Москва на тарелке. Ресторан Holly Food

tumarkina, 18 Ноября 2015

Новый ресторан у станции метро «Третьяковская» с отличной интернациональной кухней и крайне простым интерьером.

Ресторан Holly Food открыли молодые рестораторы (им еще принадлежит новый же «Табуле» на Цветном Бульваре). В своем первом проекте ребята сделали ставку на шеф-повара Брайана Диаба. Он родился в Ливане, где и начал работать, затем переехал в США, а после в ОАЭ, теперь – Россия. В Россию (а мы любим такие истории) шеф приехал за своей русской женой, которой захотелось на Родину.

В меню московского ресторана Брайан вложил весь свой международный опыт: ливанская фалафель, израильская шакшука, мексиканский фахитос, бургеры, итальянские брускетты, пиццы и пасты, сэндвичи. Ну а то, что все это именно сегодня в моде в Москве, так это – счастливая случайность и удачное совпадение.

Новый ресторан – это один длинный зал, оформленный лаконично, даже аскетично: длинный ряд диванов, белые столы, комфортные неяркие кресла, бело-серые стены, множество окон с безликими ставнями. Авторы интерьера называют этот стиль «городское кафе». Но хочется чего-то более уютного, тем более что местная, действительно качественная кухня располагает к неспешным посиделкам.
1/2

Меню очень разное – есть яркие и прекрасные ливанские блюда, и есть привычная паста с утиной грудкой (370 руб.) и куриная лапша (210 руб.). Стартует меню с банальной рукколы с креветками (470 руб.) и сочного салата фатуш в тонком обжаренном лаваше (280 руб.) – томаты, огурцы и сладкий перец под соусом из лимонного и гранатового сока со свежей мятой и еще капля чеснока.

Сет мезе (480 руб.) огромен и добротен: нежный хумус, сочный мутабаль из баклажанов, пикантный бабагануш (баклажаны и свежие овощи) и мухамаре (вариант ливанской острой овощной икры из сладких и острых перцев, томатов с хрустящими сухариками из питы).
1/5

Самая необычная закуска – сырая баранина Киббе, порубленная на манер тар-тара. Классический сирийский и ливанский рецепт Киббе (260 руб.) – это мясо без жира, булгур, грецкие орехи, свежая и сушеная мята. Если в тар-тар идет соус, то киббе готовится без него, но дополнительно сервируется гранатовый соус. Мясо получается сухим, но сочным.

Пиццу шеф готовит по желанию гостя – можно заказать на толстом тесте, а можно и на тонком: традиционная Маргарита, но с соусом песто (300 руб.), пикантная с маринованной семгой и сыром Филадельфия (550 руб.), сытная Карбонара (390 руб.) и острая Мексиканская с говядиной, куриным филе, свежей кинзой и с перчиками халапеньо (550 руб.).
1/3

Израильскую шакшуку (280 руб.) шеф готовит традиционно: много свежих томатов, протушенных до состояния нежного пюре, острый перец и деревенские яйца. Английский пирог «Веллингтон» (1270 руб.) повар делает в тонком хрустящем тесте и с нежнейшим картофельным пюре, плюс – томаты, базилик и выпаренный бальзамик.

Все порции огромны, одной позицией вполне можно поужинать, что, учитывая местные цены, делает Holly Food одним из самых приятных мест «на районе».

Климентовский переулок, дом 14
+7 (967) 174-03-44

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...