вкусно не дорого и веришь что полезно. А стейк и море - это шедевр
verok1112
verok1112
24 Марта 2017
Банка солёных огурцов за 2260 рублей! Да вы шутите!
zosia.lur
zosia.lur
13 Июля 2016
Это ж надо, соединить в одном блюде мясо, креветки, несъедобные вонючие мидии( их мало, кто ест), резиновые кальмары??? Что в голове у бренд-шефа??? А целый кочан цветной капусты кто осилит? Т...
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
25 марта 2014
Москва на тарелке. Ресторан «Китайская грамота»
Открытие недели. Китайский ресторан от адвоката Александра Раппопорта, в котором собрана уникальная коллекция раритетов ...
Банкетные залы
Загрузка...